2020年03月 : 無職天国

    2020年03月

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    1: 名無しさん@おーぷん 20/03/26(木)03:12:15 ID:blv
    ご飯とキャベツだけの部分を食うモチベーションがかからない



    元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585159935/

    【ソースカツ丼とかいうカツ丼の名を騙るふとどき者】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 20/03/24(火)04:04:53 ID:S7S
    チー豚


    no title




    元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584990293/



    【【悲報】ファミリーマート、チー牛への対抗兵器を創り出してしまう】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 20/03/17(火)06:56:58 ID:hc7
    臨時休校で「昼ごはん」の準備に困っている、
    約7割の親が回答
    2020/03/15 21:00

    政府が新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的として、
    全国の小中高などの学校に対し臨時休校を
    要請したことを受けて、3月2日から全国の
    多くの学校でスタートした臨時休校。
    本来あるはずだった学校給食が
    なくなったことから、家庭では昼食の準備が必要となり、
    ツイッターなどのSNSでは戸惑いの声が目立ちます。
    そこで、クックパッド株式会社が臨時休校になった
    小中高校に通う子どもを持つ親448人を対象に行った
    「臨時休校に伴う家庭の料理負担の実態調査」と、
    クックパッドの検索データ分析サービス「たべみる」を
    元にした検索傾向の変化から、臨時休校
    が家庭の料理に与えた影響について考えました。

    80%が料理の負担が増えたと回答。
    昼ごはんの準備に困る親は72%

    子どもの学校の臨時休校により、
    家庭での料理の負担が増えたかどうか
    を尋ねた質問では、80%が「増えた」と
    回答したことが分かりました。

    具体的に、料理をする際に困っていることについて
    尋ねた質問では、以下のような結果になりました。

    1位は「昼ごはんの準備が大変」の72%、
    次いで2位「献立を決めるのが大変」48%、
    3位「外出を控えるため買い物に行きたくない」26%、
    4位「冷凍食品・惣菜などがふえる」
     「野菜不足・炭水化物が多くなりがち」22%
    と続きます。本来なら給食を食べるはずだった
    子どもの昼食の準備を負担に感じている人が最も多く
    そのほか栄養バランスの取れた食事作りや、
    買い物に子どもを連れていくことに対して
    負担に感じる声が多く寄せられました。

    つづき→https://news.goo.ne.jp/article/aruhi/life/aruhi-61766.html



    元スレ: https://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1584395818/


      【「お昼どうしよう…」 臨時休校で悩むカーチャンら続出】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 20/03/13(金)12:58:04 ID:ehf
    ヒクイドリ



    元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584071884/

      【蹴りの使い手といえば?】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 20/03/04(水)20:15:39 ID:Jvj
    赤地に白抜きで「うまい ラーメンショップ うまい」
    と書かれた看板を見たことがあるだろうか。
    埼玉や千葉、北関東などに行楽に訪れる途中、
    国道やバイパスに突如現れるこの看板を目撃して
    「なんだあれは」「まだ現存しているのか!?」
    と思った人も多いことだろう。

    豚骨醤油ラーメンのフランチャイズチェーンである
    「ラーメンショップ」は、1970年代から90年代にかけて
    爆発的に勢力を広げた。
    東京近県のロードサイド中心に展開している印象が
    あるかもしれないが、実は23区内にも店舗は存在し
    静岡や福島のほか東北・関西・九州と全国に店舗が存在する。

    (略)

    ラーメンショップの1号店は大田区羽田の産業道路近くにあり
    現在は「GOOD MORNING ラーメンショップ」として営業。
    この裏手に工場を持ち、本部となっている。
    ちなみに、本部は創業以来取材を一切受け付けていない。

    ラーメンショップに行くと卓上に業務用ニンニクが
    ボトルごと置かれているが、製造元を見ると、
    本部の住所になっており、会社名は椿食堂管理と書かれている。
    羽田の店舗裏の名前だ。
    ここでラーメンに使うタレなどを作っており、
    ラーメンショップ加盟店は本部を通して麺などの具材や
    調味料、割り箸などを仕入れることもできる。

    今、仕入れることも「できる」と書いたのは、
    逆に言うと仕入れなくていいということになる。
    つまり、本部から材料を取らなくてもいい、というわけだ。

    しかし、材料を取ってもらえなければ、
    味も店ごとに変わってしまうし、
    そもそも本部がマージンを取ることが出来ない。
    だとしたら、相当高いロイヤリティが発生しているのでは
    と普通は考えるだろう。

    ここがラーメンショップの肝で、
    本部は一切ロイヤリティを取らず、
    本部から買う材料や丼などの什器に
    多少の上乗せをしているだけなのだ。

    もし材料をほぼ本部から取らずに営業していたら、
    本部は全く儲からないこととなる。
    にわかに信じがたい話だが、赤地に白い
    「うまい ラーメンショップ うまい」
    という看板を掲げれば、ラーメンショップが
    1つ完成となってしまう。

    https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70771



    元スレ: https://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1583320539/


      【【うまい】ラーメンショップの魅力【うまい】】の続きを読む

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