1: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)18:57:20 ID:eW3
強力粉300g
塩3g
砂糖20g
ドライイースト3g
牛乳200ccを混ぜるで

no title



元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596880640/


2: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)18:58:11 ID:1bu
親も手を焼いてるよ

3: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)18:58:43 ID:ien
>>2
上手いこと言ったつもりで下手な部類

4: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)18:59:24 ID:8Cj
あくしろよ

5: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)18:59:50 ID:CPd
サンキューニート

6: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:00:11 ID:aGk
>>2

7: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:00:14 ID:eW3
ええ感じに纏まったらバター20gを入れてこねるで

no title

8: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:00:19 ID:3Be
>>2
やw

9: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:00:43 ID:5mH
>>2
すこ

10: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:00:48 ID:lpc
???

11: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:00:50 ID:eW3
一心不乱に10分こねるで
no title

12: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:01:03 ID:Prr
障害者施設の課題か?

13: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:01:15 ID:3Be
パン屋で働けばええやん

14: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:01:24 ID:NSJ
夜にパン食うのか

15: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:01:53 ID:ion
ワイもたまにパン焼くで
バター入れた後の生地感すこ

16: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:01:54 ID:BBF
このまま食って腹壊せ

17: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:02:09 ID:aGk
んで結果は?

18: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:02:23 ID:kLn
撮りため?

19: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:03:00 ID:lpc
パ?ン?や?ー

20: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:03:08 ID:aGk
>>18
>>7>>11の時間差からしてそうやろ

21: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:03:42 ID:eW3
こねたらラップして200w2分温めるで
no title

22: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:03:53 ID:kLn
>>20
そうやな サンガツ

23: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:03:54 ID:HJe
「た」やからな

24: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:03:58 ID:5Cu
もっと滑らかになるまでこねたほうがええんちゃうか

25: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:05:11 ID:eW3
一次発酵のため10分放置
no title

26: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:06:04 ID:eW3
それを16等分にしてフライパンに並べるで
no title

27: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:06:48 ID:lpc
??

28: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:06:55 ID:5Cu
びっくりするほど雑やな

29: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:07:20 ID:eW3
弱火1分の後10分放置して二次発酵させるで
no title

30: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:07:41 ID:aGk
>>26
イッチの菊門

31: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:07:43 ID:NSJ
はぇーオーブンちゃうんや

32: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:08:06 ID:lpc
?スコーンか?

33: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:08:14 ID:eW3
両面15分ずつ焼いてフィニッシュや
no title

34: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:08:20 ID:xC9
施設の課題か

35: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:08:36 ID:NSJ
なんかワロタ

36: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:08:42 ID:LFk
>>33
結構焦げてて草

37: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:08:46 ID:eW3
ちぎりぱんの完成や

38: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:08:48 ID:5Cu
ちぎりパン?
成型したあと発酵したほうがよかったんちゃう

39: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:09:02 ID:kLn
これちゃんと焼けてるんか?

40: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:09:08 ID:NSJ
おやきかな

41: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:09:12 ID:eW3
>>39
寧ろ焼き過ぎたで

42: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:09:29 ID:ion
ちょっとこれは

43: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:09:37 ID:Prr
グロ

44: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:10:07 ID:kLn
>>41
そうなんや
焦げ以外生地の色あんま変わらんのやな

45: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:10:08 ID:eW3
見た目に反して美味かったで

46: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:11:05 ID:lpc
チェダーチーズ入れればもっと美味しいかも?

47: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:11:17 ID:5Cu
丸めるとき左手のひらに乗せて
右手でくるくるってしたらキレイに丸くできるで

48: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:11:48 ID:fpv
>>33
ちょいグロ

49: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:11:53 ID:6cX
味付けは

50: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:12:08 ID:pwk
まあニートが焼くパンなんざこんなもんやろ

51: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:12:59 ID:jMP
つまりサラリーマンが焼けばマシになると

52: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:13:27 ID:fpv
ニートがバターなんて高尚なもん使うな?

53: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:14:12 ID:D2e
こげぱんやん懐かしい

54: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:16:05 ID:8aq
障害者がパン売りにくるやつ?

55: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:17:21 ID:pwk
>>54
こんなパン売れるわけないだろ
イッチは障害者以下や

56: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:17:45 ID:JHD
そのパン生地揚げてきな粉でまぶすとうまいで

57: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:19:13 ID:qJJ
サムネ水疱瘡かと思った

58: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:21:59 ID:SFB
焼いた(焼いてない)

59: 名無しさん@おーぷん 20/08/08(土)19:25:20 ID:9OF
フライパンで焼けるんやな

60: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)10:37:13 ID:Iqw
まとめサイトに出てきそうな生地(記事)