1: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:13:10 ID:sOC
何がいいの?
ワイ枝豆あんま好きじゃないから良さがわからん



元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581703990/

 
2: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:14:43 ID:6Pd
健康にいい(白目

3: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:15:21 ID:XWD
ビールが好きやないから組み合わせを論じるのは難しい
枝豆は単純にほんのり塩味がええんやけど

4: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:16:19 ID:mjA
「ビールには枝豆やな!」ってノリノリで頼むくせに
他のツマミが出てくる頃には手が伸びなくなって
絶対最終的に卓上に余ってるのを見ると
みんな本当はそんなに合わないと思ってるんじゃないかと思う

5: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:26:05 ID:PbW
けつに入れれるって意味だと思うわ

6: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:27:00 ID:aeI
アルコール分解しやすくしてくれる

7: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:27:45 ID:4K2
ゴマを品種改良して枝豆ぐらいのでかさにしたら
旨いんやないかとずっと思っとるんやがどうやろか

8: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:29:16 ID:A4z
すぐ出て来て小腹満たせるから前菜に最適やん

9: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:30:35 ID:n4Y
死ぬほど塩まぶして食べるの好き

10: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:31:54 ID:rOS
いうて他の肴の方がおいしいに同意

11: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:32:44 ID:B67
塩辛とかのが合うよな
枝豆は手がベタベタになるし…

12: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:33:34 ID:fUr
江戸時代くらいからおつまみの主役やったけど
飽食の今の時代にはライバルが多すぎるって事なんやろな

13: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:40:40 ID:Ofb
そら豆のほうが合う

14: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:41:56 ID:fJ1
ビールは生臭い魚よりは豆がええな
フライにした魚はええが

15: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)03:42:32 ID:r3X
単純に手早く出てきて箸使わなくても食べれて
それなりに美味しいからじゃないの

16: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)04:24:17 ID:ooc
昔からあるからな

17: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)04:36:33 ID:74D
減塩しとるからやろ?
塩を埋めるくらいでええんや
全部塩をなめるわけじゃあるまいし

18: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)04:37:51 ID:WNS
かきぴーでええやん

19: 名無しさん@おーぷん 20/02/15(土)04:39:32 ID:39v
枝豆が肝臓にいいからちゃうんか?

20: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)03:07:44 ID:s3A
no title

21: 名無しさん@おーぷん 20/02/18(火)02:25:34 ID:vjx
冷凍のばかり

22: 名無しさん@おーぷん 20/02/21(金)00:39:05 ID:lKN
今夜はビーノで代用