1: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:14:22 ID:EQc
なんやあれ


元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1582326862/

 



2: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:14:48 ID:lWD
腹ぺこの時だけ美味しい

3: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:14:55 ID:bvN
チーズと胡椒の味しかしないよな
そのまま舐めてればいいのにな

4: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:14:58 ID:TBF
美味いカルボナーラ食べたことないんやな
可哀想に

5: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:15:26 ID:lWD
>>3
たまごの味がほとんどちゃう

6: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:15:28 ID:EQc
パスタは好きやがカルボナーラは嫌い

7: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:15:44 ID:EQc
>>4
ウニみたいな言い方すんな

8: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:16:21 ID:WBf
ちゃんとしたやつ食べたい、卵とチーズと塩と胡椒だけのやつ

9: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:17:00 ID:bvN
>>5
じゃあ卵とチーズ、胡椒を一緒に口に入れて
グチュグチュしてから飲めば?

10: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:17:08 ID:EQc
やっぱりペペロンとナポリタンが最高やな

11: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:17:10 ID:TBF
>>8
生クリーム入れるのは邪道やからな

12: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:17:14 ID:k6G
カルボオナラ

13: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:17:39 ID:WBf
カルボキシル基

14: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:17:42 ID:s3K
素よりマシ

15: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:17:50 ID:Z8e
ケチャップの味しかしない赤いゴミよりはマシ

16: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:17:57 ID:wv8
そりゃ好みによるわ

17: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:18:22 ID:TBF
>>16
それを言っちゃあこのスレもお終えよ

18: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:18:41 ID:EQc
>>17
サンガツ寅さん

19: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:19:05 ID:WBf
>>15
これ、くっそ不味いよなナポリタンって

20: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:19:37 ID:7Ga
どっちもおいしいよ

21: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:20:06 ID:lWD
カルボナーラの起源

第二次大戦でイタリアが降伏した後、
ローマに進駐してきた
アメリカ軍の舌に合うようパスタを
アメリカ風の材料で作ったもの

22: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:20:19 ID:EQc
>>19
喫茶店で出てきそうなケチャップで
べちゃべちゃなやつ食ってみ?うまいよ

23: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:20:55 ID:lWD
酸っぱいナポリタンはガッカリする

24: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:21:59 ID:7Ga
あさりのスープスパすこ

25: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:22:00 ID:WBf
>>22
おえー不味そう、そもそも私玉ねぎ嫌いなのよね
ペペロンチーノに勝手に玉ねぎ入れてるのとか腹立つわ

26: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:22:18 ID:TBF
>>21
マ?
イタリアの料理教室行ったときには地元民が
「昔は材料がなかったからカルボナーラを作って食べてたのよ。
カルボナーラはイタリア庶民が生み出した食べ物なのよ」
って習ったで

27: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:22:30 ID:7Ga
>>25
好き嫌いすんなよな

28: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:22:32 ID:EQc
>>24
セブンのボンゴレうまいよ

29: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:22:59 ID:7Ga
>>28
くったことあるけどまずくはないって感じやな

30: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:23:05 ID:TBF
>>25
お前さんは何食っても文句言いそうやな
口うるさい姑みたいなレスや

31: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:23:08 ID:EQc
>>25
朝からネカマかよ、こっちがおえーじゃ

32: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:23:17 ID:Bka
ジェノベーゼが一番
めちゃくちゃ濃いやつ?

33: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:23:23 ID:7Ga
>>26
それペペロンチーノやで

34: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:23:29 ID:bvN
カルボだのペペロンだのしゃらくせぇ
男なら娼婦風スパやろがい

35: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:23:39 ID:TBF
>>32
無印のジェノベーゼ美味しくない?どう?

36: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:23:47 ID:EQc
ペスカトーレって言う響き好き

37: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:23:50 ID:TBF
>>33
カルボナーラもって言ってたもん

38: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:24:04 ID:7Ga
>>34
ジョジョ民がすけてみえるみえる
実際作ると結構カネかかるんご

39: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:24:09 ID:Bka
>>35
こんど食べてみるありがとう?

40: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:24:19 ID:lWD
>>26
まあ終戦なんてもう70年以上前やしね

・昔
・材料がなかった
・庶民が生み出した
全て正しくても別に食い違わない

41: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:24:26 ID:7Ga
>>37
はえー

42: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:24:40 ID:WBf
>>32
ジェノベーゼめっちゃ好き

43: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:24:58 ID:7Ga
>>40
原型は1930年代の料理本に見られるけどね

44: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:25:10 ID:TBF
>>41
ワイも受け売りやから詳しくないけど
>>40みたいなことなんかもしれん
すまんやで

45: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:25:29 ID:7Ga
>>44
ええんやで

46: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:27:19 ID:Bka
>>42
見所のある若者だ、将来出世する?

47: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:28:13 ID:4ZL
カルボナーラは好きやけどチーズの匂いが強すぎるタイプは苦手

48: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:28:26 ID:b3U
ナポリタン

49: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:29:19 ID:lWD
>>43
そうなんや

50: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:29:27 ID:WBf
>>46
学生時代、貧乏な頃はやっすいパスタ買って
バシルソースばっかかけて食べてたわ
ちゃんと松の実が入ってるのが美味しいよね

51: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:30:02 ID:lWD
パスタもりもり食うとめっちゃ太るよな

52: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:30:26 ID:7Ga
>>50
パスタは分かるけどバジルソースって逆に高いだろ

53: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:30:42 ID:Bka
>>50
???

54: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:31:27 ID:EQc
オリーブオイルかけときゃエエやろの精神

55: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:32:03 ID:7Ga
実際塩とオリーブオイルとニンニクでそれっぽくなるし

56: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:32:32 ID:TBF
>>55
それもうペペロンチーノやん

57: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:33:35 ID:WBf
>>52
100円で2袋入ってるエスビーとか
キユーピーとかのパスタソースの奴よ
エスビーのやつが美味しかった気がする

58: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:33:45 ID:Dp3
チーズくどいわ
オイルソースかどうせくどいならミートソースのほうが好きやな

59: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:34:16 ID:pud
ワイは大好物や
嫌いな人がおるの信じられんぐらい

60: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:35:09 ID:Oz0
不味くはないけど味がくどくて1食全部は無理

61: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:35:47 ID:Bka
>>59
ワイもガキの頃は狂ったように食べてたな
だけどやっぱりジェノベーゼがすき?

62: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:36:25 ID:Wa0
店によって味違い過ぎや
レトルトのやつは初めて食べた時吐くかと思った

63: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:36:27 ID:TBF
>>61
今気づいたけどIDバカやん

64: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:37:14 ID:CZe
冷凍パスタならマ・マーのやつ旨いで

65: 名無しさん@おーぷん 20/02/22(土)08:38:27 ID:m7R
ガストのトマトとエビのパスタは美味かった