1: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)08:50:48 ID:V65
ラーメンってスープに一番手間と金をかけて
作られるもんなのに
肝心のスープ無しにするとか何考えてんだよ


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1578786648/

 
2: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)08:52:26 ID:FKc
コスト削減できるやん

3: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)08:52:34 ID:tBP
つまり儲かってしょうがない

お店を出すほうとしては最高やね

4: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)09:02:57 ID:vyE
どうせスープ残すじゃん

5: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)09:05:55 ID:fwP
やきそばの失敗作(´・ω・`)。

6: 【1263円】【1312円】◆KOSOVO//9k 20/01/12(日)09:09:14 ID:Q8D
結構好き

7: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)09:14:56 ID:VPB
前に東京油そば八杯食べたら一万円、とかあって
試しに一杯食べたらお手軽でこれならいけるかな、
と後日挑戦したら
三杯目からゆで時間を長くしてふやけさせて
味付け不味くしてとてもじゃないけど食いきれなかった
悔しいけど挑戦料三千円払ってきたけど
よくよくみたら六杯しか用意してないんだよな
始めから成功させる気ないんだよ
クソが

8: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)09:49:33 ID:foY
つけ麺と油そばは一回食べただけだな
また食べたいと思わん

9: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)10:32:47 ID:MJa
油っしゃいませ!!!!
油とうございます!!!!

10: 栄養素その3とかのマーテル 20/01/12(日)10:42:42 ID:FjR
カップ焼きそばふわふわだったわ

11: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)11:33:16 ID:tBP
油そばの元祖は亀王ラーメンなの?

12: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)12:18:55 ID:GfA
スープは麺に絡めてるやん
むしろ薄めて出す汁そばの方がボッてる

13: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)12:22:15 ID:krW
まぜそば←うまい
つけ麺←うまい
油そば←ゴミ

14: 宮田しんいち 20/01/12(日)12:38:39 ID:8I1
汁なしの麺はラーメン屋のドル箱アイテムだよ

15: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)12:45:21 ID:GfA
>>13
つけ麺のがゴミだわ

16: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)12:48:01 ID:MJa
タレとラー油混ぜただけなのに
こないだの店うまかったんだけど

17: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)14:35:31 ID:GfA
>>16
だからだよ
卵混ぜるとこは総じてイマイチ

18: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)14:56:15 ID:5Z3
まぜそばはともかく
つけ麺と油そばはまかない料理だから
元々は客に出すもんではないからな

19: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)14:57:06 ID:5Z3
>>11
東京の武蔵野(多摩地域)が発祥だとされているけど
同時期に売り始めた店が多いので起源は諸説ある

20: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)15:00:20 ID:GfA
>>18
トロ「本体より高くなりましたw」

21: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)15:04:15 ID:4ay
>>19
韓国人が油そばの起源は
汁なしの冷麺だって言ってた
油そばは冷麺の劣化コピーに過ぎなくて
冷麺の方が美味しいとも

22: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)15:37:14 ID:tBP
参考画像
no title

23: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)15:40:14 ID:tBP
no title

24: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)15:43:11 ID:9UA
マツコデラックスが油そばは
デートで食べていい食べ物だって
テレビで言ってた

25: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)15:50:02 ID:tBP
油そばより汁無しラーメンのほうがええな

26: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)16:00:11 ID:krW
>>15
つけ麺はラーメンと構成似てるから
つけ麺界全般ゴミって事は無くね?

27: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)16:58:37 ID:tBP
つけ麺は食べるの面倒なので
大きい方の器に小さいほうぶちこんでしまう

28: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)17:00:15 ID:GfA
>>27
濃いスープで食いたい時はそれだわw
たどり着いたのが油そば

29: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)17:11:47 ID:tBP
なるほどう

30: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)17:14:10 ID:Iye
シチュエーションが違うんやろ?ラーメン食うときの
極貧は汁なしよ?
普通のラーメン好きはやはりラーメン
極寒と大音響のこだまするとある工業都市
ソラシーラソ♪ソラシラソラー♪ 
夕闇に包まれて一軒のラーメン屋台が…
あなたは行きますか?

32: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)18:31:48 ID:GfA
>>30
そばにはザルもかけもあるがどっちが上とかない
汁が無いから貧相とか感性がイカれてる
あと屋台に美味いのないから行きません

33: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)19:24:03 ID:sSf
割りスープを出してくれる店もある

34: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)19:31:03 ID:krW
>>31
だって油そばだけ全然違うじゃん

35: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)20:19:56 ID:aQm
くどいからきらい

36: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)20:34:22 ID:tBP
油そばはスープがないので量が少なくなりがちで
その分麺を増やすからくどいと感じるかもね

37: 名無しさん@おーぷん 20/01/12(日)20:36:08 ID:tBP
油そばより
こういう汁無しのほうが美味しそうじゃない?

no title

38: 名無しさん@おーぷん 20/01/13(月)04:35:51 ID:ybU
>>21
油そばすら起源主張するのか朝鮮人は

39: 名無しさん@おーぷん 20/01/13(月)10:01:26 ID:l0t
冷麺なんて油そばと真逆やんけ
味ないゴムみたいな麺にキムチ乗せるだけと
麺に味を絡める油そば
あいつら脳味噌詰まってるんか?