1: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:36:57 ID:Q1U
なんか料理の味を邪魔しないで辛くなるようなスパイスないか?
なんでも入れられるようなオールマイティーな奴




元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572971817/


2: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:37:41 ID:VfJ
唐辛子じゃいかんのか?

3: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:38:12 ID:2S2
ジョロキア種ごと刻んでぶちこんどけ

4: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:38:36 ID:Q1U
>>2
唐辛子も好きやしええねんけどどうしたらええねんやろ
あのまますり潰せばええんやろか…

5: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:38:57 ID:ByZ
しょうが

6: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:39:55 ID:Q1U
>>3
あれは辛いというより痛いやろ
そこまでやないねんなぁ…

7: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:40:46 ID:VfJ
>>4
すりつぶすのもアリだし、
スーパーのスパイスコーナーにある一味唐辛子とか
レッドペッパーって名前で売ってる粉でもええんやないか

8: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:41:32 ID:QHg
七味くらいにしとけ

9: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:42:42 ID:Q1U
>>7
確かにな
一味好きやし、大量にぶち込むのもアリやな
>>8
七味もええけどそんなに辛くないのがな…

10: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:46:05 ID:VfJ
>>9
あと、外人がやってるスパイス屋で売ってる唐辛子の粉が凶悪だったのでオススメしとく

11: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:47:04 ID:NJp
味の邪魔しないていう点なら激辛ラー油がいいらしいわね

12: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:52:54 ID:Q1U
>>10
インド料理屋とか中華料理屋には
辛党も満足するのが置いてるもんなぁ…
サンガツ、amazonとか輸入店とか回ってみてみるわ
>>11
ラー油って主張強くないか?
それでも餃子とかには醤油3:ラー油7とか入れてまうけど…

13: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)01:57:44 ID:NJp
>>12
中本とかプルダック炒め麺好きやからラー油かけまくっとるわ
デスソースとかサンバルはいい使い方がいまいちわからん

14: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:01:37 ID:aNk
これオヌヌメ
no title

15: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:02:11 ID:Q1U
>>13
デスソースとかはまだ残念ながら
食べたこと無いけど肉とかに合いそうやな
サンバルは麻婆豆腐とかに入れてみるとか

16: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:02:42 ID:Q1U
>>14
めっちゃ良さそうやん、どこで買ったん?

17: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:03:57 ID:Tpg
やっぱLEE20倍に落ち着く
トッピング挟んでよし、卵で緩和するもよし

18: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:03:57 ID:aNk
>>16
忘れたけどその辺のスーパーで買ったと思う
多分珍しいもんじゃないと思うで
スパイスコーナー行ってみて!

19: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:05:56 ID:Tpg
>>14
これきらい
湿気る
ペーストのシラチャーソースの方がいける

20: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:06:53 ID:Q1U
>>18
マ?
普段スーパーとか行かないけど行って探すわ、サンガツ

21: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:23:29 ID:eoL
辛いもの食べ過ぎると味覚おかしなるで

22: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)02:35:12 ID:Q1U
>>21
それもでええんや
辛党の悲しきサガかな、それを覚悟して食べとるんや