1: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)19:38:30 ID:WB4
こんなのが冷食であるのなら
うどん屋行く必要がないと思う位美味しいと思うんだけど、
うどん通に言わせたらうどん屋のうどんと
冷凍うどんとでは全然違うのかな?



元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1558953510/


 
2: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)19:42:49 ID:gzJ
くったことないけど、
作るのめんどいからはなまるでいいや

3: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)19:44:27 ID:nLg
出汁が本物と偽物はあるだろう
スコーンのマウンテンデュー味
食べてからそう思うようになった
味は化学の力で似せれる
北海道の昆布を一枚使ったうどん屋には勝てん

4: みりん 19/05/27(月)19:44:31 ID:EeQ
やしきたかじんさんも言ってたなあ
加ト吉のが一番旨いって

確かにそうなんだよね
何が他と違うのか食べても判んないんだけど
確実にオイシイ

5: みりん 19/05/27(月)19:46:29 ID:EeQ
>>3
それがダシじゃないっぽいんだよね
うどん玉だけのも加ト吉のはオイシイんだ
不思議

6: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)19:49:19 ID:nLg
確か加ト吉は四国の会社じゃなかったっけ?
ルートがいいのかも
確かに加ト吉はなぜかうまいイメージあるが
何を食ったのかは忘れた

7: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)19:58:48 ID:uD7
カトキチってかテーブルマークだけど確かにめっちゃ美味い
でもお店のうどんとは全く別物だわ

8: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:02:34 ID:nLg
ググったらやっぱそうだったな
加藤創業家がカツオの一本釣りから始めて
でかくなったらしい
そりゃうまいはずだわ

9: みりん 19/05/27(月)20:04:22 ID:EeQ
ついでに言うと寿がきやの麺商品も妙においしい

10: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:08:11 ID:nLg
スガキヤは名古屋のラーメン屋だぞ?格が違いすぎる

11: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:09:05 ID:WB4
今日の夕飯は、冷凍うどんとヤマサの昆布つゆで
冷やしたぬきうどんにしたんだけど、
この前食べた丸◯うどんより遥かに美味しかったw

私が味音痴なのか分からないけど、
下手なうどん屋よりうどん自体美味しいと思う

12: みりん 19/05/27(月)20:12:06 ID:EeQ
>>11
わかる!
コシかな?と思ったけど言うほどではなく、
まあ絞まってる程度かなと
で、味かなと思ったけど調理したら
つゆやダシに浸けてるから確認できず

だから不思議なままなんだ

13: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:19:22 ID:WB4
>>12
美味しいよね?
これは何でなのかほんと不思議

冷凍庫に保存しとけばいつでも食べられるし、
それ程賞味期限気にしなくてもいいし、
袋に入った生麺のうどんなんか買わなくなってしまったわ
>>2
3分ちょいレンジでチンする
水で冷やす
冷たいつゆを掛ける
天かすと長ネギとその他お好みの具を乗せて是非一度食べてみて

14: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:23:34 ID:nLg
自演もここまでいくとワロタ

15: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:25:41 ID:WB4
>>14
自演な訳ないじゃん
大体IDが全然違うし私はiPhoneの
スマホ一台でしかおーぷんやってないよ

16: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:26:38 ID:1ZD
丸亀製麺もカトキチ使えばいいね

17: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:27:29 ID:WB4
それに私の味覚が味音痴なだけか人に確認してみたかったw
だから反対意見も素直に聞いてみたかったよ
>>16
ほんとそう思うw

18: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:31:24 ID:1ZD
1個め瞬時に食って
その後5個完食したことあるw

19: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:35:27 ID:nLg
でも汁はついてないんかな?何が高いかっていってしまうと汁
これ重要

20: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:45:28 ID:WB4
>>18
それはいくら何でも食べ過ぎw
>>19
つゆが付いてるのもあるのかも?
でも、麺つゆが家にあるから
別につゆなしでもいいしなぁ
麺つゆも1リットルで買うとコスパいいよ?
色んな麺つゆを試したけど
個人的におススメはヤマサの昆布つゆw
これは安くて美味しい

創味のつゆも美味しいけど甘味が少し足りないかな…

21: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:52:15 ID:xvk
>>20
創味の甘口がいいよ!

22: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:53:38 ID:WB4
>>21
へぇー、そんなのあるんだ!?
スーパーで見てみるわ!

23: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:54:19 ID:ZUt
そんなに旨いのか
こんど探してみよう

24: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:58:05 ID:xvk
>>22
あまり置いてる店ないから
よく探してね

25: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:58:53 ID:r9L
今はカトキチじゃなくて
テーブルマークな

アチコチと合併して社名変わってるぞ

26: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)20:58:59 ID:UYD
食べてみたい

27: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)21:02:07 ID:uD7
カセットコンロで湯豆腐して適当な刺身で酒飲んで
締めに冷凍うどん入れて釜揚げスタイルで食うの好き

28: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)21:02:37 ID:WB4
>>23
美味しいよ~

どうやら美味しさの秘密は水らしい
こんなの見つけた
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/harajuku005
>>24
今ググってみたけど茶色っぽい
創味のつゆのパッケージ見た事ないわ…
ちょっと大きめのスーパーで見てみるね!
でも、創味の甘口があるなんて知らなかったから楽しみ!
レビューも高評価だから絶対美味しそうだけど、
やっぱちょっと高めだね…w

まぁ、そば屋に負けない位のつゆなら
それでも安いもんだよね
是非試してみたいわ!

29: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)21:02:44 ID:4tt
スーパーの冷蔵より冷凍のが歯ごたえあってうまい
下手したら店舗で作ってる店と同じだわ

山田うどんとかうどん屋なのに給食のうどんじゃん

30: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)21:03:26 ID:9GS
未だ加ト吉で通じる事に驚き

31: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)21:04:03 ID:0xm
加ト吉の冷凍うどんより美味しいうどん屋って滅多にないよ

32: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)21:04:27 ID:0xm
>>30
ブランド名は残っているから

33: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)21:05:19 ID:WB4
やっぱみんな美味しいと思ってるんだね?w
ならやっぱ美味しいんだわ

下手な店よりも美味しいよねw

34: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)21:06:31 ID:0xm
水を差すようなことを言うが
加ト吉の冷凍うどんをなぜ美味しく感じるのかというと
タピオカを混ぜてコシを出してるから

まあ、うまけりゃなんでもいいけど

35: 名無しさん@おーぷん 19/05/28(火)01:16:32 ID:EmB

36: 名無しさん@おーぷん 19/05/28(火)08:10:42 ID:yoW
冷凍麺類がおいしくなってる
うどんとスパゲティは特に

37: 名無しさん@おーぷん 19/05/28(火)08:11:04 ID:OXA
冷凍うどん美味いけど、
本場讃岐のタマタマはもっと美味いのだろう(´・ω・`)。
丸亀でタマタマ食ってそう思った(´・ω・`)。