1: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:48:05 ID:0IU
ワイはなんとなくバターの方が好きやが
安いしマーガリン使ってる



元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555422485/


 
2: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:48:47 ID:7rl
バター犬ってあるやろ
つまりそういうことや

3: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:49:46 ID:pxn
フレンチトースト作るならバターやわ

4: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:49:47 ID:0IU
つまりバターはエッチということか
まあマーガリンに比べたらエロいよな

5: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:50:14 ID:vpf
マーガリンはネガキャンに耐え抜いたのすごいな

6: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:19 ID:Pk9
マーガリンは植物性の物を
いろんなもので無理やり固めてるから
体には悪いってばあちゃんが言ってたで

7: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:36 ID:Jez
チューブのバターとマーガリンが
混ざってるやつでいいんじゃない?

8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:55 ID:M9L
オリーブオイルで全部解決

9: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:57 ID:Pps
どっちも体に悪い定期

10: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:51:59 ID:Bxf
バターこそ至高
マーガリンなど体に毒よ

11: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:52:05 ID:hyA
バターのがうまい

12: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:52:46 ID:0IU
ワイもうまいのはバターやと思うが
安全性ってそんなに変わらんらしいな
ちょっと前までマーガリンは悪みたいな風潮やったけど

13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:53:04 ID:oIm
1880年 アメリカ 安くておいしい
改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントの
 マーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を
認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、
安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)
の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、
もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。
マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああ
マーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

14: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:53:26 ID:f2V
>>13
これを見に来た

15: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:53:40 ID:Pps
>>13
これすき

16: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:54:04 ID:VNU
や牛脂N1

17: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:55:12 ID:I79
トランス脂肪酸やっけ
実際マーガリンはそれやばいらしいけど
今結構それ入っとらんで~wいうのばっかやし
ワイもマーガリン派や
安いからな

18: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:55:49 ID:hyA
純粋にバターのがうまいわ

19: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:56:26 ID:fhO
パンがおいしくなればどうでもええで

20: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:56:40 ID:nmf
ロールパンにはマーガリン
その他はバター

21: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:57:47 ID:C5Z
バターはトーストに塗りにくいのがねえ

22: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:58:12 ID:VNU
有塩バター←これ

23: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)22:58:23 ID:oIm
調味料としてはバター
パンに塗るにはマーガリン

24: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:11:46 ID:Pk9
どっちかならうまいもん食って早死にしたいわ

25: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:12:35 ID:mi5
食べ比べたけど、良し悪しやな
バターのがパンに合うけどあの風味が
料理をだめにするときもある

26: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:13:10 ID:s4C
>>13
こういうのソースあんの?

>>16

27: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:14:11 ID:R0K
バター硬くないか?
食パン突き破ってしまうんやが

28: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:14:47 ID:s4C
味はバターの圧勝やろ
マーガリンなんて固めたサラダ油やん

安いからマーガリンばっか買ってるけど

29: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:15:04 ID:CI4
パンに塗るのは断然マーガリンやわ
なんかケーキ作るときはバターのイメージ

30: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:15:48 ID:Pk9
>>27
温度や

31: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:22:29 ID:WQc
バターはバター醤油ご飯食べる時だけ一切れで
売ってるのあるからそれ買ってからやってる

32: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:23:19 ID:Xj5
>>31
道民かな?

33: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:23:56 ID:ylO
>>13
バターの方がいいに決まってる

34: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)23:30:28 ID:HRO
l `゚O゚´|「選べねぇな…」

35: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)02:23:03 ID:pwK

36: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)02:25:24 ID:4TD
マーガリンってまずくね?
バターの方が香りがたつし、味もいい気がする
こえられない壁がある

37: ■忍法帖【Lv=19,バラモスゾンビ,UeH】 平成31年 04/17(水)02:27:39 ID:2pJ
安いからマーガリン買ってまうけどバターのが好きやな

38: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)02:28:07 ID:sm3
気分によって変える

39: ■忍法帖【Lv=32,アカイライ,qE0】 平成31年 04/17(水)02:29:13 ID:qpi
バター風味のマーガリン

40: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)02:30:19 ID:4TD
>>39
これがある時点でもう雌雄は決してるよな

マーガリン風のバターなんてみたことないわ

41: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)02:31:54 ID:f4x
バレンタインシーズンやら夏場にバターがなくなるんやっけ?
安定供給が可能ってだけでマーガリンの価値高まってそう

42: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)03:23:45 ID:4Hd
バターって文鎮にできると思うのあの堅さ
やからワイは使いやすいマーガリンでええです

43: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)03:25:47 ID:muf
トーストに塗るんはマーガリンが簡単やからすこ
料理はバター一択

44: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)03:28:29 ID:fqs
食の健康論はコロコロ変わるから気にせず
好きなもの食った方がええわ
体に良いとされてるものを我慢して食ってたら
後々実は体に悪かったとかなったらショック2倍やん

45: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/17(水)03:34:09 ID:d7L
ワイはバターやね
なんかマーガリンは植物油固める時に
なんか体に悪いの入れるって聞くしそれ信じてるンゴ
あとバターは製菓にも使えるし