1: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:33:32 ID:KCw
煮ても焼いても生でも美味い最強食材



元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554564812/


 
2: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:34:14 ID:66b
食べすぎて死んだわ

3: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:34:29 ID:hsm
ワイ泉州民、淡路島の玉ねぎにぶちギレる
あれ泉州の玉ねぎパクっていっただけやぞ

4: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:34:40 ID:KCw
>>2
成仏せえや

5: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:35:13 ID:KCw
>>3
淡路島の地玉ねぎはないんか?

6: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:35:13 ID:CRi
健康効果もあるで

7: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:35:32 ID:hfo
調理がめんどい

8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:35:55 ID:KCw
玉ねぎ切るときはゴーグルするンゴ

9: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:37:28 ID:ReI
>>4
嘘だぞ

10: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:39:07 ID:66b
嘘じゃないぞ

ちな犬

11: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)00:41:27 ID:2xg
玉ねぎの涙が出る成分は鼻から入るんやで
せやから鼻にティッシュ詰めて口で呼吸すればええんやで

12: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)03:06:18 ID:ZSI

13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/07(日)03:09:36 ID:J6u
熱を通せば甘くなり生でもシャキシャキいい食感

14: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/08(月)01:15:09 ID:Hi9

15: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/08(月)05:15:45 ID:Hi9
no title

16: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/09(火)01:40:36 ID:lvX
オニオンスライス安く有能

17: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/09(火)01:49:45 ID:6wK
バターのせてレンジでチンして
上から鰹節とポン酢かけるともう最高よ