1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)03:58:33 ID:2xZ
食べたいとは思わないけど
no title


元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543777113/

 
2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)03:59:00 ID:jkn
トムとジェリーでみた

3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)03:59:11 ID:lvN
わかる
骨ついた肉と対をなすビジュアルやな

4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)03:59:41 ID:j4A
この穴はなんの穴なんや?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:00:01 ID:Wac
ごめん これ思い出した
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:00:25 ID:6bT
>>4
発酵の時にでるガスの泡やと思う 

7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:01:16 ID:2xZ
>>4
切ると内部にはチーズアイと呼ばれる多数の穴(気孔)がある。
これはプロピオン酸発酵による炭酸ガスの気泡が
固まったものだと言われていたが、2015年に牛乳を絞る際、
微量に混ざる干し草の粒子によって出来るものだという
新たな説が浮上、工場などの干し草の混ざりにくい
環境下で作られたものは、穴が小さいことから、
この説の信憑性が高いと言われている。んやで

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:02:12 ID:j4A
>>7
サンキューウィキニキ
つまり>>6ってことやな

9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:02:21 ID:yQA
ワイ、一回で良いからこのホールチーズに思い切り齧りつきたい

no title

10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:07:34 ID:q87
ハイジよろしくチーズノバシーは皆の憧れかな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:10:11 ID:AAW
>>5
なんやこれ脳か?
ぞわっとする

12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:11:26 ID:2xZ
no title

なおマンガ肉

13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:16:53 ID:h8C
初めて食べたチーズの味って大概テレビや
アニメで見たイメージと違くてショック受けるよな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:17:21 ID:jkn
海外のチーズ安くならんかなあ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:19:51 ID:j4A
>>12
なんかクッソ小さそう

16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:21:05 ID:i33
それ食ったらこんなウンコが出そう
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:21:39 ID:j4A
>>13
なんか結構スモークっぽい味してしょぼんってなったりする

18: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:21:48 ID:EwR
フランス人の友達が日本はチーズとか
バターとか乳製品高すぎるってぶちキレてた

19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)04:44:43 ID:ovV
ハンチング帽被ったヒゲのジジイがワインと食べてそう

20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)05:49:57 ID:fkK

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/04(火)01:57:43 ID:UbU
適当に買ってるとたまに強烈な臭いのにあたる

22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/04(火)02:03:31 ID:YHb
>>18
マジで高いよな、なんでだろ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/04(火)02:04:48 ID:GNG
ネズミにかじられてるやん

24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/04(火)04:06:35 ID:UbU

25: 名無しさん@おーぷん 2018/12/04(火)04:09:06 ID:Bqw
>>13
チートスみたいな味想像してたか

26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/04(火)04:11:37 ID:cBl
>>22
利権