1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:40:22 ID:EZL
安くて美味しい
最近の貧困な日本人には嬉しいパスタ料理


元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543480822/


 
2: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:41:53 ID:f5b
油ベチャベチャのやつマジで死んで欲しい
そうでなければ大体美味い

3: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:42:21 ID:EZL
早い安い美味いの三拍子揃ってる

4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:42:28 ID:HTR
辛子明太子味おいしいンゴ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:43:31 ID:EZL
簡単なのにおしゃれな料理
作れるとモテるらしい

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:43:40 ID:gZH
タラコスパゲッティ考案者が言うには
ご飯に合うものは大抵合うらしい

8: ■忍法帖【Lv=14,バラモス,XsM】 2018/11/29(木)17:43:47 ID:fTx
バター・ニンニク・牛乳でそこそこ美味い

9: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:44:30 ID:uFg
毎日巻いてる?

10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:45:02 ID:EZL
フォークで食べられるから箸使えなくても良い

11: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:45:21 ID:f5b
海苔とか入ってる和風醤油と
ほうれん草ベーコンのやつとボンゴレビアンコが特に美味い

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:45:52 ID:Wwd
めんつゆをお湯で薄めた汁に茹でたパスタを入れた
“パスタどん”はそんなにおいしくない

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:46:17 ID:EZL
焼きそばやチャーハンを作る用量で作っても普通に美味い

14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:46:24 ID:pHq
クリーム系は楽
ペペロンチーノとかは割りと手間

16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:47:26 ID:XwY
どうしてもペペロンチーノでお店の味が出せない…
低温で鷹の爪もニンニクもしっかり味は出してるし
ゆで汁も加えて乳化もしっかりさせてるのに
なんか味が足りない気がする
なんでや?

ほぼこのレシピに近い作り方
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/133

17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:47:43 ID:EZL
パスタ作れるだけでマウント取れる

18: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:48:19 ID:x84
北アフリカ戦線でイタリア軍はパスタをゆでていた

はガセ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:49:04 ID:a9r
うどんスープに入れても美味しい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:49:43 ID:EZL
パスタを主食にすると食費が月に3000円も掛からない

21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:50:00 ID:8Hi
絶望のパスタを超上手く作って出すお店を教えてクレメンス

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:50:30 ID:Ksr
スペゲティ言え

23: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:50:58 ID:aBB
>>16
アンチョビとかもっと旨味がでるやつ入れんと

24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:51:32 ID:b8B
ミートソースちゃんと作れてたのに最近水っぽくなる
どろどろせんくなった?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:51:56 ID:Bbv
シチリア式ダイエットがあって
毎日食べてもいい食材にパスタがあった
いやお前らが食いたいだけやん…

26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:52:18 ID:EZL
原価安いのでトッモからボッタくれる

27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:52:52 ID:XwY
>>23
そしたらアンチョビペペロンチーノになるやん
どノーマルのペペロンチーノがなんか足りない感あるん
自分で作る物って評価厳しくなるからやろか?

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:54:04 ID:a9r
>>27
具無しとか不味いやろベーコン入れたらうまうまよ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:54:44 ID:EZL
味付けは塩だけでも美味しい

30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:56:59 ID:EZL
言うほどインスタバエしない

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:57:39 ID:aBB
>>27
アンチョビうまいやん…
ワイはあえるだけソース参考にしたら
間違いないと思っとるけどノーマルなやつはわからん
出汁でもちょこっと入れてみたらどうや

32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:57:55 ID:9G8
ゆで立て分単位で味が落ちる

33: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:58:27 ID:EZL
一回食べたら飽きる

34: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:59:21 ID:hi4
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)17:59:50 ID:EZL
食費節約のために毎日パスタとか苦行でしかない

36: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:01:53 ID:EZL
味わって食べるとそんなに美味しくない

37: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:03:36 ID:Ksr
スーパー食いしん坊で「トウガラシを漬けたオイルと
ニンニクのみで味をつけたスパゲッティが本場で人気」
つーので「はえーっ」って思ってたがあれが
「ペペロンチーノ」だったとは

38: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:03:53 ID:iyc
パスタの乾麺は長すぎるねん
フライパンに入り切れへんから
真ん中でおらなあかんやろ
するとだ、食感が変わるんだよなぁ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:03:59 ID:9RU
>>34
これ結局なんで増えたん?

40: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:05:54 ID:LmL
>>39
火力が弱いからと長時間やったらこうなったんやったかな?
大戦犯シェフには間違いないけど任せて
ギャーギャー言う藤村ホント嫌い

41: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:09:00 ID:Eww
ズルルルッズババッ

42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:09:44 ID:EZL
米の代わりになることはない

43: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:10:59 ID:EZL
日本人の主食になることもない

44: †?深蒼の豊齢線?†■忍法帖【Lv=8,はぐれメタル,opJ】 2018/11/29(木)18:11:51 ID:VLi
ご飯と合う

45: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:12:20 ID:EZL
やっぱり米が一番やね

46: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:20:13 ID:a9r
>>38
いや曲がるやん

47: 名無しさん@おーぷん 2018/11/29(木)18:20:48 ID:h2o
最近太いやつより細いやつの方が美味しく感じるようになったンゴ