1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:29:34 ID:Wxf
味もほぼタレ



元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534001374/


 
2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:30:18 ID:1yh
じゃあ虫も食えばうまいんでね?

3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:32:15 ID:Wxf
>>2
生のエビとか芋虫食ってるような感覚やわ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:33:22 ID:1Pe
>>3
よく生のエビなんて食えるな、ほぼ虫みたいなもんだろ

5: ◆tIw/4/22Lk 2018/08/12(日)00:33:46 ID:tIw
>>3
芋虫うまかった?

6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:36:13 ID:9S0

美味しいカニは、茹でてそのまま食べても
メチャクチャ美味しいぞ。

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:37:16 ID:UTk
育ちが悪いから食えなかったんだろ?
正直に言ってみろ!ここでプライドはつまらない

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:41:25 ID:Wxf
>>6
結局鍋の出汁の味では??
>>4
寿司のネタにあるよ
>>7
むしろ子供のころすきだったけど
大人になって嫌いになったわ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:43:38 ID:Wxf
弁当とかのわざわざ足を残したまま
フライされてるやつとかほぼほぼ虫
脚ごとたべるんか

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:45:17 ID:2hu
山梨県で食った蜂は海老っぽかった

11: 名無しさん 2018/08/12(日)00:46:14 ID:qaE
カニは食えるけどエビは独特な匂いがキツくなってきたわ
ゴキブリの羽根と成分が似てるんだよなエビカニは

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:46:15 ID:9S0
>>8
いやいや、アメ横で生のタラバを買ってきて、
そのまま丸ごと蒸して(ごめん茹でじゃなかったわ)、
そんでなんも付けずに食べたらメチャクチャ美味しかったのよ。

ほんのり塩味は、なんだろ?
カニの体液の塩分濃度なんかな・・・・

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:46:39 ID:9S0

あ、タラバはカニじゃないとか言うなよw

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:49:12 ID:Wxf
>>11
自分で捌いたりするようになってから
余計食えなくなったわ内蔵とかマジで虫
>>12
それはいいもん食ったんだろうな

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:49:41 ID:2hu
ヤドカリだしなWWW
まぁほぼ違いはねーなWWW

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:51:44 ID:YkX
お前の先祖はイナゴ食っとったやろ
きっしょい虫食い野郎はよ死ね

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:52:41 ID:9S0
>>14
そらまぁそれなりの高級食材ですから、
それなりにしたけども。

安い冷凍のカニ足とかが不味いというのは、
それならば同意ですわよ。
ケチって素性の知れないネット通販で
安いカニ買って失敗したコトも、何度かあるさ。

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:53:11 ID:j7k
エビ、カニ、エビ、カニ、エビ、カニ、
エビ、カニ、エビ、カニ、エビ、カニ、

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:54:09 ID:Wxf
エビが地上に住んでたら食わんだろうな
伊勢海老とかが高級料理なのもよくわからんわ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:55:14 ID:T7q
アレルギーで食べられない

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:55:39 ID:Z2w
>>19
いや、普通に食う文化はあるぞ
蜘蛛の寿司だってあるし

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:56:42 ID:obz
今の時期セミが旬だよ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:56:45 ID:1yh
>>20
虫なら食えるんちゃう?
試しに長野か岐阜でイナゴ食ってきたら?

24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:58:36 ID:CS1
いうて美味いからな

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)00:59:21 ID:Z2w
陸上自衛隊のサバイバル・マニュアルでも
昆虫食は薦められてるぐらいで
別におかしいわけじゃない

>>1みたいなやつはマクドナルドとかケンタッキーとか
何たらピザのデリバリーみたいなファーストフードの
宣伝に洗脳されてるだけじゃないのかね?
たぶん魚の卸し方も知らないだろうしさ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:00:41 ID:Z2w
>>22
食ったけどセミの天麩羅は海老と変わらなかったな

27: マーテル■忍法帖【Lv=22,ぶとうか,Ihf】 2018/08/12(日)01:01:41 ID:DYq
蜂の子っておいしいんdっけ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:01:45 ID:aBt
海中に虫はいない
はいろんぱ

29: ■忍法帖【Lv=9,ビッグホーン,sGO】 2018/08/12(日)01:03:06 ID:8Gy
蟹と海老にはしっかりと旨味成分が含まれてるから
出汁の味やつゆの味って事はない

30: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:03:39 ID:Wxf
切り身になってるのはまだわかる
顔が残ってるエビは無理 特に目がいやなんだよな
>>25
サバイバルじゃないですし…
>>28
逆に海のものならなんでも食べるよなホント

31: ■忍法帖【Lv=9,ビッグホーン,sGO】 2018/08/12(日)01:04:59 ID:8Gy
>>28
一応グソクムシは虫だぞ

32: ■忍法帖【Lv=9,ビッグホーン,sGO】 2018/08/12(日)01:06:30 ID:8Gy
>>28
間違えな
グソクムシって虫じゃないわ
あれ甲殻類だからカブトエビとかの仲間だわ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:06:59 ID:Z2w
>>28
水棲昆虫ならタガメ・ゲンゴロウ・ヤゴ・蛍の子・
カワゲラ・ミズスマシなどなど色々と存在する

34: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:07:40 ID:stA
>>1
俺はアレルギーで無理だな
食べたら舌が痒くなるし最悪部分痙攣する

35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:08:35 ID:Z2w
別にゼロじゃないんだがなあ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%9F%E6%86%E8%AB

海に住む昆虫はごく限られており、ウミユスリカや
ウミアメンボなど、少数の例があるにすぎない。

36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:09:09 ID:aBt
>>30
かっぱえぴせんのパッケージ見ながら食べたら直るで

37: ■忍法帖【Lv=9,ビッグホーン,sGO】 2018/08/12(日)01:09:19 ID:8Gy
ウミユスリカやウミアメンボ
とかが海に生息する虫らしいな

38: ■忍法帖【Lv=9,ビッグホーン,sGO】 2018/08/12(日)01:09:51 ID:8Gy
>>30
刺身食べれるけど
活け作りは無理っていう人は結構いるらしいな

39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:10:14 ID:Z2w

カワゲラ、トビケラ、カゲロウの幼虫は、
河川の中流域以上の区域で種類、数ともに多く、
その成虫とともに魚類の餌として重要な位置を占める。
渓流釣りではこれらは「川虫」などとよばれ、
生き餌として重宝される。

特にヤマメやイワナ、アマゴは水面上にジャンプして
これらの成虫を捕食するので、その習性が利用される。
毛針の多くは、カゲロウやカワゲラの姿を模したものである。

また、長野県伊那市周辺などでは上記三つの
渓流の水生昆虫を「ざざむし」と呼び、
漁獲して食べる習慣がある。

40: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:24:53 ID:obz
海の魚、寄生虫だらけやん
ウオノエって案外美味いらしいな

41: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:25:14 ID:WCe
じゃあゴキブリもうまいんじゃね?

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:27:18 ID:obz
だろうね
食用ゴキブリなんて物が通販で龍柱してるくらいだからな

43: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:27:26 ID:obz
流通

44: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:28:00 ID:Z2w
>>42
あれは爬虫類ペットの餌用販売だぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:28:50 ID:WCe
アブラゼミがそこらじゅうにいるんだが
うまさこの上ないってことでいいの?

46: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:29:45 ID:Z2w
>>45
いやいや、それなら海老や蟹の需要はないだろ?

47: ■忍法帖【Lv=9,ビッグホーン,sGO】 2018/08/12(日)01:30:56 ID:8Gy
>>44
各国で薬用として利用されることがある
というか栄養価は豚肉の倍くらい高いらしい...

48: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:31:57 ID:9S0

セミなんて、肉少なくて、それこそ佃煮みたいに
味付けの味しかしなそうだぞ。

49: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:33:01 ID:Z2w
>>48
なら、充分じゃないか

50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:36:08 ID:9S0
>>49
何が十分なんだ?

カニやエビは、肉が旨いからこそ
デカい個体が高値で取引されるんだぞ。

51: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:36:56 ID:WZY
これから食糧難になるわけで、エビやゴッキーや
セミ食わないと生きていけないぞオマエラ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:38:26 ID:Z2w
>>50
小エビだって小蟹だってシジミだって
料理に使われてる現実は無視するのかあ・・・
おまえ無知だって言われない?

53: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:40:43 ID:TxY
カニって食べにくいからいやだわ。というか食べ方もよくわからんし

カニカマだけでいいよな

54: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:41:46 ID:Z2w
>>53
あれの原料はタラっていう魚類な

55: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:44:35 ID:9S0
>>52
あぁ、そういう小さいのは虫扱いで構わんし、
タレの味でいいと思うよ。

でっかいタラバやイセエビとは、ほぼ違う食べ物だ。

56: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:46:03 ID:obz
>>44
一般にはペットの餌用だけどさ
一部地域や愛好家、専門家が食ってる他
虫料理出してる特殊な店もあったりしてな


no title

https://www.hotpepper.jp/strJ001160988/food/
※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を
見たと言うとスムーズです。

57: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:48:06 ID:huR
外骨格しか食うとこ無いもん好き好んで食うとか

58: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:50:12 ID:TxY
>>54
ようわからんメルルーサとかかと思ったら案外普通の原料だな
むしろカニカマがいいものに感じられる

59: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)01:52:21 ID:9S0

そういやカニカマと言えば、昔ながらの
扁平円筒状のアレだけじゃなくて、
最近は高級カニカマみたいなのが随分発達してるのな。

カニとは別の食べ物だけど、アレはアレで
独自進化の美味しいヤツだと思った。

60: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)02:12:12 ID:stA
>>23
虫食いたいわけじゃないしなぁ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)04:03:25 ID:aBt
>>35
海中の虫なw
ウミユスリカは成虫の寿命1時間、
ウミアメンボは海の表面だな

62: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)04:26:40 ID:77X
タラが原料のカニカマ食べたら気持ち悪くなった

63: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)04:35:22 ID:PNd
関係ないけどブロッコリーって虫いっぱい入ってんだってな

64: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)05:09:39 ID:77X
ブロッコリーは沸騰した状態で30分茹でないとだめだな

65: マーテル■忍法帖【Lv=22,ぶとうか,Ihf】 2018/08/12(日)05:25:41 ID:DYq
グズグズにに崩れるじゃん

66: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)05:31:50 ID:QTk
エビのような味がする
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)13:17:22 ID:j7k
カナブンとコガネムシの違い覚えた

68: 名無しさん@おーぷん 2018/08/12(日)13:24:19 ID:vd9
>>1
じゃあお前の蟹くれよ
おれのバッタ食っていいからさ

69: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)02:39:28 ID:Fr3
シャコがグロくてダメだって人は結構いる

70: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)02:42:02 ID:DCo
>>69
あれは子供にはダメだよなあ
あんなの全部一式食べた食材に飽きた成人のやることよ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)02:50:27 ID:DCo
ちなみに歳をとるとブロッコリーより
カリフラワーの方が旨くなるから不思議
あと若い頃は桜がきれいだろう
歳をとると紅葉が綺麗に見えるようになる

72: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)09:59:25 ID:zCa
>>66
誰かがグドンにきいたのか?

73: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)10:02:30 ID:XRK
>>72
試食した奴いたんじゃない?
昔、スーラカンスも試食したみたいだし