1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:26:21 ID:b5f
飯テロするで



元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533839181/


2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:26:37 ID:PYb
たのんだ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:03 ID:o3u
頼んめ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:08 ID:b5f
練習練習&練習や

5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:18 ID:o3u
頑張るてね

6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:30 ID:YUD
画像は無しか?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:31 ID:b5f
おっしゃ、今から作るで

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:44 ID:s0l
全卵でするのか卵黄だけにするかどっちやろ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:28:07 ID:b5f
>>6
適宜画像upするわ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:28:34 ID:snb
お腹空いたンゴ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:28:41 ID:b5f
>>8
卵黄と生クリームの甘えレシピや

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:28:57 ID:YUD
にしてもこの時間のカルボナーラはなかなかやばいな

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:29:13 ID:otK
前にもつくったニキか?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:29:52 ID:fGx
太るぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:30:35 ID:b5f
>>13
ポテトサラダ作ったで

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:30:54 ID:b5f
>>14
もう太ってるからセーフ(アウト)

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:31:48 ID:otK
前に綺麗にパスタ写真撮ったニキが居ったんや

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:32:23 ID:b5f
>>17
はえ~
クッソ田舎から飯テロするで

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:33:50 ID:b5f
no title

まずはベーコンをカリカリにしていくで

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:35:17 ID:b5f
今回は敢えてにんにくを使わないレシピや

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:35:46 ID:TnS
ベーコンってなかなかカリカリに焼けんよな
焼いたあとキッチンペーパーに置くくらいか

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:36:26 ID:b5f
>>21
多めのオリーブオイルで揚げ焼きってイメージやな
案外カリカリなるで

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:36:35 ID:iBv
ちょっとシーチキン載せるとうまいよね

24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:36:52 ID:b5f
>>23
ウマァイ!

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:36:54 ID:8zV
シチューの残りにパスタ突っ込んで煮詰めるとカルボナーラになるで

26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:37:25 ID:TnS
>>22
いままでベーコン油敷いて焼いたことなかったわ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:37:57 ID:iBv
もちろん三人前くらいの量作ってくれるんやんな???

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:38:06 ID:s0l
>>26
油入れたらそこにベーコンの脂もとけだすからカリカリになりやすくなる

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:38:23 ID:TnS
>>28
はぇ~

30: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:38:41 ID:b5f
no title

カリカリなってきたわ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:39:15 ID:iBv
ええやん

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:39:26 ID:TnS
もう腹が減ってきた

33: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:40:29 ID:s0l
あ~腹がなるんじゃ^~

34: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:40:29 ID:b5f
no title

生クリーム突入!

35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:41:24 ID:YUD
カリカリのベーコンに塩胡椒ふって食いたい

36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:42:00 ID:b5f
no title

パスタ入れるで

37: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:42:01 ID:TnS
>>35
ビールグビグビで草

38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:42:38 ID:b5f
>>37
レモンピールを効かしたスプリッツァーオススメやで

39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:44:06 ID:iBv
あらかじめパスタ茹でとかんと生クリーム固まってしまわへん??

40: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:45:01 ID:b5f
>>39
一旦ソースの熱をとるから一緒くらいがちょうどええんや

41: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:45:45 ID:YUD
>>37
絶対外れないコンビやな

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:46:45 ID:91E
タマゴだけ生クリームなしのほうがうまいの

43: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:46:54 ID:b5f
no title

全卵+卵黄in

44: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:52:33 ID:b5f
no title

完成や!

45: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:52:53 ID:s0l
え?チーズは??

46: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:52:58 ID:b5f
>>42
その辺レシピは練習中やね
まだ上手いこと作れへんわ

47: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:53:06 ID:iBv
チーズ忘れてない???!?!??!

48: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:53:14 ID:b5f
>>45
ソースの中に入れたわ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:53:48 ID:iBv
量少なくない?足りる?これで寝れるか??

50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:54:10 ID:s0l
なんやびっくりした
生クリーム入れるとソースたっぷりめに残るんやな

51: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:54:52 ID:b5f
no title

おら!チーズ入れたで!

52: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:55:15 ID:iBv
>>51
ええ感じやんけ
うまそう

53: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:56:02 ID:b5f
>>52
実際ウマァイ!
あとは生クリームに頼らないレシピを完成させるだけや!
(実際難しい)

54: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:56:12 ID:YUD
我が家にも一丁よろしく

55: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:56:49 ID:b5f
>>54
福岡のど田舎から出れへんねん(明日も仕事)

56: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:57:01 ID:iBv
>>53
シーチキンとかウィンナーとかでしょっぱさ加えるのもわいは好きやで

57: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:57:32 ID:s0l
玉子だけカルボナーラ作る時は全卵で白身を
先に泡立つくらいまで混ぜてソース作るとええぞ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:57:51 ID:b5f
>>56
ぐう分かる
今回はベーコンと粉チーズで塩味を加えたで

59: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:58:13 ID:TkC
この時間にカルボはイカンでしょ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:58:19 ID:b5f
>>57
はえ~サンガツ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:58:32 ID:b5f
>>59
いかんのか?(すでにデブ)

62: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:58:36 ID:iBv
>>59
なんで???

63: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:01:42 ID:b5f
ニキの言う通り上に粉チーズかけたら更にウマァイ!

64: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:02:41 ID:iBv
>>63
長ネギの白いところを細く切って載せると
食感が変わって無限に食えるで

65: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:03:11 ID:b5f
>>64
白髪ネギか
今度試してみるで!

66: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:06:05 ID:b5f
完食!
ぐう美味かった(自画自賛)
デブは満足したし、寝るで

ここまで付き合ってくれたニキ達ありがとナス!

67: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:12:27 ID:8zV
食って寝るってほんまデブやん