1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:06:57 ID:sbw
勿論カウンターだ
まずイクラ
新鮮なんだろうな、口にいれてもちゃんと噛んで食べないと
イクラが弾けない、凄いプリプリのイクラだった、
イクラって溶けるもんだと思ってたんだけど違うんだな



元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532527617/



2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:08:48 ID:sbw
次にウニだ
まぁこれは回転寿司との違いはおまえらでも解るだろう
苦味が全くない!甘いんだよ
ウニって苦いもんだと思ってたけど違うんだな
新鮮な時にいいウニを食べれば甘いんだ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:11:32 ID:sbw
次は赤身のマグロいかせてくれ
これも俺の常識を覆えされた
赤身のマグロなのに甘いし脂ものってる!
はっきり言って中トロ、大トロはいらないと思った

4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:14:02 ID:sbw
お次のハマチだが
ハマチって回転寿司でもある程度弾力ある歯ごたえだけど、
更にプリプリだね、脂もしっかりのってて嫌みの無い味だ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:14:09 ID:Gjj
わかるわ!中トロが一番旨いのにサービスと抜かして大トロ出しやがる
ボケ大将の店は潰れたし

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:16:16 ID:sbw
あとこれだけは言わせてくれ
1番ビックリしたのが、俺って寿司食べる時
結構しょうゆたっぷりつける派なんだけど
お寿司屋さんのネタはしょうゆほとんどつけなかった
しょうゆ少なくても充分しっかりネタに味のってるんだよ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:16:25 ID:3Ex
どこ行けば良いの?

9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:19:27 ID:sbw
>>7
俺は家の近所の店!
近場でもいい店あると思うよ!

10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:19:42 ID:Gjj
素手で食うやつは全部塗られるからな?
箸で食え 今は素手で食うと死刑らしい

11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:19:52 ID:f2L
はっきり言って栄えてないカウンターより
銚子丸の方が全然うまい

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:20:24 ID:Gjj
唾を醤油瓶につけるようなもの

13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:20:35 ID:hz1
回らない寿司やのネタとシャリのバランスは
流石と思う

14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:21:26 ID:sbw
皆あとは好きなように寿司の事を語ってくれ!

15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:21:42 ID:Gjj
>>11
何かあそこはうまそうだな?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:22:38 ID:sbw
>>13
そうだね!
米が少なめネタ大きめだね!
うまいよね

17: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:23:34 ID:Gjj
回転寿司大手は毎日長蛇の列だよ
スシローとはま寿司限定だが

18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:25:43 ID:sbw
正直俺はスシローなどの回転寿司も
うまいうまいって言って食べてる人間です
それよりうまい寿司があってビックリした!
やっぱり専門店なんだと

19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:25:49 ID:1El
スシローは天丼がないから、
毎回くら寿司の方へ食べてるわ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:26:23 ID:Gjj
俺が一番旨いと思ったのはこち亀の
大原部長がウニを食って旨いとか言うから
ガキなりに今はなき豊田そごうでトロをカウンターで食ったんよ?
あの味はもう銀座のカウンター寿司でも不可能だろうね?

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:27:21 ID:sbw
>>20
ウニのトロ?

22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:27:34 ID:hz1
明石のクソ狭いカウンターだけの寿司屋
安くて旨い
仙台の駅三階の立ち食い寿司、旨い
網走だったかなあ、
適当に入った回転寿司が洒落ならんぐらい旨かった

23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:27:49 ID:Gjj
>>19
くらはめんどくさいし寿司屋かな?めんどくさい

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:29:00 ID:sbw
>>22
海辺の街の回転寿司は専門店並らしいね

25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:29:23 ID:Gjj
>>21
わろた 中トロだろうね?
ウニももちろん食ったが旨かった

26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:30:12 ID:hz1
あと、日南で適当に入った、ランチがえらい安いな、入ったれ!
と行ったカウンター寿司や
マグロカンパチ、カツオが最高に旨かった

27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:30:30 ID:sbw
>>25
ウニもトロみたいな感じだよな!
トロもめちゃうまよ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:31:02 ID:hz1
>>24
うん、東北、北陸、北海道の回転寿司は
恐ろしいクオリティーのとこがある

29: 非オタまる◆IE2r.rwBxI 2018/07/25(水)23:31:35 ID:rGa
イクラ一番すき

30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:31:42 ID:hz1
浜田の回転寿司やも旨かったなあ、またいきたい

31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:33:14 ID:1El
小学生の頃は前菜として軽くうなぎ10皿頼んでたな
そこからようやく夕食タイムだったわ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:34:35 ID:hz1
>>31
お前、最低やな
ワシはガキの頃はかっぱ巻き、しんこ巻き大好きっ子で通したぞ
貧乏やったからな、、

33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)23:50:19 ID:1El
>>32
うちでは食えるときに食っておけが教訓だったわ
親父はそれ以上に大食いだったからそれが日常になってた

34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/27(金)06:34:53 ID:8X1
no title

no title

35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/27(金)08:34:13 ID:8pQ
>>1が岩間宗達に思えてきた

36: 名無しさん@おーぷん 2018/07/27(金)08:52:55 ID:OFw
>>1
イクラは味付けに失敗するとカッチカチになるぞw

37: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)04:14:46 ID:Tcv
課長の締めカンピョウ巻にワサビは確かにうまかった
締めとなるやここぞとばかり大ネタを並べてくる
センスの岩間君にはわからないだろうけどな