1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)06:54:11 ID:4Ce
卵も餡も全然ご飯に合わない気がする


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526075651/l50

 


2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)06:54:58 ID:LId
人それぞれだからね仕方ないね

3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)06:56:28 ID:dex
東京のはケチャップだとか聞いた

4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)06:56:42 ID:4Ce
>>2
お前は?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)06:57:00 ID:4Ce
>>3
関西関東風どっちもないわ~

6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)06:57:12 ID:6Ss
弱いよ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)06:58:52 ID:MfP
餃子も添えて

8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)06:59:19 ID:4Ce
>>7
それならチャーハンの方がいい

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:00:42 ID:MfP
オムライスみたいに半熟卵に餡をかけた天津飯が流行ればいいのに

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:01:10 ID:pxU
あれは、とても難しい
あんかけやきぞばも、餡掛けチャーハンも
あんな感じの味だしなんとなく餡を
白米にかけてみただけの賄い飯っぽさがある

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:04:29 ID:4Ce
>>9
これ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:04:36 ID:4Ce
>>10
これ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:04:39 ID:bOf
めっさ美味いやんけ
卵と御飯が合わんワケが無いがな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:05:15 ID:dex
スーパーのは美味しくない

15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:06:59 ID:bOf
>>14
あ、出来合いのヤツは確かに美味しくないわ
アレはナニがちゃうんやろなぁ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:07:06 ID:MfP
ハイパー天津飯

17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:07:35 ID:4Ce
店のやつも微妙だろ・・・

18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:09:12 ID:Skb
数年に一度家で作るくらい

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:09:16 ID:uG9
中国にはない料理というけど
なぜ天津飯って名称なんだろうか

20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:09:52 ID:dex
>>15
なんか、餡に酸味が強いのと、玉子が冷えて固まってる

21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:11:46 ID:bOf
>>20
メシと卵と餡が全部バラバラ感あるな
一体感に欠けとると急に不味いな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:38:39 ID:N1k
どろっとして
酸っぱいのか甘いのか塩味なのかわからない味

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:40:29 ID:on2
画像もないのか

24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:56:26 ID:z41
すこし火を通したTKG

25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:58:43 ID:S2E
天津飯って強いのか

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)07:59:34 ID:adC
>>25
>>6

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/12(土)08:00:39 ID:ux5
日本製中華料理