1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)01:51:46 ID:xsi
煮物だよな
元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523638306/
2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)01:53:15 ID:pjR
もつ煮だよ
3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)01:53:39 ID:HxT
関西と何が違うの?
4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)01:57:04 ID:CGr
割り下が西?
つゆだく的なのが東?
逆?
俺大阪だけどつゆだくのほうが好きだわ
つゆだく的なのが東?
逆?
俺大阪だけどつゆだくのほうが好きだわ
5: ■忍法帖【Lv=1,じんめんちょう,dXt】 2018/04/14(土)02:00:13 ID:srn
肉は焼いてから煮てんのかなあれは
6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)02:09:38 ID:29y
すきやきって食べたことないな
知らん人もいるだろうけど砂糖が入ってるらしい
知らん人もいるだろうけど砂糖が入ってるらしい
7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)02:11:15 ID:pjR
うえをむういて あーるこうおう なみだがー…
8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)02:24:35 ID:Omb
逆だろ
関西のすき焼きが煮物で関東のが割下で焼く
関西のすき焼きが煮物で関東のが割下で焼く
9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)03:30:52 ID:QNC
なんにしろ焼き物じゃなくて煮物だわ
10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)03:39:23 ID:tQA
11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)05:20:11 ID:uBa
そんなに違いがあったのか
12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)05:21:50 ID:W3n
理想のすき焼き定期
13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)05:27:02 ID:Koy
関東風すき焼きは牛鍋から進化した物だからな
14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)03:34:13 ID:cxj
シャブスキーだっけか
15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)03:38:08 ID:O5X
甘くないすき焼きはすき焼きではない
16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)03:43:20 ID:kf2
韓国風「糞入りすき焼き」:別称 焼けクソ
17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/15(日)03:44:33 ID:8RV
鍋風のすき焼きが主流かと思っていたが違うのか
18: ヽ(`ω´)ノ人工○ンコマン 2018/04/15(日)03:46:27 ID:yWI
関東はなんでも薄いし水臭い
19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/17(火)05:26:11 ID:7BZ
>>10
この関西人の友達この回以降一度も登場しないよな
この関西人の友達この回以降一度も登場しないよな
20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/17(火)05:46:18 ID:4Jz
感謝して食え
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