1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:40:42 ID:h5B
きゅうりの一本漬け、きゅうりのぬか漬け、沢庵
決定


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523594442/


 
2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:41:29 ID:eKi
野沢菜、たくあん、かぶ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:42:58 ID:RGe
かぶ メロン なす

4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:43:37 ID:h5B
メロン?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)13:45:51 ID:i5G
福神漬とか言うスーパーサブ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:13:26 ID:Da2
かつやの大根

7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:14:14 ID:o3w
全部まずい

8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:18:07 ID:2cO
べったら漬け

9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:20:16 ID:lxd
野沢菜

10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:20:58 ID:uSU
最高なのにベストスリー

11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:24:27 ID:ptW
浅漬け

12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)14:33:10 ID:h5B
じゃあ素晴らしく旨い漬物ベストスリー

13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)15:04:44 ID:RGe
>>4
メロンの漬け物知らんのか
独特だぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)15:11:31 ID:LJg
梅干しor梅漬けがないとか論外

15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:35:21 ID:h5B
メロンはじめて聞いたな
塩で漬けるの?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:36:20 ID:h5B
脳内で梅干しと沢庵が争った結果沢庵勝った
梅干しもなぁ素晴らしく旨いなぁ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:36:23 ID:hGZ
しょうが(´・ω・)

18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:41:09 ID:h5B
うん
紅生姜もガリもいい仕事をすることは認めよう
大阪で紅生姜の天ぷら見かけたんだけど
マジで紅生姜を天ぷらにしただけなのかなぁ
食べてみれば良かった

19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:56:06 ID:PMF
真っ黄色のいかにも着色料使ってますって
感じのやっすいタクワン大好き

20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:57:00 ID:vBz
おばあちゃんの高菜の漬物
おばあちゃんの新生姜の味噌漬け
沢庵

21: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)16:57:56 ID:INh
貴様ら
ニンニクの醤油漬けを忘れてはいないか?

22: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:01:04 ID:h5B
>>21
有名だけど食べたことないな
作り方教えてくんろ
醤油に漬けるだけでいいの?

23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:11:50 ID:86I
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:15:30 ID:XVY
>>23
最低

25: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:15:46 ID:oWe
白菜の浅漬け

26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:17:19 ID:XVY
旨いのは

・蕪の千枚漬け
・高菜漬け
・奈良漬け

27: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:17:38 ID:2oy
にんにくは醤油漬けより味噌漬けだろ


ベストスリーって難しいな
沢庵と言うか、大根がトップなのは間違いないけど

28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:18:09 ID:2oA
人の意見聞くつもりないの?
自己中心的な考えだな
そんなんだから駄目なんだよ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:38:12 ID:372
茄子のぬか漬け

焼酎ですな
ってか…腹へったな

30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:39:55 ID:AQz
キムチ
梅干し
野沢菜

31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:40:19 ID:uSU
漬けかたベストスリー
材料ベストスリー
総合ベストスリー

32: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:46:47 ID:AQz
南蛮漬けは漬物なのだろうか?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:47:43 ID:h5B
野沢菜と沢庵が人気っぽいな
米と合わせたら最高だもんな
蕪も多いけど何漬けやろか

34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:50:12 ID:h5B
>>32
国の規定では漬物とは野菜果物きのこ海藻等を原料とするそうだ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:51:23 ID:AQz
まぁ最強は鼻から決まっている

鰆の西京漬けだ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:53:41 ID:nhx
赤魚の粕漬け

37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:54:47 ID:gsv
お新香最強説

38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:55:21 ID:vHE
高菜

39: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)17:55:58 ID:0JK
漬物勝負で
ザーサイや高菜を持ち出すのは
素手の喧嘩にピストルを持ち出すようなものらしい

40: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:01:41 ID:vHE
>>39
それはすまんかった…

41: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:04:23 ID:oWe
お寿司のガリは漬物でいいよな

42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:07:26 ID:h5B
>>41
お寿司のガリは漬物でいい

43: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:08:21 ID:h5B
おかしいな
ぬか漬けが思ったより出ないぞ…
ぬか漬けの民はどこにいったの?

44: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:08:50 ID:851
キャベツのぬか漬け
野沢菜漬け
かつくら漬け

45: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:10:18 ID:h5B
>>44
キャベツのぬか漬け食べたことない
漬けてみる
あとかつくら漬けって何ですか?

46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:10:26 ID:Ywy
たくあんと野沢菜は外せんな

47: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:14:05 ID:x5P
春キャベツの塩もみ一夜漬け
甘い甘いあんまあああいいいい!!て叫びたくなるくらい
優しい甘みをシャキシャキパリパリで味わい尽くす

48: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:14:44 ID:851
>>45
キャベツのぬか漬け美味しいよ~
太い千切りにして食べるの

かつくら漬けって京都のとんかつ屋
「かつくら」で出してる漬物
機会があったらここのとんかつ屋で食べてみて
とんかつは勿論の事漬物も食べ放題で味噌汁も絶品だからw

49: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:26:31 ID:cWU
奈良漬け忘れてるぞ

50: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:49:44 ID:h5B
かつくらって漬物の種類じゃなくて店の名前か
機会があれば食べてみます

51: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)18:51:52 ID:INh
そういえばカレーライスにつきものの
福神漬けも好きだわ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)19:14:40 ID:851
>>50
ほんとは広島菜ときゅうりとしその漬物みたいだね
この漬物はほんとに美味しくてとんかつが食べたいより
漬物や味噌汁が食べたくなって行ったりするよw

漬物と味噌汁が絶品
因みに味噌汁は今まで飲んだ味噌汁の三本指に入るw

https://item.rakuten.co.jp/kyoto-fukunaga/katsukura-zuke/

53: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:23:57 ID:2oy
キャベツ出すならザワークラウトも入れとけ
日本人の口に合わない人多いかも知らんけど

54: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:24:38 ID:WeG
山芋の味噌漬け

55: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:41:11 ID:9Ch
わさび漬け

56: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:44:15 ID:AAw
たくあん
野沢菜
福神漬

57: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)21:52:56 ID:erS
柴漬け

58: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:02:24 ID:WeG
紅ショウガ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:03:48 ID:h5B
>>53
ザワークラウトも食べたことないな
ピクルスとはまた趣違うのけ?

60: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:05:55 ID:h5B
きゅうりの一本漬け出ないなぁ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:07:52 ID:WeG
胡瓜の浅漬けにニンニク味噌をつけながら喰らう
焼酎ハイボールに合わせると激うま

塩分は考えてはいけない

62: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:18:30 ID:7UM
柚子漬け
つぼ漬け
しば漬け
べったら漬け

がエントリー
ぬか漬けは本当に旨いのじゃないと

63: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:21:55 ID:eTQ
いぶりがっこ
キムチ
とうがらしのみそ漬け

64: 名無しさん@おーぷん 2018/04/13(金)23:59:14 ID:h5B
出たないぶりがっこ
一度は食べてみたい漬物一位だ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土)00:09:40 ID:YnN
>>64
クリームチーズと食ってみろ
確実にハマる