1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:18:10 ID:giB
材料
きゅうり
大葉
たこぶつ
ボイルエビ
一口モッツァレラチーズ
桃屋のきざみにんにく
醤油

ジップロックにきゅうりを入れて叩き割る
そこにちぎった大葉とその他の食材を入れる
醤油をほんの少しときざみにんにくを好きなだけ入れる
揉む
しばらく置く
以上



元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1522426690/l50


 
2: トクサ◆1GtGsGjGcE 2018/03/31(土)01:19:16 ID:tw@zofeee
材料そろえるのは簡単じゃないー

3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:19:35 ID:yiH
写真のせて

4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:21:22 ID:giB
>>2
全部スーパーで買えるぞ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:21:56 ID:9nu
酒のつまみにはなりそうだな

6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:23:12 ID:I4z
きゅうりに塩と少量の砂糖入れるとくっそうまいで

7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:26:53 ID:giB
>>3
食いかけですまんこ
no title


>>5
つまみは勿論だが、米にも合うんだなこれが

9: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:27:42 ID:giB
>>6
美味そうだけどなんか夏休みに
田舎のおばあちゃんちで食べるオヤツって感じだ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:31:53 ID:giB
伸びなくて悲しい
美味いのに

11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:32:22 ID:yiH
>>7美味そうで草
返信遅れてすまんな

12: トクサ◆1GtGsGjGcE 2018/03/31(土)01:32:47 ID:tw@zofeee
袋から直接食べてるのか!?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:33:21 ID:I4z
>>7
海鮮抜いて白菜いれたい

14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:33:30 ID:giB
>>11
ええんやで
是非作ってみてくれ

>>12
一人暮らしなんてそんなもんやで

15: トクサ◆1GtGsGjGcE 2018/03/31(土)01:34:52 ID:tw@zofeee
チーズは必須か
なくてもうまそうだが

16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:35:19 ID:9nu
うまそう

大葉とチーズ抜いてパクチー入れて
ナンプラー入れたらタイ風アレンジ出来そう

17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:35:28 ID:giB
>>13
白菜も考えたけど、鮮魚コーナーでタコが目に付いたんや
たこぶつが残り1パックだったから足りないなー
と思ってエビとチーズも買ってみた

18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:36:19 ID:giB
>>15
無くても確実に美味い
チーズにきざみにんにくをのせたら
美味いってのを以前どこかで見たので試してみた

19: トクサ◆1GtGsGjGcE 2018/03/31(土)01:37:04 ID:tw@zofeee
にくにくで息くさくならん?

20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:37:13 ID:giB
>>16
タイ風もいいがパクチーはいらんwww

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:37:40 ID:giB
>>19
ニンニク臭ぷんぷんやで

22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:41:00 ID:9nu
>>20
パクちゃんダメな人か

ニンニク大葉抜いて食べるラー油で中華風ってのはどうだ

23: トクサ◆1GtGsGjGcE 2018/03/31(土)01:43:06 ID:tw@zofeee
わいも袋料理を考えてみようかな
混ぜる揉む
加熱なしだな

24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:44:30 ID:giB
>>22
パクチーは石鹸に感じるタイプの人種なので無理だわ
食べるラー油も美味そうだけど、
食べるラー油は最近食いすぎて飽きてるんだwww
今更桃屋の瓶詰めにハマってるもんでな

25: トクサ◆1GtGsGjGcE 2018/03/31(土)01:46:05 ID:tw@zofeee
パクチーを石鹸に感じるって
そういうタイプがあるんか?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:46:34 ID:giB
>>23
ジップロック便利やで
軽くチンした野菜揉んでナムル風とか刺身を
お好みの調味料で揉んで漬け風やユッケ風とか
洗い物出したくないんで重宝してる

27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:47:18 ID:I4z
大正義味の素

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:49:30 ID:giB
>>25
特定の成分に反応する受容体を持ってると
石鹸の匂いに感じるらしいんだが、
その遺伝子を持つ人が世界で10%前後いるらしいよ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:50:57 ID:giB
>>27
味が決まらない時に入れるといい仕事してくれるよな
あと、味噌汁作る際にだしの素の残りが少ねぇ!
ってなった時も、味の素入れると美味く仕上がる

30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:51:33 ID:I4z
>>28
タイ料理で生春巻き食べたときに
洗剤の匂いと味がしたけど、そのせいなのか

31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:52:59 ID:giB
>>30
恐らくそう
もしくは皿のすすぎが足りなかったかwww

32: トクサ◆1GtGsGjGcE 2018/03/31(土)01:53:09 ID:tw@zofeee
>>28
逆に石鹸の匂いを90%の人と違う感じ方してるのかもしれない

ほかにその匂いと似ているものってある?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)01:56:31 ID:giB
>>32
石鹸の匂いとってこと?
うーん、どうだろう
この成分ってシナモンやバニラにも含まれてるらしいけど、
シナモンやバニラは平気って人も多いね
まあ単体で食うものじゃないからかもしれんが
俺はシナモンは昔は苦手だったが今は平気
バニラは昔から好きだし普段は石鹸の匂いに感じないが、
バニラアイスが指について乾いたのを嗅いだりすると、
奥底に石鹸に近い何かを感じることはある

34: トクサ◆1GtGsGjGcE 2018/03/31(土)02:04:43 ID:tw@zofeee
あらためて石鹸を指につけて匂いを嗅いでみた
パクチーと似てるいるのは感じなかったけど
なんか精液の乾いた匂いと似てるような気がしてきた

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)02:15:21 ID:giB
>>34
確かに古くなった石鹸ってイカ臭いかもしれん