1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)18:34:53 ID:kwd
2018年2月8日、ジェイ・キャスト編集部の記者の
この一言で、社内は大論争に包まれた。

ある記者は、「魚であるからしょうゆをかけるのが当然」
といい、またある記者は、
「いやいや、揚げ物ならソースでしょう、全て」と応戦。
他にも、「タルタルソース、おいしいですよね」、
「マヨラーという過激派もいます」、「私、ポン酢です」
......仕事中にもかかわらず様々な
意見が四方八方から飛び交い、苦笑いする編集長。

...はて、アジフライには何をかけている人が多いのだろうか。

http://j-town.net/tokyo/research/votes/255772.html


元スレ: http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1518168893/



ee57e16888b863af7d76356e4ae8064e_s


2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)18:36:05 ID:Hzd
コロッケには醤油

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)18:37:24 ID:T0x
ツウは塩

4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)18:42:45 ID:Euk
醤油 マヨ兼用派も多数見かける

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)18:59:11 ID:QJs
フライにはタルタルソースが一番好きだけど、
常備していない

6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)19:14:05 ID:A15
アジフライは醤油とソースで2度美味しい

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)19:44:28 ID:bDj
醤油派

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)19:50:21 ID:WFe
嫌いなのは無いので普段はソースだけどあれば何でもいける

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)20:09:13 ID:GQK
しょーゆ
魚類は基本しょーゆ
エビフライと牡蠣フライはタルタル(しょーゆでもOK)
生牡蠣は酢醤油

10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)20:40:39 ID:KHo
味噌ダレがおいしい

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)21:03:25 ID:trC
市販のは醤油だけど、自分で作る場合はアジに下味を付けるので何も付けないな。

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)23:00:28 ID:51r
中濃ソース

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)23:53:25 ID:cq6
ワインビネガーは合うのかな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)03:18:20 ID:h2w
ケチャップやぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)07:30:12 ID:FxN
元から味が付いてるから、何も付けんのだが…
でも付けるとしたら、ソースか醤油かタルタルソースかな?
ポン酢も美味しそうだ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)09:33:47 ID:RL8
くだらない論争してないで働けよ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)09:45:55 ID:02X
店で選べるならタルタルソース
自宅ならつくるのめんどいので、しょうゆ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)10:12:48 ID:BJD
タルタルに決まってんだろ(´・ω・`)。

19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)11:13:30 ID:xJZ
>>16
あい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:10:12 ID:4qx
醤油やね
白身魚はタルタル

21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/10(土)14:16:17 ID:kzT
何もつけない
つけるとすればタルタル