1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:27:26 ID:gJc
特に隠し味とかは入れてないらしいけど、なんでだ??
自分が作るよりもすっごく美味しく感じる


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1518802046/


2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:28:07 ID:2lX
盛られてる

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:31:16 ID:gJc
>>2
まじかよ、でも美味しいし良いか

4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:32:29 ID:sT2
押し寄せてきたの?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:34:18 ID:TRs
温度

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:35:59 ID:gJc
>>4
なにが??

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:36:59 ID:gJc
>>7
私も暖かいご飯作るんだけどな…何が違うんだろう

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:44:04 ID:fB3
蛤女房的な?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:46:16 ID:TRs
>>11
調理時の温度だよ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:47:32 ID:HDR
>>11
センスが無いだけ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:48:57 ID:gJc
>>12
尿は嫌やな…

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:50:12 ID:DEg
うん強火から中火弱火にしたときに
悪い灰汁が浮くとか味が染みやすいとかあるよね

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:50:18 ID:gJc
>>13
旦那はなんでも強火で作ってるな…それがいいのか?

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:50:43 ID:gJc
>>14
私は上手ではないが下手でもないと思う…ぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:51:28 ID:gJc
>>16
はえ~それは知らなかった。色々調べてみる

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:53:25 ID:gJc
ちなみに旦那が料理するようになったのはここ1年くらい。
旦那の職場のシステムが変わって、週に1回16:00くらいに
家に帰れる日があるから、その日に作ってくれる
特に何もレシピとかは見ていないらしいんだが…何が違うんだ…

21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)02:55:12 ID:TRs
>>17
どうだろうね~あとは出汁とか
醤油入れたら少し砂糖入れるとか

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)03:03:58 ID:gJc
>>21
そんなコツがあるのか…料理本とか買ってみるか…

23: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)03:15:19 ID:TRs
>>22
うん。けっこうあるよー
相乗効果とか

24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)03:22:58 ID:Xtx
料理人のワイから言わせてもらうと料理はタイミングが命や

25: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)03:24:28 ID:N6r
愛の差やで よかったな

26: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)03:36:21 ID:hVt
味見のセンスが圧倒的なんだろ
料理美味い人はティースプーンで味見して調整出来る

27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)03:41:41 ID:TRs
てか料理人って味見はするけど食わないからな
吐き出す人いる

28: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)03:50:38 ID:cfu
旦那様こんな顔でしょ

no title

29: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)06:08:32 ID:9n2
コンビニおにぎりみたいにゴマ油とか入ってるかも

30: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)06:40:44 ID:hF1
料理はセンス

31: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:15:37 ID:gJc
>>24
まじか?頑張る

32: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:16:33 ID:gJc
>>25
40で結婚したからな
愛してるぜ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:16:40 ID:5ci
虹子さん乙

34: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:17:08 ID:gJc
>>26
確かに味見しているところを何度か見た、私はあんまりしない…

35: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:17:19 ID:gJc
>>27
そうなんか?

36: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:17:42 ID:gJc
>>28
ガリやで…

37: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:18:27 ID:31H
この料理なら負けない!って料理ある?

38: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:19:24 ID:gJc
>>29
入れてないらしい…

39: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:19:38 ID:gJc
>>30
ごもっともです…

40: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:19:58 ID:gJc
>>33
すまんが誰や…?

41: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:20:29 ID:gJc
>>37
チキントマト煮込みやな
母からの直伝

42: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:33:23 ID:N6r
>>32
旦那が40なのかイッチが40なのか・・・

43: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:34:26 ID:1To
料理って楽しいよな
俺も誰かに振る舞いたいわ…

44: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:50:28 ID:gJc
>>42
イッチが40の時や
旦那は一歳下やで

45: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:50:52 ID:gJc
>>43
誰かのためにだと頑張って作れるよな

46: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:53:49 ID:1To
>>45
俺は食うのも好きだから自分のために作れるけどねw

47: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:56:15 ID:N6r
>>44
しあわせそうやね

48: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:56:25 ID:gJc
>>46
素晴らしいな!おばちゃんは1人だと作らんわ…

49: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)10:58:07 ID:gJc
>>47
幸せやで、旦那と出会って初めて
仕事以外が楽しいと感じるようになったわ