1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:14:50 ID:hZH
江戸前寿司では見えないところに工夫を凝らしてあるので、
刺身等重なるものは下から食べること。


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1518527690/


2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:15:14 ID:geB
塩で食う

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:16:01 ID:7lx
ビール禁止

4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:16:06 ID:Zgz
しょうゆ二度漬け禁止(´・ω・`)ノ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:18:45 ID:h7j
ガリはさいしょにタップリ食っておく

6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:19:58 ID:hZH
寿司を食べる際は味わうために
ネタを舌に乗せるべきである

7: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/02/13(火)22:20:31 ID:5HR
ネタを舌に乗せるの禁止

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:21:00 ID:qfU
手袋つけて握ります

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:21:31 ID:Zgz
J( 'ー`)し御寿司屋さんに行く前にマクドナルドにいくよー

10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:22:18 ID:OVP
味の薄いものから食べる

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:22:31 ID:7aa
帰れま10

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:23:29 ID:hZH
昆布締め等、手間のかかるものは
お一人さまでは注文を遠慮すべき。
複数人で頼むべき、

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:26:56 ID:BUT
>>12
どのネタが手間がかかるんだ?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:28:49 ID:hZH
>>13
野暮だねぇ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:30:54 ID:hZH
カウンターで食べる際には提供する側に
失礼にならないように箸の先を若干自分側に傾けるべきである

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:32:54 ID:iB4
玉子、ハンバーグ、天ぷらも扱いたまえ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:34:49 ID:hZH
利き手ではない手で食べる事で
提供する職人さんの労をねぎらう。

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:37:28 ID:Zgz
コブ締めとか客に注文聞いてから
つくってたら日が暮れちまうよ(´・ω・`)ノ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:38:30 ID:Zgz
下拵えがあるからランチ営業はやんねえ
っていうかできねえんだよ(´・ω・`)ノ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:43:44 ID:hZH
>>19
それはわかるよw
でもここは最近のマナーの先生?
とやらを皮肉ったスレなんで気楽にねw

21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:44:14 ID:pEq
寿司つまむ指は人指し指と小指

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:45:00 ID:P0z
寿司マナー本の題名は『寿司しぐさ』

23: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:50:16 ID:Ug6
しょうゆ以外に塩とマヨネーズ常備

24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:51:23 ID:P0z
>>21
難易度高くて草

25: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:52:29 ID:Zgz
>>20
何それ知らんわ(´・ω・`)ノ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)22:53:39 ID:hZH
>>25
ごめんね(´・ω・`)

27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/13(火)23:10:28 ID:hZH
寿司を食べて美味しければ
大将!
程々ならば
中将!
こんなもんか…なら
少将!
と呼ぶべきである

28: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)00:52:04 ID:pqj
寿司を醤油で食べるのではなく、
潮の濃い出汁で食べるべきである???

29: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)00:53:48 ID:DfL
こいつは油がのってますよ
特濃ザーメンソースでどうぞ???

30: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)00:54:30 ID:mCA
ネタを縦割りしてから食う???

36: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)01:05:11 ID:Tda
なんだこの語尾の記号は???

37: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)01:06:29 ID:yvs

38: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2018/02/14(水)01:11:00 ID:auV
シャリが手につかないように
水で指先を濡らすのがマナー???

39: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)01:14:16 ID:pqj
ネタをムダにしないように最後はガリで器をぬぐう???

40: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)03:42:20 ID:pqj
巻物は初めに食べると職人さんにマキで、
と言うように急がせることになるので控えるべき。???

41: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)08:16:54 ID:akP
>>3
ビール、酒は合うし、焼酎もまあ許せるが
ワインとかウイスキーは寿司屋になくていいだろ???

42: 名無しさん@おーぷん 2018/02/14(水)08:55:19 ID:jIa
>>38
ゲストがフィンガーボウルの水飲んじまったら
ホストもニッコリ笑顔で飲むべし???

43: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2018/02/14(水)10:37:30 ID:auV
>>42
英国淑女やね???