1: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:47:43 ID:Vh7
no title


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1511437663/



2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:48:02 ID:LFu
ドーナツに見えたんやけど

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:48:08 ID:mdz
うまそうじゃん

5: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:48:11 ID:Vh7
>>2
ハンバーグ!!

7: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:48:29 ID:Vh7
>>4
うまかった

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:49:10 ID:GUe
>>6
ちゃんと真ん中凹ませた?
でもうまそうだよ童貞

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:49:15 ID:9A0
冷凍のハンバーグっぽいな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:49:27 ID:1kS
チーズのせなかったの?

11: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:49:44 ID:Vh7
>>8
凹ませても膨らむ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:49:49 ID:8Ff

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:50:25 ID:qMW
美味しそうだね

16: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:50:31 ID:Vh7
>>9
冷凍より旨いはず

17: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:50:56 ID:Vh7
>>10
乗せなかった

18: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:51:03 ID:Vh7
>>15
味はね

19: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:51:21 ID:Vh7
>>14
何がしたい

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:52:06 ID:8Ff
ドーナツちゃう?w

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:52:09 ID:bx4
うまそうじゃないかハンバーグ師匠

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:52:46 ID:8Ff
なにげにみそ汁とサラダもある

やるやん

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:53:05 ID:F3z
中まで火が通ってるかが問題だな

24: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:53:26 ID:Vh7
>>20
ドーナツ作ろうかな

25: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:53:40 ID:Vh7
>>21
メンチカツより楽やった

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:53:59 ID:8Ff
なんでもできるんやなぁ

27: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:54:16 ID:Vh7
>>22
インスタントと惣菜サラダですごめんなさい‥

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:55:26 ID:2BA
友達はできないんだなぁ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)20:58:03 ID:wAl
結構簡単に作れるからやってみたらいいのに

30: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:58:37 ID:Vh7
>>23
完璧

31: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:58:50 ID:Vh7
>>26
へへ

32: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:58:55 ID:Vh7
>>28
へへ

33: もう、怒ったから 2017/11/23(木)20:59:09 ID:Vh7
>>29
友達?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)21:00:27 ID:8Ff
ハンバーグはともだち! こわくないさ!

35: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:01:52 ID:Vh7
「へぇ!怒くんって料理できるんだね!!」

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)21:06:32 ID:XBO
まっちゃうまそやん

37: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:11:30 ID:Vh7
>>36
うまかった
次はさらに改良する

38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)21:12:55 ID:Q8e
大学さぼって自炊ね

39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)21:15:22 ID:AK6
ここらでレシピを

40: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:15:24 ID:Vh7
>>38
そうだよ

41: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:23:59 ID:Vh7
>>39
玉ねぎを微塵切りにして炒め、冷蔵庫で冷やす

冷やした玉ねぎ、ひき肉、塩、卵、パン粉、
こしょう、ナツメグを混ぜ、冷たい手でこねる

空気を抜いて成型、真ん中を凹ませる
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる

表面に薄く小麦粉をまぶして強火で焼き目をつける
返してフライパンに少量の水を注ぎ、蓋をし弱火で5分蒸し焼き

中まで火が通ったら皿に移す、完成

ソースの作り方
フライパンから焦げ目と灰汁をとり、残った肉汁を
みりん(あれば赤ワインか)、中濃ソース、ケチャップと混ぜ煮る







42: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:24:10 ID:Vh7
簡単なレシピだ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)21:25:11 ID:XBO
自分で作るのめんどくさいからお前が作って俺に食べさせろ

44: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:25:49 ID:Vh7
>>43
可愛い女の子なら

45: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)21:28:47 ID:XBO
お前がかわいい女の子になれよ
裸エプロンで作れ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)21:32:15 ID:wAl
>>41
小麦粉まぶすのか?
もう怒も根性あったら料理人めざせたのにな

48: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)21:33:28 ID:gUE
こいつはプロやろ?ときたま出現するやうな
ナツメグとかどうやって使用して何が違うのか

49: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:35:39 ID:Vh7
>>46
旨味を閉じ込めるために薄い衣を作る感覚
肉料理で使うことは多い
生姜焼きとか

50: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:36:36 ID:Vh7
>>48
素人やで

ナツメグを入れたら洋食っぽい香りになる

51: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:37:57 ID:Vh7
ハンバーグを作るのは今日が4度目

52: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:38:54 ID:Vh7
幼馴染がプロシェフやから
真似したみたいで嫌やわ

53: もう、怒ったから 2017/11/23(木)21:44:31 ID:Vh7
一狩り行くか

54: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)22:09:24 ID:8Ff
いってらw

55: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)22:14:38 ID:a5w
>>41
ほんとに作ったのかw
すごいしっかりしたレシピw

56: もう、怒ったから 2017/11/23(木)22:57:49 ID:Vh7
あああん

57: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)23:48:30 ID:a5w
つぎツクネバーグ待ってる