1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:52:27 ID:fcy
適当に行くよ

no title


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1511873547/


2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:53:09 ID:eSm
うわwめちゃうまそうwww

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:53:12 ID:MbT
ほえー
楽しみだー

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:54:02 ID:fcy
粉類ときって冷やしといたバターを混ぜるよ
固まりをザクザク切る感じでどんどんやります

no title

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:55:34 ID:6uK
スコーン喰いてえな

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:56:14 ID:6uK
こってりしたクリームとブルーベリージャムつけて喰いたい

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:56:32 ID:fcy
>>2
早いよ

あらかた細かくできたら次は手で大きいバターの粒を
つぶして粉になじませてっていうのを繰り返して
粉とバターをそぼろ状にするよ
バターが体温で溶けないうちに手早く
no title

ばたーが

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:56:42 ID:ncV
なぜこの時間^_^

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:57:11 ID:4m5
いつもの人?
なんでも作れてすげーな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:58:28 ID:GN4
(^ω^) ウー!!ウッウー!!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:00:15 ID:fcy
そしたらヨーグルトを混ぜて粉をまとめる
こねない様に軽くギュッギュすると
最初は粉っぽくてもだんだんまとまる

no title


>>8
暇だからだよ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:00:59 ID:fcy
>>9
ここではスコーンと肉まんの皮しか作ってないよ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:02:14 ID:4m5
肉まんの人か
十分すげーけど
粉もの好きなの?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:03:11 ID:fcy
まとまったら綿棒で伸ばす→折ってたたむを気がすむまで繰り返す
あんまりやり過ぎると生地のバターがダレてくるから気をつけて
お好みの厚さで型抜きしよう
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:04:19 ID:fcy
>>13
粉物好きだね お米も好き

表面に卵を塗ったら予熱しといたオーブンでブンします
180℃で25分くらい

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:07:40 ID:fcy
膨らむかな
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:11:10 ID:fcy
焼けるまで暇なのでお米を炊くよ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:15:48 ID:fcy
いい感じですね~
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:20:11 ID:MbT
>>17
!?

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:21:59 ID:fcy
先に分量を

強力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1より気持ち少ない
砂糖 15g
バター 60g
ヨーグルト30g
塩 お気持ち程度
卵 表面に塗った後は卵焼きにどうぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:22:55 ID:fcy
>>19
米を研いで水に浸しているよ
炊いたら弁当用に小分けにして寝るよ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:24:10 ID:fcy
さてそうこうしてる内に焼けました
いい感じだよ
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:26:23 ID:fcy
レス入れても上がらないな?と思ったら下げてたよ

思い立ってから40分もあれば作れるのでやってみてね

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:27:39 ID:4vI
ブルーベリージャム塗って食いたい

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:29:06 ID:MbT
>>21
今から食べるのかと思った(笑)

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:30:37 ID:GN4
(^ω^)ウー!!( ^ω)ウー!!( ^)ウー!!(  )ウー!!(^ )ウー!!(ω^)ウー!!(^ω^)ウー!!

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:32:52 ID:fcy
>>24
今日はイチゴジャムです

スコーンは焼きたてが1番美味しいと法律で決まっているので今食べるよ
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:33:04 ID:fcy
>>26
楽しそうだね

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:38:29 ID:fcy
ちなみに今回はバターの分量がかなり多くサクフワで
リッチな味に仕上がるよ バターと粉は1:3くらいでも全然いけるよ
粉は薄力粉だとサクサク軽い感じになります

ではまた

30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:40:58 ID:GN4
(^ω^) ウー!!

31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)23:19:18 ID:wwu
主婦?