1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:52:27 ID:fcy
元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1511873547/
2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:53:09 ID:eSm
うわwめちゃうまそうwww
3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:53:12 ID:MbT
ほえー
楽しみだー
楽しみだー
4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:54:02 ID:fcy
5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:55:34 ID:6uK
スコーン喰いてえな
6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:56:14 ID:6uK
こってりしたクリームとブルーベリージャムつけて喰いたい
7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:56:32 ID:fcy
8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:56:42 ID:ncV
なぜこの時間^_^
9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:57:11 ID:4m5
いつもの人?
なんでも作れてすげーな
なんでも作れてすげーな
10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:58:28 ID:GN4
(^ω^) ウー!!ウッウー!!
11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:00:15 ID:fcy
12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:00:59 ID:fcy
>>9
ここではスコーンと肉まんの皮しか作ってないよ
ここではスコーンと肉まんの皮しか作ってないよ
13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:02:14 ID:4m5
肉まんの人か
十分すげーけど
粉もの好きなの?
十分すげーけど
粉もの好きなの?
14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:03:11 ID:fcy
15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:04:19 ID:fcy
>>13
粉物好きだね お米も好き
表面に卵を塗ったら予熱しといたオーブンでブンします
180℃で25分くらい
粉物好きだね お米も好き
表面に卵を塗ったら予熱しといたオーブンでブンします
180℃で25分くらい
16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:07:40 ID:fcy
17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:11:10 ID:fcy
焼けるまで暇なのでお米を炊くよ
18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:15:48 ID:fcy
19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:20:11 ID:MbT
>>17
!?
!?
20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:21:59 ID:fcy
先に分量を
強力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1より気持ち少ない
砂糖 15g
バター 60g
ヨーグルト30g
塩 お気持ち程度
卵 表面に塗った後は卵焼きにどうぞ
強力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1より気持ち少ない
砂糖 15g
バター 60g
ヨーグルト30g
塩 お気持ち程度
卵 表面に塗った後は卵焼きにどうぞ
21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:22:55 ID:fcy
>>19
米を研いで水に浸しているよ
炊いたら弁当用に小分けにして寝るよ
米を研いで水に浸しているよ
炊いたら弁当用に小分けにして寝るよ
22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:24:10 ID:fcy
23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:26:23 ID:fcy
レス入れても上がらないな?と思ったら下げてたよ
思い立ってから40分もあれば作れるのでやってみてね
思い立ってから40分もあれば作れるのでやってみてね
24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:27:39 ID:4vI
ブルーベリージャム塗って食いたい
25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:29:06 ID:MbT
>>21
今から食べるのかと思った(笑)
今から食べるのかと思った(笑)
26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:30:37 ID:GN4
(^ω^)ウー!!( ^ω)ウー!!( ^)ウー!!( )ウー!!(^ )ウー!!(ω^)ウー!!(^ω^)ウー!!
27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:32:52 ID:fcy
28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:33:04 ID:fcy
>>26
楽しそうだね
楽しそうだね
29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:38:29 ID:fcy
ちなみに今回はバターの分量がかなり多くサクフワで
リッチな味に仕上がるよ バターと粉は1:3くらいでも全然いけるよ
粉は薄力粉だとサクサク軽い感じになります
ではまた
リッチな味に仕上がるよ バターと粉は1:3くらいでも全然いけるよ
粉は薄力粉だとサクサク軽い感じになります
ではまた
30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:40:58 ID:GN4
(^ω^) ウー!!
31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)23:19:18 ID:wwu
主婦?
コメント
コメントする