1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:07:51 ID:a41
青 椒 肉 絲


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1511744871/


2: ◆DSc/34/3xE 2017/11/27(月)10:09:14 ID:DSc
天ぷら

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:09:43 ID:8ak
油で炒めて醤油かける

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:10:38 ID:wro
まあ炒めとけば正解だよね

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:12:53 ID:rL3
ピーマンハンバーグってなんていう名前だっけ?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:13:54 ID:Wgt
生ピーマンに、つくねを押しこんだ、ピーマンの肉詰め。
バリバリ、弾力の食感

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:21:01 ID:rL3
>>6
これだわ肉詰め
うまい!

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:22:32 ID:LcB
>>6
孤独のグルメの真似して食ったら想像より苦かった
つまみとしては良いがおかずとしては
パンチが効きすぎてないかw

9: 麩菓子◆hUgASIoWao 2017/11/27(月)10:22:50 ID:6IQ
網で焼く

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:23:35 ID:LcB
>>7
ピーマンの肉詰めはひき肉をピーマンに詰めて
ピーマンごと焼く料理だから、つくねを生ピーマンに詰めるのは
ちょっと違う

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:28:35 ID:OI7
ピーマンって切るのが面倒なんだよな
青椒肉絲作る時にいつも思う

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:33:47 ID:rL3
>>10
ありがとう

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)10:34:56 ID:0Qt
八宝菜

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)11:04:20 ID:4KX
>>11
ゆで卵切るあれ使うよろし

15: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2017/11/27(月)11:09:57 ID:7Tz
ウインナーと一緒にめんつゆで炒める

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)11:12:44 ID:3gi
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)11:13:09 ID:DDB
>>16
きもE

18: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2017/11/27(月)11:14:04 ID:fOb
|д゚)ナポリタン…?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)12:23:54 ID:V12
無限ピーマン

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)12:40:28 ID:xKi
これは青椒肉絲

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)12:42:29 ID:GVE
パプリカサラダ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)14:22:24 ID:swf
>>16
ドラクエの敵?

no title

23: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2017/11/27(月)14:23:50 ID:fOb
|д゚)蓋のいらないお弁当箱…

24: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2017/11/27(月)14:25:19 ID:nKy
素人は知らないたろうが、カレーやシチューの
味の決め手となるのはピーマン。
あとオムライスやナポリタンもな

25: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2017/11/27(月)14:25:31 ID:nKy
>>23
やあ!マーテル!
(*゜∀゜)ノ