1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:26:31 ID:nQF
なにでご飯食べるの?


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508084791/


2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:27:00 ID:wAe
本場の食い方にケチをつけるとか某アジア人かな

3: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:27:33 ID:C0H
おこのみ弁当ならやられたことある

4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:28:38 ID:ogM
ソース食うためにお好み焼き頼んでる節あるだろ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:28:56 ID:OrB
焼きそば定食もあるよ


関係ないけどなんでレスが3から始まってるの?バグ?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:30:24 ID:nQF
>>3
弁当だとべちゃべちゃになりそうだな

>>4
お好み焼き味のお菓子も結局はソース味だし
それが正解か

>>5
焼きそばこそさらに食いづらそう

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:30:50 ID:wAe
>>5
ほれ安価してやろう

8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:33:13 ID:u5p
オレは前々から関西人がお好み焼きを升目に切る度に
『ピザみたいに切りわけた方が公平なんじゃないか?』と意見すると
関西人は『ハイハイそうやね』と言って
相変わらず升目に切るんだが何故だ?

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:34:35 ID:nQF
>>8
切り方にも拘りがあるのか
いやでもピザ型は食べづらそうな気がする

10: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:36:40 ID:u5p
>>9
『食べづらい』
その発想ななかったなるほど

11: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:37:51 ID:nQF
>>10
やったことないのであくまで想像だけどね

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:39:03 ID:hWR
お好み焼きを分けて食べる習慣など無いよ

一人一玉が鉄則

マスゴミとアホリア充、パリポとが無理やり
ピザ切り流行らそうとしている!

騙されないよーに

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:41:04 ID:nQF
>>12
素直になんのための策略なんだろうな
ピザハットとかが裏で動いてたり…

14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:42:46 ID:iFz
中国人
「ラーメン餃子定食とか都市伝説だよな? 何でご飯食べるの?」

15: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:44:11 ID:nQF
>>14
向こうでは水餃子が米代わりなんだっけ?
こっちは焼き餃子だからもしかしたらそれが答えかも

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:44:57 ID:dzB
糖尿病患者増やしてるの?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:45:25 ID:2ff
大阪のお好み焼きはご飯に合う前提で
味付けされてるんだよ、単品じゃ濃い

18: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:45:58 ID:dwE
腹減ってきた

19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:46:56 ID:nQF
>>16
うどんで糖尿病多い県あるから
お好み焼きでも確かに多いのかもな

>>17
つまりそれはソースで飯を食ってるのと同じなのか?

>>18
食っても良いんだぞ
我慢は良くない

20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:47:26 ID:2ff
>>18
おっ大丈夫か大丈夫か
no title

no title

no title

no title

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:47:40 ID:iFz
>>15
水餃子、蒸餃子、焼餃子に関わりなく
向こうでは主食だった気がする
蒸、焼きは点心の意味合いも強いけど、
そもそも餃子の皮自体が小麦粉、すなわち主食なのです

22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:48:17 ID:2ff
>>19
なんでそうなるのよ
濃い味付けの惣菜は全部調味料だけで
ご飯喰ってることになるのか?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:48:20 ID:dwE
>>19
流石にこの時間はね
お好み焼き好きだけど

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:49:23 ID:dwE
>>20
  ∧_∧ パーン
( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´)

25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:49:29 ID:nQF
>>20
こら~テロ行為はいかんぞテロ行為は!
ジュル

>>21
焼き餃子って向こうにもあるんだ
てっきり水餃子だけだと思ってた
小麦粉が主食とするとラーメンと
餃子だけのセットもないのかな?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:50:35 ID:lX9
お前らちゃんと大阪のお好み焼きって
言ってるなんて分かってんな

27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:50:54 ID:nQF
>>22
惣菜は元々ご飯と食べるものだけど
お好み焼きはそれ単体で食べるものだからそれは違う気がする

28: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:51:02 ID:iFz
>>20
止めろよ 腹減るだろ
no title

no title

no title

29: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:51:54 ID:2ff
>>24
>>25
ごめんごめん、スレ違いだったね(にっこり)
no title

no title

no title

>>28
この野郎許さねえ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:52:14 ID:dwE
テロスレになってる(´・ω・`)

31: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:52:20 ID:nQF
>>23
さすがにこの時間からお好み焼き食うのは難しいか

32: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:52:29 ID:2ff
>>27
うん?
でも大阪の人がそうやって喰ってるんだから
元々ご飯に合わせるものって認識でいいんじゃないか?

33: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:52:44 ID:nQF
>>26
どゆこと?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:53:34 ID:2ff
>>33
広島の人「広島焼きって言うな殺すぞこっちのが
本当のお好み焼きで大阪のなんか変なしょっぼいのは
お好み焼きと違うんじゃい」

35: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:53:52 ID:dwE
>>29
  ( ⌒ ) 
   l | / 
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __

>>31
お好み焼き案外めんどくさいからね

36: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:55:10 ID:iFz
>>25
最近になって、日本から逆輸入されたりもして
焼き餃子もメジャーになってるらしい
当然、昔からの焼き餃子もあるけど

37: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:55:30 ID:2ff
AAかわいい///

そういえば大陸の餃子はニンニク入れないんだってね

38: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:56:29 ID:nQF
>>32
え?お好み焼き定食がお好み焼き単体で食べるより前にあったのか!
それなら逆にお好み焼き単体で食べることの方に理由がいるのかな
ハンバーグだけとんかつだけを食ってるようなものだし

39: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:58:12 ID:nQF
>>34
広島さん怖い~
そんな争いあるのかよ

>>36
逆輸入してたのか
食文化には硬いと思ってたけど美味しいものは大丈夫なのね

40: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:59:02 ID:dwE
そばが入ってたら広島焼き?

41: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:59:02 ID:2ff
>>38
ああそうか、悪いすっげえ馬鹿なこと言ったwwww

まあでもほら、そもそもの話を言い出したら和食料亭なんて
ご飯自体は漬物で喰っておかずをあわせたりしないし(白目)
>>39
34は言い過ぎだけど広島の人は
広島焼きって言われるのちょっと嫌みたいw

42: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:59:36 ID:nQF
>>35
作るのはめんどう!
だが実はコンビニでも売ってるんだぞ~
ほらほらお腹すいただろ~

43: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:59:36 ID:2ff
>>40
最初から具を混ぜて焼くのが大阪のお好み焼きで、
具を焼いて重ねながら焼いてくのが広島焼きだそうな

…あ、参考画像いるかい?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)01:59:41 ID:sOv
広島のは広島ので大阪は大阪のでそれぞれうまい
あれは材料と味付けが似てるだけで別の料理

45: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:00:53 ID:dwE
>>42
>>43
 ∧_∧ ババババ
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/  )
(ノΠU

46: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:01:23 ID:iFz
広島のは小麦粉のオムレツみたいな感じだよね
あれは普通に工夫すればご飯に合いそうな気もする

47: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:01:46 ID:dwE
キャベツみじん切りにするのしんどいねん…

48: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:01:50 ID:2ff
懐かしいなあAA

49: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:03:25 ID:nQF
>>41
いやいやバカなことじゃないぞ
お好み焼き定食が先の可能性も十分あり得そう
考えたこともなかったけど大阪で
あれだけ当たり前になってるとな

料亭だとご飯は最後なんだっけ?
そうか確かにおかずを楽しむには…
まぁしかしあれだお好み焼きは料亭には向かないのでうん

>>44
ときに広島のお好み焼きと大阪のモダン焼きは別物なの?

50: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:04:04 ID:ui5
大阪の知り合いに大阪行くけどたこ焼き美味い店ないか?きいたら
「たこ焼きとかアホかネギ焼き喰えネギ焼き!連れたったるわ」
って言われたからネギ焼き連れていってもらったら大正解でした

51: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:05:20 ID:2ff
>>49
いや、絶対お好み焼き単品が先だよー
戦後の食糧難の時代にできたものだったと思うんだよ、
お好み焼き…ラヂオ焼きとか文字焼きみたいにさ
いい人だなお前//

料亭はそうだね、カジュアルなとこだと
違ったりもするし俺は白飯でおかず食べたいけど

52: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:06:16 ID:dwE
明日粉モノ食べよう、そうしよう

53: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:09:04 ID:2ff
そして明日ホットケーキミックスを焼かずに咽び喰らうdwE

54: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:10:47 ID:dwE
>>53
流石に焼くわ!
オシリペンペン!  ☆
      /
 ( ` Д ´ )_
 (  )) 彡 -☆
 く  く

55: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)02:19:56 ID:dwE
お腹鳴り出したぞコノヤロウ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)04:16:24 ID:i48
お好み焼き+ごはん+焼きそばやぞ
炭水化物3重殺

57: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)04:18:18 ID:lMK
喧嘩商売のお好み焼き定食の件クソ笑った