1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:26:11 ID:6Ko
旨そー(*゚∀゚*)

no title


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507389971/


2: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/10/08(日)00:26:54 ID:fH7
ほほう良いですね…

3: タマフィン◆hptf5s.oyK5K 2017/10/08(日)00:27:09 ID:Zip
うむ

4: ■忍法帖【Lv=1,キングヒドラ,YOT】 2017/10/08(日)00:27:38 ID:p05
器の色を変えたい

5: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/10/08(日)00:27:51 ID:n8R
角煮なんてしばらく食ってないなぁ~
うまそやでw
(* ^―^)y─┛o〇◯

6: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:27:53 ID:6Ko
うまんい

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:28:24 ID:6Ko
>>4丁度いいのがお椀しか無かったわ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:28:27 ID:YuH
八角きかせてくれよ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:28:43 ID:6lF
何故写真撮るのにネギよそったんだよ…

10: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:29:07 ID:6Ko
>>9ネギも旨そうやん!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:29:44 ID:U7x
美味いよなぁ
ただ作り過ぎて飽きたのと地味に高くつく

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:30:31 ID:Sp7
ウンコとか書き込みに来たけど普通に角煮だったわ
つまらん

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:31:04 ID:s3f
おいしそう

14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:32:13 ID:H4e
こんな時間にw

15: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:33:11 ID:6Ko
脂で気持悪くなっちゃったわ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:34:11 ID:DxJ
塊肉だし高いのはしゃーないとして
飽きるのは早めにジップロックにでも
突っ込んで冷凍しとけばよろし

17: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:35:54 ID:U7x
次の日真っ白になった鍋に食欲減退

18: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/10/08(日)00:38:10 ID:n8R
>>15
ちゃんと豚肉は下茹でしたか?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:39:01 ID:YuH
>>17
あるあるやな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:42:24 ID:2Wc
予算は?

21: 音楽野郎 2017/10/08(日)00:44:45 ID:5Lm
このあいだ居酒屋で食った
多いと脂身に飽きる料理ではある

22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:53:46 ID:RpI
俺は大根とネギでいいよ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:56:46 ID:rAT
明日はバーガー

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:56:54 ID:DsE
よくネギがクタクタにならないね?

25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:57:42 ID:9IX
いい角煮は油をなるべく取るんじゃなかったっけ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:58:14 ID:XOL
飯テロ!
通報!

27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:59:58 ID:PcB
何で作ったの?
自分が食べるため?
くっだらない

28: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:00:29 ID:yyv
脂身削ぐとか角煮の良さを削ぐのと動議だぞ?正気じゃない
大根よりゆで卵のが好き

29: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:00:42 ID:tDA
>>17
むしろそれを取り除くの好きだわ
浮かんで固まった油を箸で突っついて割ってごっそり取り除くの

30: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:07:41 ID:DxJ
>>28
削ぐのは脂身じゃなくて、
脂身から抜けた油そのもののことだろ
角煮のプルプルの脂身にするには
ちゃんと上手に適度に油を抜かないと

マメな人なら浮いた脂取っといて
炒め物に使ったりするらしいが
まあ大抵は燃えるゴミだよな

31: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:09:10 ID:DsE
>>30
あの脂を炒め物に使うんだ?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:10:01 ID:tDA
今度チャーハンに使おっと・・・

33: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:13:06 ID:DxJ
>>31
そう、ものとしては市販のラードと変わらんしな
下茹での時じゃなくて味付けしてからのやつなら
多少味付きにはなるが
料理に使うなら気にならん程度だし
自作ラードでハンドクリーム作るようなのには
向かないだろうけど

34: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:15:27 ID:DsE
>>33
直ぐ使うならいいけどなんとなく
カビが生えそうな気がしなくもないな

35: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:21:47 ID:e18
いつもこのプロの動画見ながら作ってる
別次元の角煮になるよ

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https://www.dailymotion.com/video/x2866qd

36: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)10:12:49 ID:DxJ
>>34
ほぼ脂だから酸化はしてもカビはそう生えんよ
気になるなら冷凍庫突っ込んどけ
面倒ならそこまでして使わなくてもいいが

37: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)13:39:04 ID:FQ4
>>35
めちゃ美味しそう

38: 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)19:24:37 ID:oDD
>>35
凄い旨そうだな