1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:04:35 ID:ekU
蟹だよな?


14032901


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497261875/


2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:09 ID:827
たし蟹

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:09 ID:PXZ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うぺんぎんであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:10 ID:vSZ
マグロの赤身

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:40 ID:Lg8
わさびの刺身だよ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:57 ID:QaR
ホタテ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:06:39 ID:lL6

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:07:53 ID:gP5
サーモン

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:08:41 ID:iil
寒ブリ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:08:48 ID:dqx
火らめぇ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:09:10 ID:zxV

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:12:01 ID:Wgt

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:12:16 ID:pY2

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:12:32 ID:9zV
鯛かアジ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:13:02 ID:zxV
サバは恐い

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:20:51 ID:lL6
昨日作ったしめ鯖で一杯だ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:21:21 ID:YSv
ヒラメ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:24:53 ID:lL6
昨日,鯖が3尾500円で売ってたんだよ~
すっごい新鮮で大きくて
迷わず買ったんだよ~
竜田揚げも考えたけれどシメ鯖にしたんだよ~

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:25:16 ID:MRj
鯛かサーモン

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:25:20 ID:X1j
ノドグロ(アカマツ)がないとかマジか
まあ高級魚だけど
今まで上げてる刺身なんて雑魚だぞ?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:26:16 ID:iil
>>15
若狭湾の朝網の鯖なら刺身で食える

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:26:40 ID:tH2
平目

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:01 ID:zxV
>>21
まあ、うまいんだけどね

24: 【1302円】 2017/06/12(月)19:27:02 ID:4Yu
クロソイ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:40 ID:zw3
安いしサーモンで

26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:56 ID:iil
>>20
いかにもって感じだから避けた
ほんでアカムツの間違いやろ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:29:05 ID:iil
>>23
寄生虫が怖いからな
あれはほんまに地域が限られる

28: 【502円】 2017/06/12(月)19:29:14 ID:4Yu
マツカワも旨いな

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:29:53 ID:WyV
鯛が大好きたいね

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:30:09 ID:n11
カンパチ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:30:42 ID:zxV
色んなの好きだけど、

貝はくわないなあ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:31:46 ID:C5X
ハマチだろ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:32:29 ID:wtD
牛レバー

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:33:22 ID:WyV
>>33
10年くらい食ってない。また食べたいな

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:34:57 ID:zxV
レバ刺しの文化はきえてしまうの?

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:35:51 ID:FJD
アニキサス

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:36:14 ID:WyV
>>35
もうほぼほぼ消えてるんやで・・・

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:36:28 ID:iil
>>35
こないだ入った焼肉屋にあったで
新基準どうこう書いてあったわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:37:44 ID:zxV
テレビで騒がれるとどんどん食い物が規制されてまう

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:38:31 ID:wtD
>>38 出来ないことは無いんだよな
大体豚使ってるけど

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:41:05 ID:WyV
>>40
軽くググったら今は低温調理でレバ刺しを出してるらしい
高そうやけど
ユッケも効率的に殺菌する方法が考えられてるらしいし、
いつか昔みたいに戻るかもね

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:43:29 ID:4WJ
さくら

「桜」じゃないよ。馬刺しのことを「さくら」と言います。

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:00:38 ID:lL6

背黒いわし

44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:44:53 ID:p8S
この手のスレでノドグロとか言って
ドヤる奴って絶対味わかってないよな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:45:47 ID:GgO
アニサキスさん

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:46:46 ID:Cgz


次点でカタクチイワシ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:50:39 ID:i6b
サバが美味い
五本の指に入ると思う

48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)21:05:10 ID:lL6
>>46
(´-ω-)ウム(-ω-`)
カタクチイワシは美味いよね
釣れたて食べたら驚いた