1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:46:47 ID:8fw
ヽ(*`Д´)ノ ファイ


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498751207/


2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:46:59 ID:Apu
いる

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:47:21 ID:7Lo
どちらでもいい派俺氏、静観

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:47:26 ID:ERa
いる

要らないのは 芋

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:47:43 ID:hbl
>>4
まったく同意

6: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/06/30(金)00:47:59 ID:908
芋に続いてそんなもんまで不要になんのかの

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:48:37 ID:UB3
>>4
これは同意
ご飯やナン食うのに炭水化物とか信じられんわ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:51:31 ID:YeD
カレーライスの話じゃないのか…

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:52:00 ID:s9z
いらん

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)00:57:39 ID:tc8
>>1
おまえ努力しろよな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:00:41 ID:Zdl
芋は要らない

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:01:15 ID:Zdl
芋の粒子が舌触りを悪くさせてる

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:06:01 ID:tc8
「タマネギ殺す!」とか
「ウコン入れんな変態!」とか
「ジャガイモ反対で沖縄県デモする!」とか
期待したのに何もないな・・・

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:06:14 ID:J8t
調理が難しいがニンニクや蓮根を柔らかく煮込めるなら
ジャガイモが如何に雑魚かわかるぞ
特に蓮根を柔らかくしたら最強やからな

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:24:57 ID:tc8
「人参農家に自爆テロする!」とか
「人参の旨さが分からない奴は殺す!」とか
もっとないのか、お前ら

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:25:32 ID:3BF
ジャガイモは不要

17: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/06/30(金)01:27:59 ID:908
ほう残念

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:29:30 ID:tc8
「じゃがいも農家にニンジン栽培者がテロ!」とか

「薩摩の威厳をかけて鹿児島県民が北海道を爆破!」
とかないのか?


19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:34:20 ID:tc8
おまえら面白くないぞ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:34:27 ID:7a3
普段つくるのはエスニックな感じのが多いけど、
ジャガイモニンジンの入ったスタンダードなやつも
定期的に食いたくなる
ジャガイモは普通に合うって

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:39:20 ID:tc8
「生のニンジンにカレーを掛けるのが本物!」とか

「カレーに肉を入れるのは人間じゃない!」とか

お前ら少しはやる気だせよな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)01:39:43 ID:TCi
一時期スって入れてたけどやめた。
甘くなり過ぎてカレーらしさがなくなる
最近は逆にデカめに切ってる。お洒落な風にも見える

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)07:33:24 ID:Wa2
カレーの種類によるわ
キーマカレーとか人参は陰の主役レベル

24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)07:34:40 ID:WAR
陸自ではカレーにコーヒー牛乳を入れる

25: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/30(金)07:38:04 ID:dfA
圧力かけて全部溶かす派

26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)07:44:13 ID:C96
北海道でとれるモノはいれとけ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)11:59:28 ID:OUx

28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:01:22 ID:SKW
芋とニンジン入れなかったら何入れるの?
肉と玉ねぎだけ?

29: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/30(金)12:05:33 ID:dfA
>>28
ナス

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:07:08 ID:CTo
入れてもいいけど全て野菜が煮溶けて
見た目ルーだけのにして欲しい

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:08:12 ID:Zdl
>>30
友情

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:09:18 ID:ny3
人参は溶けにくい

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:11:54 ID:laj
野菜だけで煮込む過程あるじゃん?
あんときに野菜の油みたいなコンソメ色の油膜が
いかにでるかがカレーの美味しさに繋がると思ってんだよね
にんじんってそれに一役買ってる気がするから必要だとおもってる

無関係ならにんじんは入れないかも

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:12:36 ID:wyU
いらんけど好きな人もいるからその時々で変わる

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:42:28 ID:L7E
トマトとソーセージもいれるよな?

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:47:54 ID:tc8
>>35
ソーセージは煮込むと味が抜けるから入れない

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/30(金)12:48:47 ID:gjx
>>7
カレールーも炭水化物やろ