1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:39:07 ID:kfD
ダメ人間共よ案をくれ


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494473947/


2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:39:40 ID:xq2
もうある

終了

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:39:53 ID:zCu
終わった

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:40:18 ID:ADo
来たら終わってた

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:40:41 ID:kfD
再開

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:41:13 ID:aLP
完結

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:41:43 ID:zCu
酒を使った料理は酒に合うらしいよ

8: ◆C1yuJQxAl2 2017/05/11(木)12:42:30 ID:ErW
しじみの味噌汁ラーメンはどうかな

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:42:52 ID:kfD
体に負担が少なく酒に奪われた水分塩分を迅速に補給でき
そして食いでのあるラーメン

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:43:01 ID:T53
ふふふ
東京醤油な?
さすがに塩でもダメな領域よ
ラオシャンは例外キャラしてるが
あんなとこ行く?わざわざ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:43:16 ID:kfD
>>8
しじみとラーメンのどうなんかね
不味くはないだろうけど

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:43:37 ID:zCu
普通のラーメンかな?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:44:32 ID:T53
青森ではあるらしいね?
そいつはさいつよだw行けないけどな?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:45:01 ID:kfD
>>12
結局そこに行き着くんやね

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:45:14 ID:XFc
そんなもん人それぞれ既に持ってる
戦争になるからやめろ!

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:47:15 ID:zCu
>>15
家系ラーメンしか認めん!

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:47:26 ID:EtS
さっぽろ一番の塩が一番理想に近いが何かひと味足らない

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:47:32 ID:USy
マルタイの棒ラーメンをその辺のスーパーで売ってる
醤油スープで食べるのがいいな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:47:59 ID:USy
>>18
ネギとラー油

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:48:01 ID:T53
>>15
断酒弾頭 弾底よし!撃ち方用意!待て…
なら何のラーメンがうまいの?

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:49:26 ID:kfD
健康がどうとかは素面のときに考えることで
酒飲んだあとはそんなんどうでもいいものな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:49:32 ID:EtS
>>20
あれに油を足すのはぼうとくじゃぞ!

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:49:51 ID:jIc
no title

静岡は藤枝市にある志太系と呼ばれるラーメンが
めっちゃすっきりした味で酔っぱらった胃に優しくしみるからこれパクろう
温と冷のバリエーションもあるし

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:49:59 ID:T53
>>18
ラー油を3滴たらしなw

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:50:15 ID:EtS
>>24
冷があるのか! それはいい

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:50:51 ID:EtS
>>20
>>25
まじでラー油なの? 試してみるわ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:52:09 ID:kfD
>>24
ソーキそばみたいだな
うまそう

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:52:33 ID:T53
>>24
めっちゃうまそう ありがとう

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:52:35 ID:USy
>>27
ポロ一の塩ってゴマついてるだろ?
ゴマの香りとの相性は抜群なんだよ
そこにピリッとした辛みが加わるんだからすごくおいしい

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:53:48 ID:ATq
ソーメンじゃだめか?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:54:58 ID:kfD
ラーメンの麺を春雨に置き換えたら不味いやろか

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:55:04 ID:Qy2
食った後強烈な吐き気に襲われすべてをなかったことにするラーメン

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:56:25 ID:ATq
一蘭たべたい

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:56:27 ID:USy
>>32
スープを薄くして春雨スープとして食べる分にはおいしい
ちょっとわかめを入れるのがコツ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)12:58:27 ID:kfD
>>35
まあ別もんになるわなそりゃ
>>33
それなんよね
カロリー抑えてスルッと食えて尚且つ
食ったった感を出すにはどうしたらいいか

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)13:00:09 ID:T53
>>34
あれはご馳走だよ
高いからやめときな?
ラーメンは庶民の食い物であってこそうまいのよ
まあ田舎みんがタクシーに乗って
家系に行くけど自慢話にしか思わないしね

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)13:00:16 ID:USy
>>36
麺少なめの野菜いためマシマシでいいんじゃない?

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)13:02:23 ID:ATq
>>37
一食1000円は許容範囲

おれはじろう系いくなら
日高屋の野菜たっぷりタンメンの大盛でいい

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)13:02:44 ID:kfD
しじみと春雨でどうにかしたいもんだ
膣が食いつくぞ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)13:05:21 ID:ATq
>>40
アサヒがもう販売してる

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)13:05:23 ID:T53
>>39
野菜たっぷりタンメンうまいよね
お酢をかけるのさ
うまい!

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)13:11:17 ID:kfD
>>41
やっぱあんのね

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)14:48:38 ID:eXV
居酒屋とかで散々飲み食いしたのに
締めのラーメン屋で毎回ラーメン以外にも
ビールと餃子とライスも頼んじゃうのは何故?

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)14:54:40 ID:kfD
>>44
そうなんよね
酔ってると我慢できんのよね