1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:00:23 ID:EdX
完全に一強


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492614023/


2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:00:43 ID:WJg
どう考えても梅が強い

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:00:46 ID:Hxt
梅茶漬けだろ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:00:58 ID:nAp
梅「忘れてもらっちゃ困るぜ」

5: ○△刺客◆8djyO554mgiQ 2017/04/20(木)00:01:04 ID:E9I
野沢菜だな

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:01:25 ID:cQz
海苔だろ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:01:29 ID:Mh5
刺身茶漬けなんだよなぁ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:02:52 ID:nYq
鯛茶漬け食べたくなった

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:03:14 ID:NK3

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:05:48 ID:oSi
>>8
実は食べたことがない
うまそう

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:06:03 ID:eXS
山椒昆布か茄子か胡瓜の糠漬けで食いたい

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:06:30 ID:A7y
ワサビが好き

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:07:11 ID:LDd
天かす

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:16:27 ID:5aF
わさび

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:16:36 ID:tSY
仮に一生一種類しか食えんとすると、まあ鮭だな

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:18:02 ID:UaC
本当に玉露でつくるやつがいいな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:21:49 ID:GYt
鰹の塩辛

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:22:25 ID:LDd
目玉焼き丼はウマイ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:26:16 ID:EdX
梅とかワサビとかの意識高い系の
茶漬けを挙げる奴を俺は信用しない

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:26:26 ID:AhV
鯛茶漬けの下位互換やんけ

そして最強はひつまぶし

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:27:22 ID:nAp
なんで梅が意識たけーんだよ

22: 【1277円】 2017/04/20(木)00:28:06 ID:E12
梅が一番かなと思ったけど、
お茶漬けを食べるような状況ってお酒の後だからまぁそうなるよなって。

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:28:33 ID:5aF
>>19
ただ旦に嫌いなだけだろ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:30:09 ID:Gwa
自分は漬物だけでいいっす
お茶はご飯の1/3以下ぐらいで

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:30:49 ID:x1n
ワサビいいよな
長野とか伊豆にまた行きたくなった

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:31:14 ID:LDd
醤油漬けかなキュウリの

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:31:28 ID:FZe
まず茶じゃないのに茶漬けとして売ってる店をなんとかしたい
出汁かけご飯なんていらないねん
俺はお茶かけご飯が食べたい

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:31:45 ID:nAp
なんかうまいもん食いたくなってきた
ゴールデンウイークに鯛茶漬けでもくいいこうかな

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:32:17 ID:sLr
梅かわさびで味に締まりがほしい

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:33:37 ID:LDd
ほうじ・緑茶・ウーロン・粗茶・玄米茶
選べ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:37:54 ID:5aF
>>31
玄米と緑茶3対7

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)00:43:29 ID:bjf
わさびか梅だろ
茶漬け食いたい=さっぱりした物食いたい、だし

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)01:38:59 ID:uzT
白米+天ぷら+醤油+顆粒昆布だし+湯
天茶うまい

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)01:43:10 ID:KPn
海苔+かき揚げで充分美味しい
鮭はちょっとしょっぱい

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)03:45:09 ID:Qdy
冷やし肉茶漬け

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)03:53:05 ID:Qdy
作り方は簡単!
まず串家物語に行きます
衣をつけずに牛肉を揚げ
串から肉を外します
ごはんに肉とお茶漬けの素(置いてある)をかけ
ドリンクバーの冷たいウーロン茶をかけてできあがり!

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)04:13:39 ID:mvX
桃屋の塩辛一瓶全部をご飯に乗せて
熱いほうじ茶をかけるのがやめられない

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)04:23:20 ID:mvX
これもやってみたいが

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)04:27:00 ID:rxm
>>37
まずそう

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)06:17:28 ID:Zvp
海苔

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)06:21:41 ID:L11
ごま塩、たくあん、かつぶし、お茶でさらさらと

43: ■忍法帖【Lv=4,ゾンビマスター,woV】 2017/04/20(木)07:19:59 ID:SX0
鮭も梅も美味いが
前日の唐揚げでお茶漬けも美味い

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)07:23:45 ID:HCx
酒盗、海鼠腸、うるか
冷ました白米の飯に乗せて熱い白湯を注ぐ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)08:02:58 ID:rF0
>>38, >>45
塩分摂り過ぎ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)08:03:28 ID:1rc
行者大蒜乗っけて食うのが最強

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)08:16:07 ID:wy9
浜松で食べた鰻茶漬けは絶品だった。
和歌山の串本の鰹茶漬けもまぁまぁ。

49: 顰仮面◆LLLLLLLLL. 2017/04/20(木)08:38:31 ID:aK7
梅だろアタマ沸いてんのか?

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)09:11:55 ID:wEX
わさびすこ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/20(木)13:10:43 ID:rXJ
山葵と梅いいよ