1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)10:57:30 ID:LPT
北海道かなやっぱり


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491962250/


2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:00:39 ID:YBb
道産子に言わせると、イカは本州らしいけどね

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:02:03 ID:LPT
本州か!どこらへんかな

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:05:31 ID:YBb
イカのイメージは日本海側だよね
イカ娘のせいかしらんが、南方のイメージもあるが

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:08:39 ID:UyW
no title

九州、沖縄であがる赤いか旨いよ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:10:42 ID:jdU
名前の通りに昆布のような旨みがあるのか食ってみたいイカ

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:11:32 ID:bK1
北海道行けば間違いないんじゃない?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:12:22 ID:UyW
>>6
コブシメって食った事ねーんだよなぁ
ほんとに昆布の味すんのかな?

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:12:57 ID:LPT
>>5
おきなわ!!!
コリコリなのかな?
やわらかいねとりタイプかな。
 うまそう

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:13:14 ID:LPT
>>4
日本海側カーーーー
金沢もありだな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:16:12 ID:UyW
>>9
意外と肉厚だから火通した方が旨いと思う

no title

刺身なら烏賊の王さまのアオリイカ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:16:55 ID:LPT
>>11
火通すのもうまいだろうな
うわあああ香ばしそ。
あと刺し身したい!!!

アオリイカか
なるほど。
なんかみんないかに詳しいな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:18:20 ID:jdU
なおアメリカのガチムチなイカ漁師が水揚げする烏賊

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)11:19:12 ID:LPT
生きてるとき赤くて死ぬとき白いやつか。
食べ比べしたいわこれ。