1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)03:40:35 ID:6Gv
ポークチャップですね

元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488998435/



2: 名無し 2017/03/09(木)03:51:29 ID:ghx
角煮ですね

3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)03:54:06 ID:djL
カツサンド

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)03:56:25 ID:LeX
しゃれてんじゃないよ
肉じゃがだろ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)03:57:39 ID:lXv
生姜焼き定食

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)03:59:29 ID:jxQ
ぶた汁なしには生きられない

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:04:16 ID:KDK
カレーじゃないのか…

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:05:29 ID:LeX
>>7
カレーはチキンだな
それかモツ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:06:44 ID:KDK
>>8
そうなのか
うちはブタだったな…じゃあチャーシューにしとくわ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:07:40 ID:ijd
トンカツだろ…

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:07:51 ID:85w
あれなんて言うんだろ?
しょうが焼きなんだけど漬け込まずに焼いた後、
生姜醤油かけて食う
病的に米が進む

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:09:52 ID:KDK
>>11
初めて聞いた
生姜醤油かけるんか…不味くは無さそうだけど、
味が染みなさそうなイメージ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:10:23 ID:6Gv
ポークチャップって言えよ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:11:16 ID:lXv
no title

no title

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:12:36 ID:LeX
>>9
我輩も豚の地域だけど
カレーだけチキンに変えたらカレーがうまく感じる
豚や牛は飽きる牛スジとかチキンはうまい

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:12:39 ID:lXv
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:13:16 ID:6Gv
>>14
三枚目一つください

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:15:09 ID:KDK
>>15
マジか…
毎日カレーでも平気だし鶏豚牛みんなウメー、
カレーすげーみたいな感じだったわ…
ただしシーフードはたまにで良いけど

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:16:06 ID:Iez
美味し!の人の白菜と豚肉の鍋

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:16:12 ID:KDK
>>16
完璧なまでに旨そうだけど正直米と食いたい

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:17:35 ID:D9q
おまえら>>1の相手してやれよ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:18:19 ID:TvZ
ミミガー

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:26:12 ID:c2P
酢豚

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:29:09 ID:6Gv
ポークチャップおいしいよね
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:29:55 ID:TvZ
トンテキ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:54:06 ID:QeO
酢豚

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)04:58:57 ID:6Gv
やっぱポークチャップだよね

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:21:02 ID:NTV
生姜焼き

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:21:41 ID:LeX
>>18
豚も美味しいただ毎日食べたいなら鳥モモ肉だな
シーフードは確かに
あんたと一緒でカレーは何でもうまいな

30: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/03/09(木)05:23:32 ID:qIu
角煮

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:24:53 ID:LeX
>>25
あ~あ分かる
>>28
厚い奴と薄い奴
染み込ませるか焼いてからタレをかけるので別れる

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:30:19 ID:NTV
牛 ← ダシに最高
豚 ← 味最高
鳥 ← 触感最高
魚 ← 総合的に最高

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:31:48 ID:zrY
>>32
魚は、焼き魚が一番だな

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:32:38 ID:LeX
>>33
刺身だろ何で火を通すんだよ
光り物以外は生で食え

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:34:04 ID:NTV
>>34
わいは火ぃ通した方が美味いな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:35:22 ID:LeX
>>35
奈良しょうがない
ただ白身は煮て
赤身は焼く方がいい
光物は正直何でもいい

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:36:18 ID:yxo
ポークチャップwww

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:38:52 ID:LeX
>>12
あれもしょうが焼きだよ
漬け込むのがポークジンジャーで
焼いてからしょうが醤油を入れるのがしょうが焼きと
こだわるけど正直火を通せばなんんでもうまい

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:39:26 ID:zrY
>>36
俺の家、あんまし裕福じゃないから高い刺身食ったことないからかな?

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:40:46 ID:LeX
>>39
刺身なんて高級じゃないよあんなの
閉店前のスーパーで安くてに入るから

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:47:54 ID:LeX
あとどうでも良いけどもし刺身が水っぽいなら
漬けにするか少量の塩をまぶして20~30分置いておけ
ちなみに切ってない冊の方がおすすめ
水気が飛んで多少ましになるあとは切る前に洗えばいいし

42: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)05:58:52 ID:zrY
>>41
お魚好きなんだな
ありがとう

43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)06:00:42 ID:LeX
>>42
いやいやそこまでではないよ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)06:05:11 ID:6Gv
>>37
何笑ってんだぼけ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)06:10:35 ID:LeX
アメリカ人みたいに何でも
ケチャップとマスタード掛ければ良いもんじゃない

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)06:15:46 ID:ISa
日本人みたいに何でも
醤油と砂糖掛ければ良いもんじゃない