1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:01:04 ID:TxP
ピザチーズかとろけるスライスチーズでもそれっぽいの出来るかな


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487451664/



2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:02:31 ID:6P2
卵が要る

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:03:17 ID:TxP
卵ね
卵とベーコンと調味料はある

4: (*&◆XfVL/oVF/qDY 2017/02/19(日)06:03:35 ID:UX4
卵と生クリームだけやで
できたらコンソメ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:05:19 ID:TxP
生クリームは無しでつくりたい
コンソメは味見して悲しい味だったら入れてみる

6: (*&◆XfVL/oVF/qDY 2017/02/19(日)06:07:07 ID:UX4
牛乳ある?
代わりになるかな

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:07:37 ID:TxP
牛乳忘れてた
今日買ってくる

8: (*&◆XfVL/oVF/qDY 2017/02/19(日)06:09:22 ID:UX4
【準備】
玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る

*注意*
パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる
2
写真
?中火?
フライパンを熱し
オリーブオイルでにんにくを炒め
 ↓
ベーコンを炒める
 ↓
玉ねぎを炒める
3
写真
?弱火にする?
フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす

※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪
4
写真
?弱火中?
チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
  ↓
塩・黒コショウで味を整える
5
写真
?火を止める?
割りほぐした卵を全体にかけ
( ゚∀゚)o彡手早く絡める
6
写真
?火停止中?
余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
ヽ|・∀・|丿【完成】

黒コショウをたっぷりかけてどうぞ?

牛乳でいけるみたい

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:09:49 ID:TxP
>>8
ありがとう!

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:11:50 ID:6P2
生クリームナシなら
ローマ風カルボナーラでレシピを探してみ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:12:01 ID:tz7
牛乳と卵はつなぎが無いと混ざらんよ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:12:39 ID:tz7
あああとバターもそうだな ベーキングパウダーでも使っとけ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:14:55 ID:mKV
生クリーム無しだとよほど腕がないと固まってボソボソになるで

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:17:45 ID:OEC
ぼそぼそソボロパスタになる予感

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:18:36 ID:6P2
余熱で加熱すれば簡単に行けるぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:20:10 ID:OEC
にんにくたっぷりペペロンチーノでいいや

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)06:49:02 ID:TxP
お前らありがとね

18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)07:44:04 ID:WGy
上手く出来たら写真うp

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)07:47:44 ID:mPl
卵のかわりにカボチャでもうまいよ
スゲー手間かかるけど

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)07:59:42 ID:C7X
卵は熱を加えすぎると固まってぼそぼそになるから気を付けろ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)08:05:46 ID:FAq
そして出来上がったのがこちらになります
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)10:43:55 ID:l40
おい

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)11:22:43 ID:TxP
(´・ω・`)

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)11:26:17 ID:6kE
紅しょうががクッキングポイントか…なるほど…

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)11:29:14 ID:cdX
四万十川 の海苔もな

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)11:30:09 ID:uv8
卵黄とチーズどこいった?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)11:39:32 ID:cXW
レトルトも最近は保存料の臭いや味がしなくなってすごく美味しくなった

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)12:31:37 ID:pZ4
備長炭の粉を入れる。

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/24(金)08:15:38 ID:zJP