1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)05:57:47 ID:LMo
柔らかくて歯応えがないのか黒焦げになる
王将で出てくるようなパリパリにならない
王将で出てくるようなパリパリにならない
元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477256267/
2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)05:59:14 ID:E7r
餡から水分出てるんじゃないの?
3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)05:59:41 ID:LA8
水入れ過ぎた挙句焼きすぎなんじゃね?
4: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:00:07 ID:LMo
油は多めだとか少なめだとか
フライパンによっては入れなくていいだとか
火の加減はいつ中火だ弱火だ
お湯か水か、そしてそれをいつ入れるべきなのか
入れない方がいいのか
などなど何でもいいから何か美味しく焼けるコツを
フライパンによっては入れなくていいだとか
火の加減はいつ中火だ弱火だ
お湯か水か、そしてそれをいつ入れるべきなのか
入れない方がいいのか
などなど何でもいいから何か美味しく焼けるコツを
6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:00:55 ID:LMo
>>2-3
水って入れない方がええの
水って入れない方がええの
7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:00:58 ID:4tY
そもそも水入れてるん?
8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:01:17 ID:Stm
並べて直ぐに湯を張ったら
9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:01:28 ID:LMo
>>7
なんかそんなんやったりするやん
なんかそんなんやったりするやん
10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:02:14 ID:LA8
>>6
水は入れるけど分量大丈夫か
水は入れるけど分量大丈夫か
11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:02:17 ID:Gni
家庭で作るには限度があるんじゃね?
12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:02:31 ID:LMo
>>8
火を強める前に餃子を焼き始めていく
前の段階から入れた方がええのか
火を強める前に餃子を焼き始めていく
前の段階から入れた方がええのか
13: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:02:56 ID:E7r
クックぱっどに書いてあるだろ
14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:03:07 ID:LMo
>>10
適当だな
多いのかもしれぬ
適当だな
多いのかもしれぬ
15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:03:27 ID:LMo
>>11
なんか時に上手くつくってくれる人おるやん
なんか時に上手くつくってくれる人おるやん
16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:03:36 ID:Stm
>>12
焼き目は後で最後につけたら良いからね
焼き目は後で最後につけたら良いからね
17: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:04:00 ID:LMo
>>13
なんか>>4の量やら時間やらタイミングやらいろいろと違うからさ
なんか>>4の量やら時間やらタイミングやらいろいろと違うからさ
20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:05:47 ID:LMo
なんか水をいれてジュージューさせてるのよう見るけど
ホンマ最初の方で入れてええんかな
ホンマ最初の方で入れてええんかな
22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:06:26 ID:LA8
蓋して蒸し焼きにしてる?
23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:06:55 ID:LMo
>>22
水をいれた後蓋は閉めてるぞ
水をいれた後蓋は閉めてるぞ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:07:20 ID:UiA
餡の水分を手でぎゅっとして絞ってる?
25: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:07:24 ID:LMo
黒焦げにならなくても
何かパリパリにならないんだよな
何が違うんやろ
何かパリパリにならないんだよな
何が違うんやろ
26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:07:38 ID:Zh1
お湯とか水とかってより水溶き入れてるからじゃね
27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:08:02 ID:LMo
>>24
何じゃそりゃ
よくわかんないし多分やってない
何じゃそりゃ
よくわかんないし多分やってない
28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:09:09 ID:LMo
あああああああ
29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:09:44 ID:UiA
>>27
餡をある程度手にのっけて握りつぶす感じで
水分を切る方がいいって聞いたことある
それしないとあとで水を足すと多すぎるんじゃないかな
餡をある程度手にのっけて握りつぶす感じで
水分を切る方がいいって聞いたことある
それしないとあとで水を足すと多すぎるんじゃないかな
30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:09:51 ID:LA8
もうさ
王将でテイクアウトしてこい
王将でテイクアウトしてこい
31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:13:15 ID:Gub
油ひかないで素焼き 少し膨らんだら浸るぐらいのお湯を入れて
強火で クツクツとフライパンから音がしたらお湯を捨て
油をかけて焼き目がつくまで焼く ガッテン流
強火で クツクツとフライパンから音がしたらお湯を捨て
油をかけて焼き目がつくまで焼く ガッテン流
32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:14:58 ID:1d5
昨日、餃子の焼き方スレ立ってたで
33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:16:47 ID:0bU
うちの焼き方は
フライパンに火をつける
並べて水を張る
蓋をして沸騰したら中火にして4~5分
蓋とって水分飛ばす
水気が無くなったら胡麻油少し回しいれる
好みの焼き色まで焼いて完成
フライパンに火をつける
並べて水を張る
蓋をして沸騰したら中火にして4~5分
蓋とって水分飛ばす
水気が無くなったら胡麻油少し回しいれる
好みの焼き色まで焼いて完成
34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:18:33 ID:i9m
>>31
>お湯を捨て
勿体ない…
>お湯を捨て
勿体ない…
35: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/10/24(月)06:19:48 ID:1Q7
ギョウザは鉄鍋か鉄のフライパンで焼かんと美味くない。
テフロンのフライパンで焼く時でも油はしっかりひく。
ギョウザを並べたら片栗粉を指でふた掴みくらい全体にまぶす。
次に水だが、市販のスチーム済みのギョウザなら大さじ3杯くらい。
手作りや皮が生のギョウザなら、
ギョウザが1/3くらい浸かるくらい水を張る。
フタをして中火。
水が飛んで蒸気が出なくなったらフタを取ってそのまま焼く。
ギョウザのふちに出来た羽根の色を確認する。
羽根の色が白かったら焼きが足りない。
羽根の色がキツネ色になったら
全体的にキレイな焼き目になってる。
最後に10秒くらい強火にしてから火を止めフライパンから上げる。
ま、こんな感じかねw
(* ^―^)y─┛o〇◯
テフロンのフライパンで焼く時でも油はしっかりひく。
ギョウザを並べたら片栗粉を指でふた掴みくらい全体にまぶす。
次に水だが、市販のスチーム済みのギョウザなら大さじ3杯くらい。
手作りや皮が生のギョウザなら、
ギョウザが1/3くらい浸かるくらい水を張る。
フタをして中火。
水が飛んで蒸気が出なくなったらフタを取ってそのまま焼く。
ギョウザのふちに出来た羽根の色を確認する。
羽根の色が白かったら焼きが足りない。
羽根の色がキツネ色になったら
全体的にキレイな焼き目になってる。
最後に10秒くらい強火にしてから火を止めフライパンから上げる。
ま、こんな感じかねw
(* ^―^)y─┛o〇◯
36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:20:42 ID:H9y
油をうすく引く
餃子並べる
ちょっと焼き目がつくまで中火で加熱
お湯をギョウザの3分の1の高さくらいまで加える
ふたをして3~4分強めの中火で加熱
水気が飛んだらごま油をかけまわす
火を強めて焦げ目がいい感じについたら完成
餃子並べる
ちょっと焼き目がつくまで中火で加熱
お湯をギョウザの3分の1の高さくらいまで加える
ふたをして3~4分強めの中火で加熱
水気が飛んだらごま油をかけまわす
火を強めて焦げ目がいい感じについたら完成
37: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:25:58 ID:lH6
そういや前に「油敷かなくてもおk!そのまま焼いてパリッパリ!
張り付かないように特殊コーティングしてます!」
みたいな売り文句の冷凍の餃子買ったけど
いざやってみたらフライパンに張り付かない成分みたいな
氷が溶け出して餃子がギッドギドのぐじゅぐじゅになって
「何やこれ!?」ってなったな
張り付かないように特殊コーティングしてます!」
みたいな売り文句の冷凍の餃子買ったけど
いざやってみたらフライパンに張り付かない成分みたいな
氷が溶け出して餃子がギッドギドのぐじゅぐじゅになって
「何やこれ!?」ってなったな
38: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:29:25 ID:NQb
うわァ不味そう!
39: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:31:45 ID:Gub
めんどくせい 揚げちまえ!
40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)06:47:55 ID:yjq
マジレスすると片栗粉溶いた水で中火で
蒸し焼きにすればパリパリになるよ
柔らかいのは水入れすぎ
焦げるのは火力強過ぎ
蒸し焼きにすればパリパリになるよ
柔らかいのは水入れすぎ
焦げるのは火力強過ぎ
41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)08:37:11 ID:zzM
油少なすぎ
42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)08:39:03 ID:i9m
羽付き餃子とか何がいいのかわからん
43: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)08:45:26 ID:TJ1
焦げてるのがうまいのに
44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/24(月)08:46:32 ID:rze
焼きは低級な食べ方で水餃子が本式の食べ方なんよね
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