1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)20:55:30 ID:t6s
元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481457330/2: 旋律の魔術師◆9VZUYZE56v/. 2016/12/11(日)20:56:15 ID:LDb
カリー工房だな
3: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)20:56:25 ID:cbM
ニンジンは?
4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)20:56:40 ID:WYi
今から作るんか
5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)20:56:56 ID:WYi
肉は肉?
6: 旋律の魔術師◆9VZUYZE56v/. 2016/12/11(日)20:57:10 ID:LDb
カレーパン食いたい
7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)20:57:27 ID:PYU
炒めタマネギペーストとマンゴーチャツネをだな
8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)20:58:23 ID:lEX
じゃがいもは、揚げたやつを最後に入れて欲しい…(´・ω・`)
9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)20:59:10 ID:jJn
うんこの話するなよ
絶対だぞ
絶対だぞ
10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)20:59:11 ID:zJ4
ニンニクと人参は?
11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:00:56 ID:t6s
12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:01:29 ID:XqO
乙カレー
13: 旋律の魔術師◆9VZUYZE56v/. 2016/12/11(日)21:03:11 ID:LDb
揚げたジャガイモ?
ふむふむ
ふむふむ
14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:03:21 ID:DAY
コンロ汚い
15: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:03:40 ID:h5i
ローリエはある?
16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:04:47 ID:t6s
17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:05:40 ID:h5i
ジャガイモ入れるのは水入れる直前にしとけよ。
でないとコゲて見てくれが悪くなる。
でないとコゲて見てくれが悪くなる。
18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:06:13 ID:t6s
>>7
そんな本格的じゃないですw
そんな本格的じゃないですw
19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:06:16 ID:oGP
今から作るのか
20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:06:42 ID:t6s
>>8
オシャレなカレー屋さんだとそういうのあるよね!
女の子が好きそーな感じの。
オシャレなカレー屋さんだとそういうのあるよね!
女の子が好きそーな感じの。
21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:06:56 ID:DAY
22: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:07:01 ID:t6s
>>9
されたところで食べるけどね!
されたところで食べるけどね!
23: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:07:28 ID:t6s
>>10
ニンニクはねーけど…ショウガならあるぜ!
ニンニクはねーけど…ショウガならあるぜ!
24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:08:09 ID:t6s
ちょっとまって
>>12さんが今すごいおもしろいこといったよ!
みんな聞いてあげて!
>>12さんが今すごいおもしろいこといったよ!
みんな聞いてあげて!
25: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:09:29 ID:t6s
>>13
揚げたジャガイモ最後に乗せるのいいねー。
栃木の郷土料理の芋フライみんなも美味しいよ!
揚げたジャガイモ最後に乗せるのいいねー。
栃木の郷土料理の芋フライみんなも美味しいよ!
26: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:10:08 ID:t6s
>>14
そこだけはホントーにすまんかった。
大掃除の時に綺麗にするから勘弁してください
そこだけはホントーにすまんかった。
大掃除の時に綺麗にするから勘弁してください
27: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:11:10 ID:t6s
>>15
香草系ないんだよなぁ。
それさえあればワンランク上のカレーになるかも?
香草系ないんだよなぁ。
それさえあればワンランク上のカレーになるかも?
28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:12:01 ID:t6s
>>17
そうなのか!
いつも鍋に油しいて最初に炒めてたわ。
なんか火の通り悪そうで…
そうなのか!
いつも鍋に油しいて最初に炒めてたわ。
なんか火の通り悪そうで…
29: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:12:24 ID:t6s
>>19
うんそう!今から夜ごはん作るよ!
うんそう!今から夜ごはん作るよ!
30: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:12:49 ID:t6s
>>21
惜しい!でも違う…!
惜しい!でも違う…!
31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:14:00 ID:t6s
32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:14:24 ID:h5i
>>28
おれはコゲがつくのが許せないから模索してたら
このやり方を見つけた。もしくは別にゆでてしまうか。
あと最初に炒めるのは肉のほうがいいと思う。油が出るから。
それと煮るときには蓋はしないほうがいい。食材が無駄に柔らかくなる。
どうしてもしたいときには水の量を1,2割少なくしてね。
おれはコゲがつくのが許せないから模索してたら
このやり方を見つけた。もしくは別にゆでてしまうか。
あと最初に炒めるのは肉のほうがいいと思う。油が出るから。
それと煮るときには蓋はしないほうがいい。食材が無駄に柔らかくなる。
どうしてもしたいときには水の量を1,2割少なくしてね。
33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:14:40 ID:t6s
34: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:15:09 ID:toZ
うおお!
35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:15:13 ID:h5i
実は店のカレーはジャガイモが入ってるほうが珍しい。
プロはどうしても芋を入れたいときは別湯でする。
プロはどうしても芋を入れたいときは別湯でする。
36: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:15:24 ID:CGv
豚肉有能
37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:16:00 ID:h5i
肉はスーパーが100グラム100円にしてくれなくなってからは
あまり買わなくなったなあ。
あまり買わなくなったなあ。
38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:17:38 ID:t6s
39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:18:37 ID:t6s
40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:18:57 ID:A8K
味噌も入れるといいぞ
41: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:19:21 ID:CGv
にんにくはいれへんの
42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:19:45 ID:zJ4
肉も炒めてからじゃないとアク凄い出るぞ
43: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:19:55 ID:t6s
>>32
なるほど…コダワリがあるんですね!
たしかに先に肉炒めるとサラダ油敷かなくてもいいかもですね!
なるほど…コダワリがあるんですね!
たしかに先に肉炒めるとサラダ油敷かなくてもいいかもですね!
44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:20:25 ID:t6s
>>34
うおお。肉の登場でテンションUP。
うおお。肉の登場でテンションUP。
45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:21:18 ID:t6s
>>35
え!?ジャガイモ入れてないカレーなんて
オリーブオイルの無いもこみちみたいなもんじゃん…
考えただけで恐ろしい!
え!?ジャガイモ入れてないカレーなんて
オリーブオイルの無いもこみちみたいなもんじゃん…
考えただけで恐ろしい!
46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:21:31 ID:h5i
47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:22:01 ID:t6s
>>40
まじで?
じ、じゃあちょっとだけ…入れてみようかな…?
まじで?
じ、じゃあちょっとだけ…入れてみようかな…?
48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:22:16 ID:5dU
カレーの本来の発音はカリー
ではなぜカレーになったかというと、
1863年ごろ日本に初めてカレーが伝来した時にさかのぼる
その時に日本で初めてカレーを食べた藩主が「辛ぇ」と言い、
それがそのまま広まったことに由来する
すなわち、カレーは辛えというのは
以外とダジャレではなかったりする
ではなぜカレーになったかというと、
1863年ごろ日本に初めてカレーが伝来した時にさかのぼる
その時に日本で初めてカレーを食べた藩主が「辛ぇ」と言い、
それがそのまま広まったことに由来する
すなわち、カレーは辛えというのは
以外とダジャレではなかったりする
49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:22:42 ID:t6s
>>41
ニンニク大好きだけど明日も仕事なんです…(;ω;)
ニンニク大好きだけど明日も仕事なんです…(;ω;)
50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:23:27 ID:CGv
>>48
形が厳しいからイカというのとにてる
形が厳しいからイカというのとにてる
51: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:23:35 ID:KQ2
カレー食べるよ!
52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:24:08 ID:CGv
>>49
もってことは今日も仕事したんか頑張れ
もってことは今日も仕事したんか頑張れ
53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:24:09 ID:t6s
>>42
そーなのかー!
たしかにアク結構出るかも。
いつも自己流でやってるからあんまりそういう知識ないです。
情報さんきう!
そーなのかー!
たしかにアク結構出るかも。
いつも自己流でやってるからあんまりそういう知識ないです。
情報さんきう!
54: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:24:15 ID:h5i
>>43
最近は俺の作るカレーの方がおいしいって
母ちゃんが言い出した。
最近は俺の作るカレーの方がおいしいって
母ちゃんが言い出した。
55: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2016/12/11(日)21:25:29 ID:tw@gasyakora
わぁ冬っぽくて良いのわキュンキュン!
56: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:25:33 ID:t6s
57: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:26:23 ID:toZ
味噌きたああ
58: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:26:53 ID:t6s
>>48
そうなのか!
明日使える無駄知識だね!
たぶんビビる大木だったら18へぇ~くらいは押すね!
そうなのか!
明日使える無駄知識だね!
たぶんビビる大木だったら18へぇ~くらいは押すね!
59: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:27:40 ID:t6s
>>50
形が厳しい?
ちょっと難しい(・_・;
形が厳しい?
ちょっと難しい(・_・;
60: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:28:02 ID:t6s
>>51
食べに来るかい?
食べに来るかい?
61: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:28:03 ID:zJ4
あと水じゃなくお湯入れた方が時短になるぞ
隠し味にはインスタントコーヒーおススメ
隠し味にはインスタントコーヒーおススメ
62: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:28:14 ID:ug2
最近のタマネギは目にしみないように品種改良されてる
しかし肉が塊のままかよ
しかし肉が塊のままかよ
63: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:28:23 ID:h5i
>>61
それパスタゆでるときもじゃなかったっけ?
それパスタゆでるときもじゃなかったっけ?
64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:28:51 ID:t6s
>>52
ありがとう…(;ω;)
その一言で救われる命がある…!
ありがとう…(;ω;)
その一言で救われる命がある…!
65: 旋律の魔術師◆9VZUYZE56v/. 2016/12/11(日)21:29:05 ID:LDb
カレーうどん食いたい
66: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2016/12/11(日)21:29:17 ID:tw@gasyakora
>>62
まじかよ知らなかった…
まじかよ知らなかった…
67: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:29:40 ID:t6s
>>54
お母さんもたぶん嬉しいけどちょっと寂しいかもしれないね。
どんどん大人になっていく。
お母さんもたぶん嬉しいけどちょっと寂しいかもしれないね。
どんどん大人になっていく。
68: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:29:46 ID:5dU
>>58
ごめん、さっき思いついた嘘や
ごめん、さっき思いついた嘘や
69: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:30:03 ID:t6s
>>55
寒い時期はあったかいものだよね!
寒い時期はあったかいものだよね!
70: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:30:08 ID:KQ2
>>60
まじかよ!
いく!
まじかよ!
いく!
71: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:30:53 ID:t6s
>>57
いい匂い^^
一瞬このまま豚汁として飲もうかと思いました!
いい匂い^^
一瞬このまま豚汁として飲もうかと思いました!
72: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:31:14 ID:JgE
うんちスレかと思ったのに…
73: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:32:23 ID:t6s
>>61
ほほう!
さては61さんははなまるマーケットに出るレベルのカリスマ主婦だな!
いろんなこと知ってる人って魅力的!
って、インスタントコーヒー?
入れちゃっていいの?
ほほう!
さては61さんははなまるマーケットに出るレベルのカリスマ主婦だな!
いろんなこと知ってる人って魅力的!
って、インスタントコーヒー?
入れちゃっていいの?
74: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:33:10 ID:h5i
>>71
あるあるwww
途中でこれもう途中で食ったほうが良くない?
てなるとき
あるあるwww
途中でこれもう途中で食ったほうが良くない?
てなるとき
75: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:33:20 ID:t6s
>>62
なるほどね!
いろんな人の努力のおかげで
わたしは涙を流さなくてすむわけなんですね。
みんなに感謝!
なるほどね!
いろんな人の努力のおかげで
わたしは涙を流さなくてすむわけなんですね。
みんなに感謝!
76: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:33:41 ID:PYU
規定量の水入れるといつも水っぽくなるんだけどなんで?
77: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:33:59 ID:h5i
>>76
減らしたら?少しだけ
減らしたら?少しだけ
78: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:34:13 ID:t6s
>>63
なるほ!
パスタ作るときいつも水からやってたわー
これは使える技だね
なるほ!
パスタ作るときいつも水からやってたわー
これは使える技だね
79: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:34:28 ID:CGv
>>76
これホントあるシャバシャバになる
これホントあるシャバシャバになる
80: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:35:26 ID:ug2
>>76
煮込んでいないか
具材の入れすぎ(水分過多)
肉をケチると固くなるぞ
煮込んでいないか
具材の入れすぎ(水分過多)
肉をケチると固くなるぞ
81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:35:39 ID:t6s
>>65
カレー少し残ったらめんつゆとか入れて伸ばして
蕎麦茹でてカレー南蛮にして食べる!
これが美味しいんだ(´,,?ω?,,`)
カレー少し残ったらめんつゆとか入れて伸ばして
蕎麦茹でてカレー南蛮にして食べる!
これが美味しいんだ(´,,?ω?,,`)
82: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:36:04 ID:t6s
>>66
ね!知らなかった!
ね!知らなかった!
83: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:37:05 ID:PYU
>>79
具材入れすぎは確かにある
水分飛ばすために煮込む時ってフタってするもん?
具材入れすぎは確かにある
水分飛ばすために煮込む時ってフタってするもん?
84: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:37:17 ID:t6s
85: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:37:19 ID:ug2
>>78
パスタは水からやるとネバネバになるぞ
基本は沸騰してから
パスタは水からやるとネバネバになるぞ
基本は沸騰してから
86: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:38:43 ID:WoL
カレー丼好き
87: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:38:47 ID:ug2
>>82
タマネギはレンチンすると目にしみなくなる
ついでにピーマンとかも苦味が少なくなってるよ
タマネギはレンチンすると目にしみなくなる
ついでにピーマンとかも苦味が少なくなってるよ
88: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:38:52 ID:t6s
>>70
いいよ!こいよ!
ふつーのカレーだけど。
いいよ!こいよ!
ふつーのカレーだけど。
89: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:39:18 ID:t6s
>>72
ごめん、普通に料理スレでしたw
ごめん、普通に料理スレでしたw
90: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:40:13 ID:t6s
>>74
やっぱり料理する人にとってはあるあるネタなんだねw
やっぱり料理する人にとってはあるあるネタなんだねw
91: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:40:58 ID:t6s
>>76
わたしの場合はそういう時は追いルー入れる!
わたしの場合はそういう時は追いルー入れる!
92: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:41:14 ID:WoL
93: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:42:23 ID:zJ4
米炊くの忘れたってオチはまだか?
94: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:42:38 ID:t6s
>>77
たしかに水が多いなら水を減らせばいい…
コロンブスの卵だ!
たしかに水が多いなら水を減らせばいい…
コロンブスの卵だ!
95: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:42:44 ID:ay7
もう目に染みる玉ねぎには会えないんだね…
96: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:43:53 ID:t6s
97: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:45:00 ID:t6s
>>93
すいません、ちょっと乱暴な言葉使いになっちゃいました
(・_・;
すいません、ちょっと乱暴な言葉使いになっちゃいました
(・_・;
98: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:45:37 ID:t6s
>>79
なんでだろうね!
具が多いのかな?
なんでだろうね!
具が多いのかな?
99: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:46:01 ID:zJ4
>>96
wwwwww
ゴメンネタ潰しだったなww
wwwwww
ゴメンネタ潰しだったなww
100: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:46:07 ID:DnM
お前カレー作るの下手くそだろ
101: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:46:30 ID:5dU
カレー食べたくなってきた
102: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:47:09 ID:ug2
>>96
ワロタ
やるヤツがいるんだな
青梅と青海を思い出した
ワロタ
やるヤツがいるんだな
青梅と青海を思い出した
103: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:49:29 ID:t6s
>>80
肉はいいものを買ってきたから大丈夫!
肉はいいものを買ってきたから大丈夫!
104: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:50:17 ID:t6s
>>99
いやいや、言ってくれて助かりました!
今速攻ではやだきしてます。
いやいや、言ってくれて助かりました!
今速攻ではやだきしてます。
105: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:50:22 ID:yYz
水は少な目にしといてルー入れた後にドロドロなら水足せばいい
106: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:50:52 ID:t6s
>>83
わたしは煮込む時はオタマで混ぜてるからフタはしないですね!
わたしは煮込む時はオタマで混ぜてるからフタはしないですね!
107: ■忍法帖【Lv=10,おおくちばし,YOT】 2016/12/11(日)21:51:30 ID:GT6
オマタにみえた
108: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:51:39 ID:t6s
>>85
あ、水から沸騰させるって意味です。
ちょっと言葉が足りませんでしたm(_ _)m
あ、水から沸騰させるって意味です。
ちょっと言葉が足りませんでしたm(_ _)m
109: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:52:22 ID:t6s
>>86
わかる!
カレーライスとカレー丼って結構違う感じしますよね!
なぜか値段違ったり。
わかる!
カレーライスとカレー丼って結構違う感じしますよね!
なぜか値段違ったり。
110: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:53:30 ID:t6s
>>87
加熱するとしみる成分がなくなるってことかな?
新玉ねぎレンチンしたやつにショウガと
しょうゆかけて食べるの美味しいです
加熱するとしみる成分がなくなるってことかな?
新玉ねぎレンチンしたやつにショウガと
しょうゆかけて食べるの美味しいです
111: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:55:04 ID:t6s
>>92
インド人がやってるナンで食べるカレー屋さん行きたいです。
ほうれん草のカレーマイルドですごい好き!
ひとつだけ希望をいえば、
ごはんはターメリックライスにしてほしかった…!
インド人がやってるナンで食べるカレー屋さん行きたいです。
ほうれん草のカレーマイルドですごい好き!
ひとつだけ希望をいえば、
ごはんはターメリックライスにしてほしかった…!
112: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:55:17 ID:WoL
>>109
違う感じってか違うものだよ
カレー丼はカレールーを出汁で伸ばしたあと
トロミつけたものをご飯にかけてる
具もネギとか
つまりはカレーうどんにかけてるものをご飯にかけてるんだよ
だから味も値段も違う
違う感じってか違うものだよ
カレー丼はカレールーを出汁で伸ばしたあと
トロミつけたものをご飯にかけてる
具もネギとか
つまりはカレーうどんにかけてるものをご飯にかけてるんだよ
だから味も値段も違う
113: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:56:03 ID:t6s
>>100
カレーに限らず料理は好きだけどあんまり得意じゃないですねー。
自分、不器用ですから。
カレーに限らず料理は好きだけどあんまり得意じゃないですねー。
自分、不器用ですから。
114: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:57:05 ID:t6s
>>101
明日のランチは決まったね^^
明日のランチは決まったね^^
115: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:57:25 ID:t6s
>>102
自分でもビックリですw
自分でもビックリですw
116: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:58:16 ID:t6s
>>105
なるほど。
たしかにそうすればよさそうですねー
頭いい!
なるほど。
たしかにそうすればよさそうですねー
頭いい!
117: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:58:43 ID:t6s
>>107
www
やけどしちゃうw
www
やけどしちゃうw
118: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:59:29 ID:ug2
>>115
麦ご飯ならあるよ
今晩は麦とろか海鮮丼だよ(寮母)
麦ご飯ならあるよ
今晩は麦とろか海鮮丼だよ(寮母)
119: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)21:59:55 ID:t6s
>>112
うわ、そうなんですね。
恥ずかしい!無知を晒してしまったw
機会があれば食べ比べしてみたいです
うわ、そうなんですね。
恥ずかしい!無知を晒してしまったw
機会があれば食べ比べしてみたいです
120: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:00:09 ID:cpz
カレーに納豆乗せるの好きなんだけど、いまだに理解されない
121: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:00:38 ID:t6s
>>118
給食の時はカレーには必ず麦ご飯でした。
麦とろも最高に美味しいですよね。
給食の時はカレーには必ず麦ご飯でした。
麦とろも最高に美味しいですよね。
122: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:01:45 ID:zJ4
残ったら冷凍しとかないと菌が繁殖しまくるらしいな
123: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:02:06 ID:t6s
124: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:03:00 ID:t6s
元カノが「ふつーに美味しい」という評価を下したふつーのカレー!!!
125: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:03:41 ID:t6s
>>120
カレーに納豆美味しいよね!あくしゅ!
人にはオススメしないけどわたしは大好きです!
カレーに納豆美味しいよね!あくしゅ!
人にはオススメしないけどわたしは大好きです!
126: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:03:41 ID:cpz
なぜニンジンを入れなかったのか
127: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:04:15 ID:n7t
128: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:05:11 ID:cpz
>>125
嬉しい(´;ω;`)
嬉しい(´;ω;`)
129: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:05:45 ID:t6s
>>126
宗教上の理由で…?
いや、あったら入れますよ。ニンジン。
でも冷蔵庫になかったから…
宗教上の理由で…?
いや、あったら入れますよ。ニンジン。
でも冷蔵庫になかったから…
130: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:05:59 ID:5dU
>>114
どうせなら自分で作ってみる
どうせなら自分で作ってみる
131: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:06:50 ID:t6s
>>127
こっ、この絵は…!
この前レトロゲームのスレ建てたときの人…?
お上手!
こっ、この絵は…!
この前レトロゲームのスレ建てたときの人…?
お上手!
132: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:08:16 ID:t6s
133: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:09:19 ID:t6s
いただきまーす
??”??”(●´?`●)??”??”
??”??”(●´?`●)??”??”
134: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:09:37 ID:t6s
うん!美味しい!
135: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:10:53 ID:t6s
>>128
美味しいけどやっぱり変わった食べ方だなーって思います。
あんまり人に勧められないですよね。美味しいけど!
美味しいけどやっぱり変わった食べ方だなーって思います。
あんまり人に勧められないですよね。美味しいけど!
136: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:11:29 ID:t6s
>>130
このスレが何かの参考になれば…!
このスレが何かの参考になれば…!
137: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:12:50 ID:WoL
味噌はいれたの?
138: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:12:50 ID:t6s
139: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:13:33 ID:ug2
バニラアイスとかチョコアイスもコクがでるよ
140: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:14:02 ID:t6s
>>137
はい!味噌入れました!
隠し味にちょっと入れたけどカレーの味が強くてあんまりわかんないですw
はい!味噌入れました!
隠し味にちょっと入れたけどカレーの味が強くてあんまりわかんないですw
141: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:15:38 ID:t6s
>>139
へー!アイスは聞いたことないですね。
カレーの隠し味っていろいろありますよね。
りんごと蜂蜜とか。あとはビターチョコも聞いたことあります。
へー!アイスは聞いたことないですね。
カレーの隠し味っていろいろありますよね。
りんごと蜂蜜とか。あとはビターチョコも聞いたことあります。
142: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:16:29 ID:t6s
>>122
すいません、見落としてました(・_・;
そうですね…腐らせないようにカレー冷えたらちゃんと冷蔵庫に入れます!
すいません、見落としてました(・_・;
そうですね…腐らせないようにカレー冷えたらちゃんと冷蔵庫に入れます!
143: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:17:37 ID:n7t
>>131
おー
お世話になったで(^^)
カレーええな(^^)
おー
お世話になったで(^^)
カレーええな(^^)
144: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:19:43 ID:t6s
>>143
こちらこそあの時はお世話になりました!
あのスレの伸びの7割はイラストのおかげだと思ってますw
こちらこそあの時はお世話になりました!
あのスレの伸びの7割はイラストのおかげだと思ってますw
145: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:20:23 ID:WoL
ある意味チョコアイスはチョコのコクやらミルクのまろやかさやらあまみやら
あらゆる隠し味の要素をあわせもっているのやも
あらゆる隠し味の要素をあわせもっているのやも
146: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:25:18 ID:t6s
>>145
なるほど…!
そう考えると納得できますね!
次回作るときはチョコアイス入れてみます^^
なるほど…!
そう考えると納得できますね!
次回作るときはチョコアイス入れてみます^^
147: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:27:10 ID:t6s
148: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:27:45 ID:toZ
良スレいちおつ!美味しそう
149: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:28:57 ID:t6s
>>148
ありがとうございます!
みなさんも良いカレーライフを!
ここまでお付き合いいただきありがとうございました!
じゃーねー。ノシ
ありがとうございます!
みなさんも良いカレーライフを!
ここまでお付き合いいただきありがとうございました!
じゃーねー。ノシ
150: 名無しさん@おーぷん 2016/12/11(日)22:55:37 ID:t6s
ごちそうさま!
コメント
コメントする