1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:39:39 ID:Rnl
たったら書いてく


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480315179/


2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:40:23 ID:Jrm
教えてくれ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:40:46 ID:XBc
火力のせいにするのは3流と聞きました

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:41:18 ID:ktc
焼き飯の出来上がり

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:41:24 ID:iX0
はいはいすごいねー練習したんだねー

6: ■忍法帖【Lv=10,おおくちばし,YOT】 2016/11/28(月)15:41:32 ID:KHE
プロのチャーハン動画みて引いた

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:41:32 ID:vxL
1.いっぱいの油
2.たくさんフライパンを振って水分飛ばす

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:43:36 ID:Jrm
なんだよ教えてくれないのかよ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:46:48 ID:JrF
アラブ淹れないとくっくつよ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:48:22 ID:qRO
教えて
いつも炒めたご飯にしかならない

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:50:45 ID:v6v
>>9
オイルマネーぶっこむとかブルジョアやなぁ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:52:39 ID:5K9
サラダ油の代わりに原油投入かとおもた

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)15:59:24 ID:55L
そもそも美味い炒飯とされてるものが普通じゃね

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:01:19 ID:Rnl
ごめん
ちょっと用事あって遅れた書いてくね

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:02:17 ID:yUb
やっぱり卵からだよな

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:02:24 ID:Rnl
好きなチャーハンはしっとりパラパラ系なんで
そういうチャーハン嫌いな人はごめんね

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:03:20 ID:cyg
>>11
ネイマールぶっこむとかプジョルやなぁ
に見えた

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:03:55 ID:Y8a
卵を入れるタイミングが謎
卵かけごはんにしてからすべきか煎り玉にしてから入れるか

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:05:10 ID:DGn


  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:05:24 ID:m8I
うちのかーちゃんは卵は先にフライパンに入れる派

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:05:36 ID:Rnl
材料
ごはん(冷凍のがあったらそれをちんしてから)
卵(一人一つ)
ネギ
チャーシュー(なかったら鶏肉とかでもおk

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:06:51 ID:DGn
            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:07:48 ID:Rnl
ほいで
材料はみじん切り
チャーシューは味がついてるからいいけど
鶏肉とかは下味つけてから
長ネギなかったら玉ねぎでもおk
玉ねぎと鶏肉は一回炒めてから別皿に開けます

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:08:32 ID:KmL
卵少しずつかけて炒めるとパラパラになるよ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:08:36 ID:slC
鉄鍋使うと上手にできるよ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:09:07 ID:Jhi
あまいよ、まずはネギ油製作からだろ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:13:06 ID:v6v
卵かけご飯状態にして炒めるとパラパラになる

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:13:15 ID:Rnl
材料にウェイパーと酒忘れてた これが大事
1、鍋(できれば中華鍋)に油いれます
めっちゃ入れていいです大2ぐらい
2、卵は混ぜても混ぜなくていいですが
卵に油を吸わせつつ軽く炒める感じ
そしたらごはん入れてひっくり返す
3、そしたらごはんをほぐしていきます。
ダマがあったら軽くつぶす
あんまガツガツすると米が潰れてネチョっとします

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:17:43 ID:Rnl
4、全体的にご飯と卵が混ざって
パラっとしてきたら具材いれます
5、炒めつつ軽く塩胡椒 味の素をかけて更に炒めます
6、ボウルとかに酒大2 ウェイパーをいれて
すこしとかしておいたのを鍋肌からいれます
炒めつつ水分が飛んできたら皿に持って完成

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:18:11 ID:Rnl
質問あったら受け付けるよー

31: ■忍法帖【Lv=10,おおくちばし,YOT】 2016/11/28(月)16:19:16 ID:KHE
動画で見たやつとほぼ同じ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:19:31 ID:fs5
マジかよニチレイ本格いためチャーハン買ってくるわ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:20:09 ID:Xqq
ラード入れればうまくなる

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:20:28 ID:0Mm
うるせえ具材なんかニンニクと肉と卵で足りるんだよ
男の料理ってそういうもんなんだよ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:20:50 ID:fs5
我が家はIHでおすし

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:22:10 ID:v6v
家にあるもので如何に簡単かつうまいチャーハンが作れるかが勝負

下味?しゃらくせぇ!!

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:23:14 ID:Rnl
材料は別になんでもいいけどみじん切りで形は同じ大きさね
硬いのとか火を通さないといけないのは先に入れたり
最初に軽く火を入れないと火の通り方が
バラバラになってあんま美味しくないよ

38: 名無し 2016/11/28(月)16:23:19 ID:Ugy
王将のチャーハン用のご飯には味の素が入ってる

39: ■忍法帖【Lv=10,おおくちばし,YOT】 2016/11/28(月)16:23:54 ID:KHE

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:30:19 ID:Rnl
ラードの方が旨味と香ばしさがでるかもね

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:35:14 ID:cyg
>>39
恐さを感じる
食いたくない

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)16:37:19 ID:Rnl
>>41
なんだ恐さって

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)17:28:15 ID:55L
味の素もウェイパーもまけだと思っている

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)17:59:18 ID:Rnl
>>43
旨味がない料理なんか食えたもんじゃないだろ
なんで負けなん?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)18:02:58 ID:FTj
味の素使わんでも旨味出せるやろ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)20:13:03 ID:Rnl
ネギとかチャーシューからのだと足りないと思う

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)22:04:44 ID:Rnl
何回か作ってみれば大体量とかわかってくるとおもうからがんばって