1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:11:04 ID:egA
教えて
元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476076264/
2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:11:48 ID:9WG
チンしてバターで炒める
3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:12:30 ID:n1H
穴開けてレンジでチン
バターをのせる
バターをのせる
4: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:12:48 ID:ivx
切ってチンして揚げる
5: 【335円】 2016/10/10(月)14:13:21 ID:zhn
スライスして油で焼く
6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:13:21 ID:uti
13: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:18:12 ID:egA
>>6
うまそう
うまそう
7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:13:44 ID:eF5
こふきいも
茹でる
塩コショウして振る
茹でる
塩コショウして振る
9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:14:15 ID:CH0
>>7
これやね
これやね
8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:13:51 ID:N5l
じゃがいもスライスしてチーズ乗せてトースターで焼く。
塩コショウして召し上がれ
塩コショウして召し上がれ
10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:15:09 ID:XQE
クックパッドにのってたやつだけど、これいいよ
http://cookpad.com/recipe/1109776
http://cookpad.com/recipe/1109776
11: 【1060円】 2016/10/10(月)14:15:21 ID:zhn
ふかしてマヨネーズかけたら菅野美穂
12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)14:16:16 ID:c9U
14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:32:49 ID:4Bd
15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:34:14 ID:f3Q
スイートポテト
16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:34:23 ID:mQu
揚げる
蒸す
茹でる
レンジ
どうやっても火を通す必要はある
時短したいなら小さく切る
蒸す
茹でる
レンジ
どうやっても火を通す必要はある
時短したいなら小さく切る
17: ふがえもん◆y2PKXDcX0w 2016/10/10(月)15:36:47 ID:3Oz
あーだこーだ言わず丸かじりしろや
18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:37:37 ID:4uT
レンチンしてフォークでつぶして塩胡椒とマヨで味付け
ポテトサラダ
ポテトサラダ
19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:38:24 ID:4uT
ジャガイモスライスして軽く塩ふって300Wで適当な時間レンチン
ポテチできる
ポテチできる
20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:38:44 ID:WsR
茹でて塩とバターで美味しく召し上がる
21: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:39:54 ID:4uT
厚めにスライスしたのをフライパンに敷き詰めて焼く
きつね色に焦げてきたらピザソースト
適当な具とチーズのっけて蒸し焼き
ジャガイモピザ
きつね色に焦げてきたらピザソースト
適当な具とチーズのっけて蒸し焼き
ジャガイモピザ
22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:40:47 ID:4uT
茹でる→潰す→小麦粉と合わせてこねる→かたち作って茹でる
ニョッキ
ニョッキ
23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:41:09 ID:08R
軽くレンチンしてからベーコンと炒めて塩コショウ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:41:53 ID:4uT
温めたジャガイモと出汁をフードコンテナへドボン
3時間後に謎の煮物ができてる(普通に美味しい)
3時間後に謎の煮物ができてる(普通に美味しい)
25: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:42:53 ID:4uT
切る→揚げる→フライドポテト
二度揚げするとマックっぽくなる
二度揚げするとマックっぽくなる
26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:44:48 ID:4uT
ジャガイモ+玉ねぎレンチン
そのあと炒めて玉ねぎが焦げてきたら牛乳とミキサーに突っ込む
塩胡椒とコンソメで味整えてポタージュ
そのあと炒めて玉ねぎが焦げてきたら牛乳とミキサーに突っ込む
塩胡椒とコンソメで味整えてポタージュ
27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:46:57 ID:4uT
ジャガイモその他の適当な具材皮むいて炊飯器へドボン
カレーのルー入れたらカレーになるし
シチューのルー入れたらシチューになるし
醤油みりん砂糖出汁あたり入れたら肉じゃがになるし
コンソメ入れたらポトフになる
カレーのルー入れたらカレーになるし
シチューのルー入れたらシチューになるし
醤油みりん砂糖出汁あたり入れたら肉じゃがになるし
コンソメ入れたらポトフになる
28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:49:31 ID:4uT
レンチンしてからペースト状に崩す
塩胡椒してから形整えて頑張ってパン粉つける
揚げ焼きにするかオーブンできつね色になるまで
コロッケ
合挽きミンチとか入れると良い。
塩胡椒してから形整えて頑張ってパン粉つける
揚げ焼きにするかオーブンできつね色になるまで
コロッケ
合挽きミンチとか入れると良い。
29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:51:12 ID:4uT
レンチンしてからペースト状に崩すして塩胡椒味付け
半分に切ったピーマンに詰める
切り口の面を下にして焼いて最後にケチャップ少し
よくわからないけど美味しい。
最後にチーズのっけてオーブンで焼くのもよし
半分に切ったピーマンに詰める
切り口の面を下にして焼いて最後にケチャップ少し
よくわからないけど美味しい。
最後にチーズのっけてオーブンで焼くのもよし
30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:53:17 ID:4uT
適当に切ってソーセージかベーコンで炒める。
味は塩バーター醤油あたり
ジャーマンポティと
味は塩バーター醤油あたり
ジャーマンポティと
31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:55:13 ID:4uT
カットして塩胡椒して魚焼きグリルで適当に焼く
おつまみ
おつまみ
32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:56:46 ID:4uT
よく洗う→ピーラーで皮むく
皮を千切りにして醤油とみりんでさっと炒める
きんぴら
他に人参の皮と大根の皮があれば尚よし
皮を千切りにして醤油とみりんでさっと炒める
きんぴら
他に人参の皮と大根の皮があれば尚よし
33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:58:30 ID:4uT
ジャガイモカット→オリーブドバドバー→
ニンニクと鷹の爪少し→数分中火で
アヒージョ。おつまみ。
ニンニクと鷹の爪少し→数分中火で
アヒージョ。おつまみ。
34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)15:59:05 ID:egA
みんなすげえな
36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)16:29:21 ID:Fh5
>>34
いや
>>35この方が一人で大量に書き込んでるw
いや
>>35この方が一人で大量に書き込んでるw
35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/10(月)16:02:40 ID:4uT
もうないわ
コメント
コメントする