1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:50:52 ID:k4e
タレしかかけないって人が一番多いと思うけど

からし・ワサビ・ねぎとか何か混ぜてる人いる?


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469137852/



c8ec0b01db118d38ec7e3c231a25e032_s


2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:51:28 ID:xYV
しそ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:51:39 ID:k4e
スレとは関係ないけど俺は外見も内面も超絶不細工のニート

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:51:42 ID:t6T
愛と酢

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:51:43 ID:Uuj
からし 白ごま ネギ があると嬉しい

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:52:09 ID:7I6
卵黄は普通必ず混ぜるもんだと
思ってたけどうやら違うらしいと最近知った

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:52:20 ID:k4e
>>2
それは美味そう 合いそう

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:52:48 ID:X0U
付属のタレだけで食ってる

9: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:52:49 ID:wSs
すき焼き味ふりかけ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:53:02 ID:k4e
>>4
何かすっごく汚らしい物をイメージしてしまった

11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:53:19 ID:Nhb
大根おろし醤油付いてたパック納豆があって、
それ食って以来大根おろしが手放せなくなった

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:54:11 ID:qNS
タレだけ
朝の糞忙しい時に手間かけてられんし

13: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:55:09 ID:k4e
>>5
白ゴマもよさそう
しかし3つも混ぜるのか リッチだな

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:55:27 ID:3Qf
ほんのちょっと砂糖

15: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/07/22(金)06:56:13 ID:XWR
チューブのからし足してる

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:56:37 ID:k4e
>>6
飲食店いくと卵黄ついてるところよく見るわ
忘れてたけど定番の1つだな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)06:57:40 ID:k4e
>>8
>>12
それが一番普通だろうな
確かに面倒いしタレだけでも十分美味しいし

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:00:13 ID:k4e
>>9
むかし、卵かけご飯用ふりかけってのは見たことあるけど
納豆にすき焼きふりかけとか初めて聞いた
2つともご飯にかけるものだし相性いいのかなぁ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:02:13 ID:k4e
>>11
大根下ろしかパックだったらいいけど
自分ですり下ろすのは大変そう
でも今度やってみるわ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:03:13 ID:k4e
>>14
東北かどこかで砂糖いれるとか聞いたけど
俺は無理でした(^-^)

21: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/07/22(金)07:03:51 ID:XWR
大根おろしとなめこと納豆混ぜてもクソ美味い

22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:04:29 ID:k4e
>>15
俺はチューブワサビ派
一番の敵はチューブからし派

23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:04:50 ID:d4m
辛子、ネギ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:05:47 ID:k4e
>>21
かなりボリューミーになりそう
もはや一品のおかずやん

25: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/07/22(金)07:06:10 ID:XWR
>>22
からしの数少ない出番を取らないで・・・

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:07:32 ID:k4e
>>23
からし派多いね
店に売ってるやつにデフォルトで付いてるときもあるし

27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:08:24 ID:k4e
>>25
やつらは『おでん』にも出しゃばってくる

28: 獅子は檻から放たれた 2016/07/22(金)07:10:59 ID:lr4
・卵黄
・付属のタレ
・酢醤油orぽん酢
・刻みネギ
・鰹節
・にんにくペースト

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:16:57 ID:k4e
>>28
上にも書いてる人いたけど『酢』ってわりと定番なのか?
意外な組み合わせなんだけど…

30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:18:11 ID:1vE
砂糖と溶き卵

31: 獅子は檻から放たれた 2016/07/22(金)07:18:22 ID:lr4
>>29
酢と醤油があうんだよな
ステーキの和風ソースもベースは酢と醤油だし

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:25:16 ID:k4e
>>30
なんかフレンチトーストみたいだな

>>31
和風ソースマジか!
軽くショックなんですけど

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:30:03 ID:4Al
ごま油

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:30:53 ID:DTU
チューブの梅肉

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:41:03 ID:vWn
付属してるのしか入れない
たまに市販の追い鰹つゆ追加する

36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)07:41:32 ID:W3x
>>23
ナカーマ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:00:39 ID:0Md
きざみキュウリ結構うまいよ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:02:56 ID:h2Z
オクラ
青葱&サバ缶

関係ないけど自分も内面超絶不細工のニート(6年目)

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:11:22 ID:zqi
生卵混ぜると量が増える

40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:11:50 ID:SUL
牛乳

41: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:19:45 ID:LVw
キムチ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:21:25 ID:SMG
鰹節とカラシ

43: 有馬◆ARIMAXXieY 2016/07/22(金)08:21:57 ID:vvN
ネギ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:24:29 ID:rzS
ネギ
たれ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:27:51 ID:xuv
大根おろし
ツナ缶
なめたけ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:29:53 ID:SQ2
大根おろし
ネギ
からし
醤油

47: 瀧澤じゃのめ 2016/07/22(金)08:34:46 ID:tw@OrzTaki
鬼のようにねぎ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:35:13 ID:XKv
豆腐

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:37:19 ID:5Y6
からしとネギがデフォだけど大葉を加えると劇的にウマくなる

50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:37:34 ID:BxV
わさびって合うの?

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)08:39:00 ID:AMr
キムチ(国産)

52: 名無しさん@おーぷん 2016/07/22(金)13:08:17 ID:CsW
いろいろ混ぜるより納豆だけに落ち着く
炊きたてのうまい飯と納豆と醤油があればいい

53: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/22(金)13:08:41 ID:ogU
砂糖