1: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:10:30 ID:JMh
元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/
2: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:11:05 ID:JMh
それともサシのよく入った和牛ステーキを少量?
これも美味い
これも美味い
3: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:11:27 ID:JMh
だが今回はそのどちらでもない、
和牛の霜降り厚切りステーキを焼こうと思う
和牛の霜降り厚切りステーキを焼こうと思う
4: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:11:54 ID:I12
なに一人でやってんの?
5: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:11:58 ID:JMh
和牛は大量に食べるもんじゃない、愚か者と言う者もいるだろう
しかし、霜降り厚切りじゃないとできない
ステーキがあることを今日は証明したい
赤身の旨味とサシの甘み、
どちらも味わえる究極のステーキを目指す
しかし、霜降り厚切りじゃないとできない
ステーキがあることを今日は証明したい
赤身の旨味とサシの甘み、
どちらも味わえる究極のステーキを目指す
6: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:12:17 ID:JMh
>>4
やりますよやりますよ
やりますよやりますよ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:12:36 ID:JMh
とでかいことを言ってみるww
8: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:12:54 ID:MK8
これはステーキなスレだな
9: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:13:22 ID:XDi
なにうまそうなもん食ってんだよ許せん
10: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:14:05 ID:1lt
肉をガッシリ食いたかったらやっぱ俺は赤身だな
アメリカ牛大好き
A5とかコースのラストに200gも食えれば良いや
アメリカ牛大好き
A5とかコースのラストに200gも食えれば良いや
11: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:14:07 ID:I5F
よしやれ
12: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:14:21 ID:JMh
ってことで今回はこれ
黒毛和牛厚切りサーロイン460グラムで3000円ちょい!
ボーナスの時期だけど、我ながらふり切った買い物をしたと思うww
でもこれで100グラム680円は破格と思う
近所にいい店があって良かった
黒毛和牛厚切りサーロイン460グラムで3000円ちょい!
ボーナスの時期だけど、我ながらふり切った買い物をしたと思うww
でもこれで100グラム680円は破格と思う
近所にいい店があって良かった
13: ■忍法帖【Lv=1,べホマスライム,Oey】永遠の1Hz◆1Hz/////Hs 2016/06/25(土)21:14:57 ID:6zG
ジュウウ
14: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:15:04 ID:JMh
>>10
赤身もうまいよな
週一で食いたい
赤身もうまいよな
週一で食いたい
15: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:15:08 ID:I5F
安い……
16: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:16:09 ID:L2N
何で赤身じゃねーんだよ
17: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:16:10 ID:JMh
18: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:16:28 ID:JMh
>>15
安いよね!
安いよね!
19: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:16:46 ID:JMh
>>16
悪いね
赤身は前に焼いたんだ
悪いね
赤身は前に焼いたんだ
20: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:16:48 ID:XDi
早く焼けよ
21: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:16:58 ID:Jy6
フィレ400g程をレアが最高かな
22: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:17:00 ID:eAd
はよ焼け
ちゃんとフランベするんだぞ
ちゃんとフランベするんだぞ
23: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:17:53 ID:JMh
24: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:18:09 ID:tvQ
にくい!
にくいぞー!!
にくいぞー!!
25: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:18:24 ID:JMh
26: 永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo 2016/06/25(土)21:18:24 ID:fiz
27: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:19:24 ID:JMh
28: 永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo 2016/06/25(土)21:19:24 ID:fiz
これをおかずにご飯
29: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:19:28 ID:1lt
>>12
よく行くアメリカ牛のステーキハウスは
1ポンド(450g)でコース5000円くらい
高い肉ガッシリ食べたかったらこーやって家で食うのが良いね
霜降460gは結構腹に来ると思うがw
頑張って食ってくれ
よく行くアメリカ牛のステーキハウスは
1ポンド(450g)でコース5000円くらい
高い肉ガッシリ食べたかったらこーやって家で食うのが良いね
霜降460gは結構腹に来ると思うがw
頑張って食ってくれ
30: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:20:26 ID:JMh
31: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:21:17 ID:JMh
32: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:22:44 ID:JMh
33: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:22:47 ID:I5F
くぅ……今日のオレの晩飯はオージー切り落とし肉100gと
ざく切り玉葱を焼肉のタレとカレー粉で炒めたモノなのに
ざく切り玉葱を焼肉のタレとカレー粉で炒めたモノなのに
34: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:22:56 ID:XDi
>>31
ああ^-うまそうなんじゃああ
ああ^-うまそうなんじゃああ
35: げろしゃぶ神 2016/06/25(土)21:23:24 ID:3cI
>>33
カレー粉かければなんでもうまいという風潮は一里あるよな
カレー粉かければなんでもうまいという風潮は一里あるよな
36: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:23:43 ID:eAd
ヒューヒュー!
37: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:24:12 ID:I5F
ちゃんと筋切りするんだなー
やっぱり手間かけるのが大切だよなー
やっぱり手間かけるのが大切だよなー
38: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:24:20 ID:JMh
39: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:24:36 ID:JMh
>>37
ありがとう!
ありがとう!
40: げろしゃぶ神 2016/06/25(土)21:24:57 ID:3cI
おぉうわさの溶岩焼肉野郎か
41: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/06/25(土)21:24:59 ID:SP3
自分で焼くと毎回微妙になるわ・・・
42: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:25:19 ID:JMh
>>29
ありがとう
一応霜降りを大量に食べる秘策はあるんだ
ありがとう
一応霜降りを大量に食べる秘策はあるんだ
43: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:25:39 ID:JMh
>>40
前も見てくれてた?
ありがとう!
前も見てくれてた?
ありがとう!
44: げろしゃぶ神 2016/06/25(土)21:26:09 ID:3cI
たぶんやけどスレ立てるたびにどこかしらでまとめられとるで
45: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:26:34 ID:JMh
46: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:26:36 ID:XDi
>>38
油が下に垂れそう
油が下に垂れそう
47: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:27:05 ID:8BH
>>38
こうしてみるとでけぇ!
こうしてみるとでけぇ!
48: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:27:26 ID:JMh
>>46
今までは垂れたこと無かったけど、今回はさすがにちょっと垂れた
でもちょっとよ
今までは垂れたこと無かったけど、今回はさすがにちょっと垂れた
でもちょっとよ
49: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:27:59 ID:ILi
お前が今まで焼いた肉の画像保存してるわ
50: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:28:19 ID:JMh
51: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:28:33 ID:JMh
>>49
ありがたき幸せ
ありがたき幸せ
52: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:28:54 ID:JMh
>>47
ハミ出しステーキ
ハミ出しステーキ
53: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:29:15 ID:eAd
アーイイ・・・遥かにいいです。
54: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:29:25 ID:JMh
>>44
まじ
これでステーキスレの人口増えるといいなww
まじ
これでステーキスレの人口増えるといいなww
55: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:30:09 ID:1GI
これだけでご飯30杯は余裕
56: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:31:02 ID:JMh
57: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:32:38 ID:JMh
58: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:33:16 ID:JMh
>>55
俺は匂いで飯3杯いけそうだった
俺は匂いで飯3杯いけそうだった
59: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:34:19 ID:MK8
とってもステーキ
60: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:34:20 ID:I5F
ふぉぉ
焼け具合が気になる
焼け具合が気になる
61: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:34:28 ID:JMh
62: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:34:29 ID:T1H
旨そうだな
63: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:34:55 ID:JMh
>>62
ありがとう!これから仕上げよ
ありがとう!これから仕上げよ
64: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:35:52 ID:Jc0
溶岩持ってるんか!ステーキ焼いてはスレ建ててるやつか?
65: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:36:09 ID:JMh
66: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:37:10 ID:JMh
>>64
それ俺www
でも前スレからかれこれ半年ぶりくらいじゃないかな?
それ俺www
でも前スレからかれこれ半年ぶりくらいじゃないかな?
67: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:38:05 ID:JMh
68: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:39:00 ID:eAd
焦らすなぁこの野郎
69: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:39:23 ID:Jc0
いろいろ試してるって前に言ってたけどやっぱりナンバー1は溶岩?
70: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:39:32 ID:JMh
71: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:39:49 ID:JMh
>>68
もうちょっと待っててなww
もうちょっと待っててなww
72: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:40:30 ID:JMh
>>69
主観がおおいに入るけど、俺的ナンバーワンは絶対溶岩!
主観がおおいに入るけど、俺的ナンバーワンは絶対溶岩!
73: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:41:23 ID:JMh
74: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:41:34 ID:eAd
油がきれいに削げるんだっけ? >溶岩
75: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:43:44 ID:JMh
76: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:44:23 ID:JMh
>>74
削げ…はしないかな?
削げ…はしないかな?
77: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:45:17 ID:JMh
78: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:45:56 ID:JMh
79: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:45:58 ID:Jc0
>>72
サンガツ!買おうかな
サンガツ!買おうかな
80: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:46:58 ID:JMh
>>79
買おう!そんでスレ立てしてくれ
人がステーキ焼いてるの見るのも好きww
買おう!そんでスレ立てしてくれ
人がステーキ焼いてるの見るのも好きww
81: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:47:42 ID:JMh
82: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:49:03 ID:JMh
では、いただきます!!
うんめえぇぇ!!
表面がカリッと香ばしくて、中はしっかりあったかい!
噛みしめると赤身の旨味とサシの甘みがジュワッと広がる!
そして噛むうちに口の中でホロホロほぐれて、脂も全然しつこくない。
…ヤバい、美味すぎる。
うんめえぇぇ!!
表面がカリッと香ばしくて、中はしっかりあったかい!
噛みしめると赤身の旨味とサシの甘みがジュワッと広がる!
そして噛むうちに口の中でホロホロほぐれて、脂も全然しつこくない。
…ヤバい、美味すぎる。
83: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:50:07 ID:JMh
84: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:51:32 ID:JMh
ニンニクと醤油
残ったフライパンにバルサミコと醤油を煮詰めたソース
とか色々試したけど、一番はわさび醤油だった
逆にバルサミコは甘みがサシの甘みと合わなくて
この肉にはイマイチ…ヒレには合うんだけどな
やっぱ肉に一番合うソースは醤油だわ
山岡も言ってた
85: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:52:26 ID:JMh
86: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:53:28 ID:eAd
この鬼!悪魔!ちひろ!
87: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:53:55 ID:JMh
88: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:54:15 ID:JMh
>>86
牛さんかな?
牛さんかな?
89: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:55:16 ID:JMh
90: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:56:00 ID:JMh
91: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:56:45 ID:JMh
和牛460グラム、最初はヤバいかと思ったけど、
脂がしつこく無いのと、ごはん、もやし、わさび、
ニンニクのローテで全然イケた
脂がしつこく無いのと、ごはん、もやし、わさび、
ニンニクのローテで全然イケた
92: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:57:55 ID:JMh
あと、今回の秘策はワイン
ワインは全くの管轄外なんだけど
カベルネ・ソーヴィニヨンの安ワイン
口の中をサッパリさせてくれるから、
サシの甘みと旨味を何度でも新鮮に感じさせてくれる
和牛には甘口の白ワインのがサシの甘みを
引き立たせるって考えもあるみたいなんだけどね
よく分かんないや
ワインは全くの管轄外なんだけど
カベルネ・ソーヴィニヨンの安ワイン
口の中をサッパリさせてくれるから、
サシの甘みと旨味を何度でも新鮮に感じさせてくれる
和牛には甘口の白ワインのがサシの甘みを
引き立たせるって考えもあるみたいなんだけどね
よく分かんないや
93: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)21:59:04 ID:JMh
今回は以上です!最後まで付き合ってくれてありがとう!!
94: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)22:00:56 ID:JMh
過去スレも良かったら見ておくれな
ステーキ焼く時に役立ててもらえたらこれ以上嬉しいことはない
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
ステーキ焼く時に役立ててもらえたらこれ以上嬉しいことはない
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
95: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)22:04:25 ID:JMh
肉のこととか、溶岩のこととか、
もし何か質問があったら書き込んでおいて下さいな
また見に来るんで!!
もし何か質問があったら書き込んでおいて下さいな
また見に来るんで!!
96: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)22:08:52 ID:JMh
セロトニンが大量分泌されてるから今日はよく寝られそうだわ…ww
ではまた!
ではまた!
97: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)22:11:46 ID:bJE
マグママンと名付けよう
98: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)22:12:49 ID:otw
なんてスレだ…完全にテロじゃねえか!
お口の中が涎でいっぱいだよぉ…ジュルジュル
お口の中が涎でいっぱいだよぉ…ジュルジュル
99: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)22:20:07 ID:JMh
>>97
強…くもなさそうだなwww
強…くもなさそうだなwww
100: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)22:22:15 ID:JMh
>>98
家でステーキまじでおすすめだよ!
外より全然安いから!そんで美味い!
家でステーキまじでおすすめだよ!
外より全然安いから!そんで美味い!
101: 名無しさん@おーぷん 2016/06/25(土)23:42:18 ID:5yf
なぜ小林くんネタ、、あ
102: 名無しさん@おーぷん 2016/06/26(日)00:19:36 ID:r6C
>>101
小林くん誰やねん
…と些細なことにもレスを返すスタイルですよっとww
小林くん誰やねん
…と些細なことにもレスを返すスタイルですよっとww
コメント
コメントする