1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:48:45 ID:pXD
適当に作っていくよ
元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462499325/
2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:49:45 ID:pXD
3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:50:07 ID:lWo
期待
4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:51:23 ID:pXD
5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:54:10 ID:pXD
6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:54:38 ID:Y8m
洋風?
7: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:56:04 ID:pXD
>>6
今回はワイン煮込み
今回はワイン煮込み
8: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:57:33 ID:Y8m
ニンニク多目に入れないと、パンチが弱そう(´・д・`)
9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:57:53 ID:rXE
にっこにっこみー
10: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:58:26 ID:pXD
>>8
と思って多めに入れたのよ
そしたらさ
と思って多めに入れたのよ
そしたらさ
11: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:58:32 ID:08s
休みじゃないんだが
12: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)10:59:20 ID:GPd
一般的には平日だねw
13: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:00:03 ID:pXD
有給とって6連休です
大してやることないけど
大してやることないけど
14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:00:26 ID:pXD
15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:01:11 ID:pXD
16: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:01:48 ID:Y8m
仕上げにブラックペッパーで強化かな?
17: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:04:37 ID:pXD
しかしここで多めに入れたニンニクがアダになる
玉ネギ達がネッチョリする前に、今にも焦げ付きそうになっているのだ
やむなく炒め作業を20分ほどで断念
1時間は混ぜていたかった…
玉ネギ達がネッチョリする前に、今にも焦げ付きそうになっているのだ
やむなく炒め作業を20分ほどで断念
1時間は混ぜていたかった…
18: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:04:45 ID:eiL
美味しいのができそうな予感
19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:05:46 ID:pXD
20: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:07:14 ID:pXD
21: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:08:06 ID:Z2q
よし食べよう
22: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:11:43 ID:pXD
>>21
まだ早い
まだ早い
23: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:12:11 ID:pXD
24: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:12:23 ID:Y8m
>>21
ビール冷えましたよ(´・д・`)
ビール冷えましたよ(´・д・`)
25: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:12:35 ID:GwT
ビール!ビール!
26: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:13:09 ID:Y8m
残りのワインも飲んでしまおう
27: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:13:52 ID:pXD
お前ら気が早過ぎだろ
あと1日かかってるんだぞ
あと1日かかってるんだぞ
28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:14:37 ID:pXD
牛ちゃんと棚の奥から出てきたローリエをひらひら…
こういうのって使い切った試しがないなー
と思いつつ火にかけるが、ここで一抹の不安が襲う
なにしろ鍋に対して肉の量がハンパない
圧力鍋ってこんな中身いっぱいにして大丈夫だっけか
こういうのって使い切った試しがないなー
と思いつつ火にかけるが、ここで一抹の不安が襲う
なにしろ鍋に対して肉の量がハンパない
圧力鍋ってこんな中身いっぱいにして大丈夫だっけか
29: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:15:40 ID:Y8m
分からないから試してみよう
30: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:17:05 ID:pXD
弱気ぼく、圧力を弱にして様子を見る
10分経過するも問題はないようだ
念のため圧が抜けるのを待って覗いてみる
問題ないようだ
10分経過するも問題はないようだ
念のため圧が抜けるのを待って覗いてみる
問題ないようだ
31: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/05/06(金)11:19:39 ID:blW
>>30
あまり水を入れ過ぎると蒸気といっしょに水も吹いてくるから注意ね
むかしそれで火傷した
(´ー`)y━~~
あまり水を入れ過ぎると蒸気といっしょに水も吹いてくるから注意ね
むかしそれで火傷した
(´ー`)y━~~
32: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:24:27 ID:Y8m
ニンニク切らないで、欠片のまま何個か入れようよ
出来上がるの待ってる間のつまみになるよ
出来上がるの待ってる間のつまみになるよ
33: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:24:28 ID:wQJ
ローリエはグツグツされるのが嫌いだからあくとり前に入れて圧力かける前に出した方がよかったかも
34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:27:05 ID:pXD
マジか
実はワイン煮作るの今回で2度目なんだよね
実はワイン煮作るの今回で2度目なんだよね
35: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:29:50 ID:pXD
36: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:32:00 ID:Y8m
焼酎と烏龍茶用意できましたよ
37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:36:48 ID:pXD
>>36
ハイボールもあると嬉しい
ハイボールもあると嬉しい
38: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:36:56 ID:pXD
39: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:42:43 ID:pXD
40: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:48:37 ID:Z2q
はらへった
41: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:49:46 ID:7Uf
ご、ゴクリ…
42: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:51:48 ID:pXD
43: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:55:00 ID:7Uf
うおー
がっつきてー!
がっつきてー!
44: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:55:44 ID:pXD
味は濃かった。 濃厚だった
ぼく、味濃いの苦手だった
昨日は夕方から姉ちゃんが実家に行くと聞いていたので
持って行ってやった
美味かったと連絡来た
ぼく、味濃いの苦手だった
昨日は夕方から姉ちゃんが実家に行くと聞いていたので
持って行ってやった
美味かったと連絡来た
45: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)11:59:13 ID:Z2q
>>44
いい姉弟だな 料理好きは誰の影響なん?
いい姉弟だな 料理好きは誰の影響なん?
46: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)12:03:26 ID:pXD
>>45
別に料理は特別好きなワケじゃないけど、連休になると何か煮込みたくなる
前回作った時は少量だったし
味見する前に飲みに来た友達が食べ尽くしちゃったんだ
やっぱり欲張って作り過ぎるのは良くないね
あとロースだと固くなるからバラ肉の方が良いかな
それからローリエはぐつぐつしない事!
別に料理は特別好きなワケじゃないけど、連休になると何か煮込みたくなる
前回作った時は少量だったし
味見する前に飲みに来た友達が食べ尽くしちゃったんだ
やっぱり欲張って作り過ぎるのは良くないね
あとロースだと固くなるからバラ肉の方が良いかな
それからローリエはぐつぐつしない事!
47: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)12:09:49 ID:pXD
時々友達が飲みに来るんだけど、そういう時は大体
モツ煮やら牛スジ煮やら茶碗蒸し作って出すよ
でも毎回似たようなモンばっかで申し訳ないようなwww
モツ煮やら牛スジ煮やら茶碗蒸し作って出すよ
でも毎回似たようなモンばっかで申し訳ないようなwww
48: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)12:11:20 ID:wQJ
いいなーモツ煮込みでビール飲みたい
今回のもガッツリ食いてぇ
今回のもガッツリ食いてぇ
49: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)12:13:41 ID:Z2q
>>47
こんな料理できる奴 俺も友達に欲しいよ
こんな料理できる奴 俺も友達に欲しいよ
50: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)12:22:18 ID:pXD
>>48
モツ煮はネギたっぷりと一味で食べたいね
ビールが進むよ
>>49
美味いと言って食べてくれるとすごく嬉しいし
友達も酒や他のツマミたくさん持って来てくれる
モツ煮はネギたっぷりと一味で食べたいね
ビールが進むよ
>>49
美味いと言って食べてくれるとすごく嬉しいし
友達も酒や他のツマミたくさん持って来てくれる
51: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)12:24:16 ID:pXD
素人料理だけど、見てくれた人ありがとう
52: 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)12:27:50 ID:HRV
手間ひまかかってて美味そう
乙です
乙です
コメント
コメントする