1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)12:30:17 ID:soO
よろしくお願いいたします


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457839817/






2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)12:31:23 ID:fm2
日本人とラブドールみたいな感じ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)12:35:27 ID:3fa
パパラッチ!

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)12:39:48 ID:oiW
テムズ川が云々

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)12:40:23 ID:CIf
産業革命の時代
イギリスのブラック企業が労働者の昼食として
支給していたのは「一杯の紅茶」
これが紅茶を「ブラックティー」と呼ぶことの起源

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)12:42:42 ID:oiW
Great Stink やで

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)12:50:53 ID:soO
へー

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:05:09 ID:Crj
白人が有色人種の飲み物を奪った

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:09:04 ID:CIf
イギリスで紅茶が大流行したのは
痛風や糖尿の特効薬と信じられていたから

10: 【4538円】 壊 2016/03/13(日)13:10:28 ID:I4n
ミッツとマングローヴぐらいの関係

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:14:14 ID:LAU
イギリス人は、紅茶で産湯に浸かる

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:18:04 ID:QFG
昔、日本に訪れたエゲレス人が
日本の茶に感動して、お茶っ葉を船で持ち帰った
しかし、寄り道して帰ったため長い時間がかかり
お茶の葉は発酵し紅茶となった

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:21:06 ID:CIf
当初ティーカップには持ち手が無く、浅いお椀のような器だった
熱い紅茶が飲めなかったイギリス人は、
そのお椀に少しずつ紅茶を注ぎ、冷ましてから啜っていた
今でも地方にいくと、この名残りで
紅茶を受け皿のほうに移してから飲む人が居る

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:22:55 ID:CIf
>>12
その説は眉唾らしい
既に中国に発酵茶が存在していたし、
船に運んでいた茶葉が自然に紅茶になることは考えにくい

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:24:02 ID:EYk
うどんと香川県民みたいなかんけいだろ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:29:11 ID:oJA
そして一杯はポットのために
https://www.youtube.com/watch?v=Bb_OMSAVvuA


17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:32:30 ID:CIf
マドマギのデブさんがフレンチプレスで
紅茶淹れてるのを見るたびにモヤっとする

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:35:00 ID:p6s
最初緑茶が流行ったんだが寒いイギリスでは
冷えにあたる緑茶が合わず
紅茶に変わったとか

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:36:42 ID:CIf
>>18
緑茶に砂糖入れると合わないからじゃね?

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:37:02 ID:3Di
烏龍茶とかも発酵してるんやったっけ?(´・ω・`)

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:38:46 ID:CIf
中国四千年の茶の歴史はマジで侮れんて
ハシッシそっくりな団茶とかあるし

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:39:41 ID:p6s
>>19
俺が読んだ本はそうかいてあった
砂糖は紅茶文化が発展してからじゃないの?

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:39:41 ID:QFG
>>14自然に紅茶にはならないのか
俺が適当に考えた作り話だけどな

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:43:48 ID:soc
うどん県民とうどん

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:47:16 ID:0h3
あへんがどーとか

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:49:35 ID:CIf
フレーバーティーと言えば
フォートナム&メイスンのアールグレイってのが定番だが
イギリス製のフレーバーティーは
日本人の嗅覚には香りがキツすぎて合わない
そういうのに慣れた(鼻がバカになった)人が
国産を飲んで「香りがしない」とAmazonのレビューに書く

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:53:03 ID:Crj
且座喫茶

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)13:53:17 ID:Crj
朝茶から離れるな

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:09:02 ID:xJg
ティーバッグはユーザーの勘違いで生まれた

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:40:01 ID:t3B
中国人が調子に乗ってふっかけてくるからムカついてたけど
セイロンぶんどってからは自国領で紅茶の栽培ができるようになった

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:46:15 ID:DfU
緑茶
白茶
黄茶
青茶
紅茶
黒茶
その他花茶等
様々な種類がお茶にはあるのに何故か紅茶だけがここまで西洋に受けた
中国や日本では緑茶が主流なのに
ちなみに緑茶でも殺青の仕方や栽培の仕方で様々な緑茶がある

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:50:33 ID:vTZ
ダージリン様のおっまんこから
紅茶が溢れてるでございますでございますのよ!

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)14:51:00 ID:GNw
>>13
これ割と疑問だったんだけど
紅茶ってコーヒーや緑茶より抽出温度高いやん?
しかもカップの取手以外に触れると「この紅茶さめてますわよ」
って意味になって失礼に当たるとか
なのに啜らずに飲めとかあいつらの舌どうなってんだ?