1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:24:42 ID:odS
見た目売ってるやつみたいなのに
味がイマイチ


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455434682/

2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:25:44 ID:odS
家族全員に不評だった。
もちろん俺もあんまり美味しいと思わなったけどな
「不味くもないけど、美味しくもない」って感じだった

3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:26:16 ID:EIq
初めてでそれならええやん

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:26:30 ID:60c
クリームとジャムで誤魔化す

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:27:01 ID:8iu
大丈夫、俺が焼いたチーズケーキは見た目からダメダメだったから

6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:27:07 ID:odS
そこでまたチーズケーキは難しいみたいだから
チョコケーキを作ることにしたんだが。
なんかアドバイスを欲しい


ちなみにチーズケーキのレシピこれな
http://cookpad.com/recipe/358818

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:28:19 ID:odS
>>4
粉砂糖かけてごまかしておいた

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:29:01 ID:h4p
写メないの?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:29:14 ID:odS
>>8
ちょっと待ってくれ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:30:47 ID:odS
見た目はいい感じ
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:31:46 ID:NQu
レシピには「しっとり濃厚」と書いてあるな
その辺はどうだったの?

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:31:49 ID:odS
なんていえばいいかわからないけど、
食感がプリンみたいな感じで甘くない感じだった

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:32:02 ID:AUv
スフレかベイクドかで好みが分かれる

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:32:09 ID:odS
>>11
しっとりって言われればしっとりだけど、家族からは不評

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:32:16 ID:QTa
クックパッドのレシピは地雷だらけ
投稿者は素人だしな
初心者は名の知れた料理人のレシピを参考にするべき

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:32:30 ID:PCf
ぷよぷよしてたのか

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:32:39 ID:h4p
うまそうなのになー・・・

18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:32:54 ID:odS
>>15
ホントだな・・・
>>16
ぷよぷよはしてないよ
なんだろう。ムースみたいな・・・
親は焼きプリンって言ってた

19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:32:57 ID:tgk
寒天食ってるみたいな感じか

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:33:22 ID:odS
>>19
寒天では全然ないな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:33:29 ID:nHl
クックパッドは当たり外れが多いぞ

ククパならこの人オススメ
http://cookpad.com/recipe/1640857
元パティシエのレシピ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:34:12 ID:odS
>>21
今回は本当に外れだったわ・・・
おまけ程度で作ったクッキーの方が上手いってどういうことだよ・・・

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:35:28 ID:odS
今度はチョコケーキを作ってみようと思う。
よかったらこれは絶対上手い!ハズレじゃない!
ってレシピあったら教えてくれ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:35:56 ID:odS
まぁ、ケーキじゃなくても材料は一通りあるからある程度は作れる

25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:35:57 ID:NQu
>>18
材料は分量分ちゃんと計ったんだよね?
火入れかな?

>>22
つくれぽで絶賛されてるから、レシピは問題ないんじゃないか?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:36:08 ID:QTa
食べる前にちゃんと冷やした?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:36:10 ID:PCf
>>18
なんか想像できた
昔貰った手作りチーズケーキがそんなんだったわ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:37:10 ID:odS
>>25
分量はきっちりはかったよ
>>26
熱がシッカリとれて少しくらいしか冷やしない・・・

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:37:44 ID:QTa
>>28
冷蔵庫でしっかり冷やせば多分しっとりになったはず

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:38:41 ID:nHl
http://cookpad.com/recipe/list/1434815?category_id=13760
この中から自分が作れそうなのを選べば?
チョコケーキは作ったことはないが
この人のジェノワーズがうまいからショート-ケーキを作る時は
この人のレシピで作ってるぞ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:38:43 ID:odS
>>29
その前に味がなんともいえなかった・・・
今はひえひえになってると思うから少しつまんでみようかな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:39:54 ID:odS
>>30
ありがとう。
気に入ったのあったら作ってみる

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:40:29 ID:odS
とりあえず今からバイトだからまた後で!
22時くらいから作り始めるからまたここにそれくらいに来て欲しいな
ここで実況しながらつくるぞ!

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:40:42 ID:odS
いや、新しいスレ立てる

35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:41:15 ID:NQu
おお楽しみだな!待ってるぞ
今度は上手く作れるといいな!

36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:41:39 ID:odS
>>35
今度こそは家族のほっぺた落とすつもりで頑張るぞおお

37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:42:56 ID:nHl
ケーキのレシピ見てたらフォンダンショコラくいたくなった

>>36
バイトもお菓子作りも頑張れ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:43:26 ID:odS
>>37
俺が実況するからそれで我慢してくれww

ありがとう!

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:43:52 ID:ugy
チーズケーキなら楽だぞ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:44:12 ID:nHl
あとこのサイトもお勧めしとく
http://www.nhk.or.jp/kamado/
グレーテルのかまど
色々なレシピのってるぞ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:45:30 ID:odS
>>40
ありがとう!後で見てみる


んじゃ、行ってきます

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)16:59:18 ID:60c
焼きプリンって聞くと
鉄鍋のジャンであったな
実際作ったら美味かったけど

43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)17:42:02 ID:bLz
クックパッドってパクリをパクッでイジッてるからマズクなってるからなあ
固そう

44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)20:58:39 ID:odS
ただいま
さて、作ろうかな?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)21:02:56 ID:del
バイトお疲れさま

46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)21:05:21 ID:6KI
>>6
男だけど簡単だよw
炊飯器で出来るし

47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)21:19:03 ID:kiS
>>46
ケーキモードがついていない今どきの炊飯器ならやめといた方がいいぞ
生焼けになったり最悪は壊れる
旧式なら問題ない

48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)21:22:00 ID:6KI
>>47
旧式だw

49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/14(日)21:29:23 ID:Xcu
生クリームは純生の乳脂肪のを使いました?
植物性なら大抵不味く仕上がる