1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:54:03 ID:bMi
定食とかで有無を言わさずトッピングしてくるの嫌い
あんなん老害しか好まんだろ


元スレ: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1454802843/



2: 【484円】 2016/02/07(日)08:54:38 ID:B2u
しのごの言わずに食え

3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:54:53 ID:R4a
らっきょでもうまい

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:55:12 ID:eJJ
たかが福神漬けごときにそこまで言うか
別にいいじゃんうまいじゃんあれ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:55:12 ID:cK2
体脂肪気にしろ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:55:13 ID:snP
残せばいいだけやないか

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:55:36 ID:EEA
定食で漬物がでるのはマジ勘弁

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:55:36 ID:E6v
CoCo壱で一番うまいトッピングは福神漬け

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:56:11 ID:wqH
味の変化を楽しむゆとりのないお子様舌なんだね

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)08:59:31 ID:bMa
避けて食えばええやん

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:03:20 ID:bMi
有無をいわさずトッピングしてくるほど需要はない
好きな奴はいても福神漬けがないとだめって奴はそんなにいないだろ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:06:25 ID:iDI
トッピングしないで別容器で置いとけばいいんだよ
飯の上にのせて出されると飯が汚れるだろ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:09:55 ID:eSJ
避ければいいだけ
終了

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:11:15 ID:RYu
大正時代に日本郵船の欧州航路客船で、
一等船客にカレーライスを供する際に
添えられたのが最初らしい、それが日本中に広まったみたいだ。

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:12:31 ID:bMa
>>12
カレー色に汚れとるやん

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:13:32 ID:bMi
避ければいいって言うけど
固まって添えてあるところはいいが
ぐっちゃぐちゃに福神漬け入れられると避けづらいんじゃ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:13:35 ID:iDI
>>15
カレーは食い物なんだから問題ないだろ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:13:52 ID:bko
福神漬けは旨い
ただらっきょ入れるカスはマジ許さん

19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:18:21 ID:biU
福神漬けいらね

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:19:03 ID:9t7
元々別のトッピングがあったけど切らしちゃったんで
福神漬け添えたら好評だったのが始まり



ってNHKでやってた

21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:28:26 ID:bMa
>>20>>14
どっちやろな

22: げろしゃぶデラックス 2016/02/07(日)09:41:11 ID:ilG
>>20なんかうそにきまってるやろ
よくかんがえてみ
福神漬けなんてマイナーな漬物が
都合よくトッピングきれたから手元にあったなんてことあるわけないやろ
>>14もうそやで
天下の欧州航路の食事に漬物なんかでるわけないやろ
あほちゃうか

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:44:09 ID:bMa
少なくとも>>14の嘘ではないらしいな
https://ryorisapuri.jp/news/entry/2015/02/08/170000

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:45:36 ID:9t7
>>20>>14の船内での出来事
みたいに『妄想ニホン料理』の福神漬け回で紹介されてたと思う

25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:47:18 ID:wKg
らっきょはよう喰わん

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:47:46 ID:NXw
>>24
自分もそう記憶してた
読売新聞の記事だったかなー

売り込んだ人が「福神漬けは名前からしておめでたいから」
ってゴリ押ししたとかなんとか

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:49:43 ID:bMa
http://pando.club/post-1604

付け合わせが無いから福神漬ってわけでわなく
最初から福神漬使う気だったみたいやな

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)09:50:58 ID:bMa
酒悦が元祖だったとわねぇ
どーりで福神漬売ってるわけだ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)11:04:57 ID:kfR
福神漬はカレーのときしか食べない

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)11:07:11 ID:I1X
福神漬けを添えるって事は昔のカレーは味が薄かったってこと?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)11:08:35 ID:evV
近所に99%手作りがウリの定食屋があって結構うまいんだけど
福神漬けだけは市販品らしい

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)12:33:22 ID:5Ma
生卵いれると美味しいって友人が言うんだがまじ?